Запоминающийся отдых в Израиле

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Я решила посетить Израиль, когда отдыхала в Египте. Заказали у гида экскурсию, дождались намеченной даты, сели в автобус и поехали. Путь из Шарм-ель-Шейха был не близок, но время летело как-то незаметно, потому что очень хотелось побывать на земле обетованной.

Пересекли границу мы рано утром, и сразу же бросилась в глаза необычайно красивая бухта, окаймленная серо-бежевыми низкими скалами и с россыпью еще светящихся фонарей по периметру. Гид нас провел к следующему автобусу, и мы двинулись в путь.

Первым пунктом было ознакомление с Мертвым морем. До этого для меня это явление природы оставалось загадкой, а вот теперь я смогла сама наблюдать за его тихой и зеркальной поверхностью.

Раннее утро, а люди уже купаются и загорают на пляже. Я тоже пробовала покупаться, делать это надо очень осторожно, поскольку вода настолько концентрирована солью, что на вкус лучше не пробовать, и не позволять попадать воде на слизистые оболочки тела, потому что жжение неимоверное и не сразу можно прийти в себя от такого неприятного момента.

С морем познакомились и дальше надо держать путь. Маршрут пролегает вдоль города Назарета – места рождения Иисуса Христа. Город очень интересный, с оригинальной архитектурой, с маленькими улочками и довольно таки интенсивным дорожным движением. А вокруг пока глаза смотрят, за горизонт расстилается пустынная песчаная местность. Но что поражает еще больше – так это посаженные цветы и деревья. Такое разнообразие и краски даже сложно себе представить. И еще более странным кажется тот факт, что такую красоту можно вырастить вдоль совершенно пустынной дороги и территории. Главное подход и любовь к своему делу.

А еще мне запомнились иерусалимские базары и улочки. Везде много торговцев, все шумят, приглашают посмотреть их товар, вокруг носится кричащая ребятня, и голова уже начинает идти кругом. Покупать сувениры и подарки лучше в отдаленных местах, поскольку на центровых территориях, где много проходит народу цены гораздо выше.

Помните, главное не затеряться и не отстать от своей группы, потому что факультативные экскурсии расписаны вплоть до минут и не желательно подводить других людей.

Израиль открывает для вас много возможностей. И первая из них – это посещение и лицезрение его культурного достояния и истории. Мы становимся богаче духовно, когда интересуемся культурой и спецификой других стран.




Статья "Запоминающийся отдых в Израиле" написана:

копирайтер Moonday [Рейтинг: 133]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"