Ура! Лето! И конечно же море!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


Как же бесконечно долго тянутся рабочие недели. Эта вереница дней, наполненных серыми, унылыми вечерами. Зимняя, пронзающая до мозга костей вьюга… В общем, та еще веселенькая картинка!

И вот оно, свершилось! Снова такое долгожданное лето! Встречи с друзьями, «эскимо» на палочке, поездки по маршрутам и местам, в которых мы уже бывали тысячи раз, но в мечтах, зимой, сидя в домашних тапочках или на нудном совещании.

Мы на море… Хочется сразу все успеть, все объять, и всего за 2-3 недели набраться впечатлений на целый год, чтобы в промозглые, дождливые будни по крупиночке лелеять свою душу воспоминаниями об этих ярких, счастливых, наполненных ласковым солнцем и морским бризом днях. Поэтому, чтобы закрепить все потрясающие краски лета и сияющий лик небесного светила телесно мы торопимся на пляж, захватив с собой весь арсенал, который наша заботливая медицина уже подготовила нам для нашего изнеженного тела, дабы не омрачить живописный морской пейзаж обгоревшим, обугленным видом. В связи с этим, все-таки стоит еще раз ознакомиться с элементарными правилами, чтобы общение с солнцем оказалось приятным, запоминающимся, а не одноразовым, исполненным горького разочарования и физических страданий.

Итак, по советам врачей, оптимальное время для здорового загара с 8 до 10-11 утра и с 4- 5 до 6 вечера, в остальное время (с 10-16) – сиеста; встречаемся, общаемся, влюбляемся, в общем, наполняем отдых, свободный от отдыха на пляже высоким духовным смыслом. Как все-таки приятно звучит «отдых свободный от отдыха», так бы всю жизнь... А загорать лучше на восходе солнца, т.к. первые лучи считаются самыми безопасными.

Что касается одежды, то предпочтение лучше отдать льняной или хлопчатобумажной, чтобы она была просторной и светлой.

Для безопасного загара, если кожа очень чувствительна, необходимо выбрать средства с высокой степенью защиты, например, SPF-30 или 40( sun protection factor), в зависимости от типа кожи. Людям с I фототипом кожи рекомендуется применять средства SPF-60. А если на коже присутствует гиперпигментация необходимо нанести крем с SP фактором от 50 до 100.

При втирании крема не нужно увлекаться, т.е. пытаться сделать массаж для похудения и защититься от солнца одновременно. Движения при нанесении должны быть легкими и мягкими, поверхностными, чтобы на коже оставалась заметная пленочка.

А теперь одна важная информация! Отправляясь на пляж, не заклеивайте родинки пластырем! Так как под ним создается парниковый эффект, который может вызвать перерождение клеток.

Для тех, кто надеется спрятаться от излучения под водой. Даже не пытайтесь. Солнечные лучи достигают даже тех смельчаков, которые находятся на глубине и занимаются дайвингом.

Выйдя из воды, врачи советуют не обсыхать на солнце, а вытереться полотенцем, потому что капельки на Вашем теле – это своего рода маленькие линзы, которые только увеличивают облучение солнцем и могут вызвать ожоги. Поскольку загар приводит к обезвоживанию кожи, желательно, после принятия солнечных ванн нанести увлажняющий крем.

Теперь о косметике. Сейчас существует много средств защиты от облучения, которые наносятся под макияж. Такой крем используется как дневной и защищает кожу от солнца. Но все-таки на пляже лучше не пользоваться декоративной косметикой и духами, так как кожа и без того испытывает колоссальную нагрузку, поэтому нанесение таких средств может вызвать раздражение. Так что оставайтесь в своей естественной красоте, помните, как сказал великий французский философ XVI века М. Монтень:

Всегда особенно ценна бывает внешность той,

Чья красота озарена духовной красотой.

Приятного отдыха и будьте здоровы!




Статья "Ура! Лето! И конечно же море!" написана:

копирайтер Djasma [Рейтинг: 555]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"