Лузгомания.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Лузгомания.

По статистике около 1,4 млрд. человек на Земле курильщики, то есть находятся в табачной зависимости. До недавнего времени, и я был одним из преданных членов этого большого и дружного сообщества. Пока внезапно проявившее себя вдохновение не заставило меня пересмотреть долголетние взаимоотношения с моей застарелой и вреднющей привычкой.

Одним словом, три месяца назад я бросил курить. Но сегодняшняя тема не о вреде курения и не о способах принудительного отвыкания от этого пристрастия. С тем, что расстаться с этой привычкой очень сложно, наверно согласится каждый заядлый курильщик. Да и то, что для каждого здесь нужен индивидуальный подход также, скорее всего никто спорить не станет. Лично я решил действовать старинным способом – «клин клином вышибают». Короче говоря, я заменил одну привычку другой. Мой выбор пал на семечки. И вот, начал я настойчиво и яростно лузгать и щелкать семечки подсолнуха, стараясь заглушить этим свой никотиновый голод, и в течение трех месяцев стал заядлым лузгоманом. Семечки, семечки, семечки... семечки черные, семечки в полоску, семечки белые… И тут я подумал, ведь и любителей погрызть семечки в мире хоть отбавляй, своего рода всемирная лузгомания. А не попал ли я из огня да в полымя? Ведь, что мы знаем об этих пресловутых семечках? Вот только с детства помним, что злоупотребление ими грозит в будущем аппендицитом, да и спортсмены их не любят, мол « дыхалка садится». То, что воспаление аппендикса и вредное воздействие на дыхание всего лишь миф, это я понял быстро. Но один их существенный минус за это время я для себя уяснил - зубную эмаль они терроризируют основательно, особенно передних зубов. Надо бы их вручную очищать перед употреблением, а не зубами грызть. Кроме того, прилюдное употребление семечек всегда считалось дурным тоном, так что этим я занимаюсь дома, в гордом одиночестве.

Кроме того, некоторые гастроэнтерологи утверждают, что будто бы семечки способствуют изжоге и вообще, отрицательно влияют на желудок, хотя я с детства помню, что среди людей бытует обратное мнение, что если мучает изжога, то надо полузгать семечки и она пройдет. Честно говоря, я и сам нередко прибегаю к этому способу избавления от ненавистной изжоги.

А с мнением, что семечки очень калорийные и что тем, кто на диете лучше ими не злоупотреблять, пожалуй, и спорить не стоит, ведь все знают, что из семян подсолнечника производят масло.

Но за то плюсов у семечек хоть отбавляй. А именно, в ядрах семян подсолнуха содержатся пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника, витамины А, D, Е, витамины группы В, ценные минералы микроэлементы, такие как кальций, железо, магний, цинк, медь, селен, полифенольные соединения хлорогеновой кислоты, хинная и кофейная кислоты. Кроме этого, по утверждению специалистов, семечки уменьшают риск развития сердечно – сосудистых заболеваний и рака, снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А психологи утверждают, что семечки – хороший антидепрессант и имеют отличный «психотерапевтический эффект».

Однако не надо забывать, что при обжаривании семечки теряют большинство своих полезных свойств, так что рекомендуется их всего лишь слегка обсушить перед употреблением.

Таким образом, и у семечек есть свои плюсы и минусы. Как говорил Вольтер: «пользуйтесь, но не злоупотребляйте – таково правило мудрости…». Одним словом, только умеренное употребление принесет вам пользу, а до всяких там «маний» себя доводить не стоит.




Статья "Лузгомания." написана:

копирайтер BreeZe-S [Рейтинг: 169]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"