Возрастное замедление обмена веществ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Возрастное замедление обмена веществ

- Читинг во время диеты: есть больше, чтобы худеть быстрее.

- Прогрессирующая мышечная дистрофия

- Причины и лечение псориаза

- Худеем без напряга!

- Разнообразие PC игр

- У богатых теперь появился безопасный способ избавиться от своих драгоценностей

- Лазерная блефаропластика - красота век без хирургического скальпеля

- Худеем: быль и небылицы.

- АЗБУКА рационального питания

- ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

- ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания

- Можно ли похудеть, если не есть после 18 часов?

- Киви - фрукт красоты.

- Пить или не пить кофе?

- Почему 80% американцев систематически употребляют биологически активные добавки и живут на 15 лет дольше россиян?

- Рынок российской недвижимости от и до…

- Феромоны – потенциальные участники вашей сексуальной жизни

- Осень

- Экологические проблемы крупных мегаполисов.

Вы вините в том, что набрали пару-тройку кило свой медленный обмен веществ? Вполне может быть, но скорее всего это могло произойти от того, что ритм вашей жизни замедлился.

Действительно, с возрастом метаболизм замедляется? Как же его ускорить и сбросить несколько лишних килограммов? Попробуем получить ответы на эти вопросы.

Что же такое обмен веществ (метаболизм)? Обмен веществ – это процесс, в ходе какого сжигаются калории, поступивших в организм с едой, отвечает за усвоение белков, углеводов и жиров и других пищевых компонентов.

Как не прискорбно, наш обмен веществ терпит поражение в поединке за килограммы, так как генетически он запрограммирован на то, чтоб жировые запаси создавать.

С возрастом действительно замедляется метаболизм, потому что митохондрии («органы» клеток, из которых состоят наши организмы) начинают замедлять роботу. Митохондрии похожи на малюсенькие фабрики, которые превращают питательные вещества в энергию. А с возрастом теряется еще и мышечная масса, а значит, энергии в сорок лет требуются гораздо меньше, чем в двадцать. Но кушать мы предпочитаем по-прежнему, а и побольше и пожирнее. Так от чего же удивляться лишним килограммам?

Тем более, если у человека уже есть избыточный вес, то его организму труднее справляться с лишними калориями. Добавьте ко всему вышеперечисленному, то что чем старше становится человек, тем менее он подвижен, и получите замечательный замкнутый круг. Но выход из него можно найти.

Как остановить эту карусель?

1) Для начала займитесь спортом – физические упражнения конечно больше всего на сжигание лишних калорий, но они и увеличивают количество митохондрий и благоприятно влияют на активность последних. Занятия спортом должны состоять из силовых упражнений, способствующих увеличению мышечной массы и аэробных, которые стимулируют сжигание калорий и укрепляют сердечно сосудистую систему.

2) Пейте много чистой воды, очень желательно некипяченой, живой. Она улучшает пищеварение, способствует очищению организма, ускоряет метаболизм.

3) Отрегулируйте свой режим питания и питайтесь сбалансировано. Старайтесь не пропускать положенные приемы пищи, так как это, скорее всего, приведет к перееданию, в то период, когда Ваш организм настроен на приобретение запасов. Лучше всего чтобы приемы пищи происходили в одно и то же время плюс-мину полчаса, не стоит приучать организм к четкому режиму. Вы думаете, почему гастриты проявляются ярче всего в студенческие годы? По тому, что за годы школьные детские желудки привыкают питаться, в конкретные промежутки во времени – школьные перемены. Желудочный сок по привычке вырабатывается именно в это время, если желудку нечего переваривать, кислоты желудочного сока рушат сам желудок.

Контролируйте то, чтоб все питательные вещества поступали в организм в примерно ровных пропорциях, дабы не нарушить энергетический и биологические балансы организма.

Ускоряют ли обмен веществ БАДы и зеленый чай?

К БАДам нужно относиться предельно осторожно, ведь, хотя они и продаются в аптеках, к лекарственным средствам не относятся, то есть они не проходят ровно никаких исследований пред попаданием на полки аптек (может потому они практически не имеют противопоказаний?). И такая ситуация наблюдается не только в России, но и на западноевропейском пространстве и в США.

Зеленый чай же в этом отношении безопасен. Он прославился как отличный антиоксидант. Но что касаемо ускорения метаболизма , то его свойства не приносят значительных результатов. Также подобными продуктами являются перец, продукты из цельного зерна, цитрусовые, молочные продукты, орехи(можно еще поспорить что перевесит калорийность орехов или их способности к ускорению обмена веществ).

Так что для того чтобы ускорить свой метаболизм нужно, не взирая на возраст, продолжать заниматься спортом и питаться сбалансировано и рационально.




Статья "Возрастное замедление обмена веществ" написана:

копирайтер Innamel [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"