Похудеть и стать счастливой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


После очередного похождения в магазин одежды с удовольствием узнала, что мой размер уменьшился на два пункта. В связи с этим последовала тщательная ревизия гардероба. Особенно интересно было примерять вещи, которые не надевала несколько месяцев к ряду. Одни сидели на мне свободно, другие просто висели. Я ликовала. Поэтому даже не расстроилась, когда обнаружила, что некоторые еще вполне приличные блузки и брюки носить стало совершенно невозможно. Но дабы не поддаться соблазну и не дорасти до прежних размеров, решила раздать неподходящую одежду. Первым делом позвонила двоюродной сестре. Разговор был приблизительно таким: «В общем, худела, худела и дохуделась до 44 размера одежды». «Стоп. Как ты это делала? А то у меня одна знакомая женщина врач-терапевт сидела на диете, закончилось все тем, что ее увезли в реанимацию. Ты же не принимаешь никаких «волшебных» пилюль?». «Нет, что ты. Умеренное питание плюс спорт, вот и все».

Да такая нехитрая, казалось бы, схема. Но как всегда есть одно но. Для достижения заветных N кг необходимы сила воли и огромное желание.

А что же сестра? За тот же период, что я уменьшалась, она, напротив, с 50 размера перешла на 52, постепенно привыкая к вновь приобретенным, становящимся такими родными килограммам. Конечно, я узнала в ней себя. Мне так же было уютно с моими жировыми запасами. Однако в один из дней, я твердо решила похудеть.

Первым делом отказалась от сладкого. Под сладким я подразумеваю все продукты, содержащие рафинированный сахар. А это – печенье, конфеты, торты, вафли, зефир, мармелад, сладкие газировки и т.д. и т.п. Ну и чем же себя тогда радовать? – спросите вы. Отвечу: если для получения удовольствия вам необходимо ощущать сладость во рту, то еще остаются фрукты (сушенные и свежие) и мед. Однако ж я уверена, что кроме, так сказать, оральных удовольствий на свете остается еще масса приятных вещей: спорт, секс, хобби, общение и прочие замечательные виды времяпрепровождения.

Что касается других ограничений в еде, то их не было. То есть, я, конечно, не объедалась булками или жареной картошкой, да еще и на ночь. Просто стала более тщательно подбирать продукты для рациона. Больше овощей, умеренно круп, кисломолочные продукты с содержанием наименьшего числа килокалорий. В жирах, как растительных, так и животных, я себе не отказывала. С ними, разумеется, нужно аккуратнее. Диетологи советуют потреблять не более 40 граммов (именно жиров, а не продукта, их содержащего) в день.

Путем соблюдения этих простых правил, я добилась того, что калорийность продуктов, съеденных мной за день, равнялась 1500 килокалориям или около того. Этого оказалось достаточным для того, чтобы я начала избавляться от лишнего веса. Ключевое слово здесь «я», а не «достаточным». То есть я хочу сказать, что для каждого человека есть свое предельное количество этих самых калорий. В сети существует множество всевозможных калькуляторов для подсчета калорийности продуктов и готовых блюд и расчета необходимого количества калорий для жизнедеятельности, исходя из физиологических особенностей организма. Все это помогает на первом этапе, но потом организм сам начинает подсказывать, как нужно действовать. Я лично заметила, что на следующий день после того, как поем питательную пищу, кушать особенно не хочется. Организм как бы намекает, что нужно разгрузиться и толкает к тому, что само собой возникает желание поесть фруктов, овощей или творога с кефиром. Правда, это правило не работает после поедания тортов и других сладких вредностей. В этом случае тело дает сбой и парадоксально требует усилить питание.

Вторым этапом на пути к уменьшению веса стало приучение себя к физическим нагрузкам. После нескольких лет стульно-диванной жизни, мышцы отказывались понимать, зачем им вообще напрягаться. Поэтому приходилось прибегать к аутотренингам, которые начинались с неизменного: «Дорогой организм, нам необходимо сбросить лишний, ненужный, мешающий нам жить подкожный жир. Ровно столько, сколько будет безопасным для нас». После этого приступала к занятиям. Сначала минут по пятнадцать страдала в «неудобных позах» калланетики (имеются противопоказания), затем переходила к растяжке. Позднее увеличила длительность занятий до 70 минут. По началу было тяжело, но со временем я стала получать удовольствие оттого, что приходится нагружать мышцы. Через пару месяцев регулярных занятий я пожинала плоды своих трудов: во-первых, минус размер, во-вторых, увеличился процент мышечной массы и уменьшился жировой.

После того, как мне удалось избавиться от десяти из двадцати лишних килограммов, я разнообразила занятия степаэробикой и энергичными танцами под радийную музыку. Оставалось только следить за тем, чтобы общее время занятий равнялось минимум 40 минутам.

Сейчас мне необходимо сбросить еще пять последних килограммов. А это значит, впереди как минимум два с половиной месяца небольших ограничений в еде и безудержных танцев. Когда избавлюсь от последних жировых излишков, я обязательно сделаю себе хороший подарок. А еще буду продолжать свою жизнь без рафинированного сахара и переедания, спорт останется моим верным спутником, на столь долгий срок, насколько это будет возможным. И благодаря всему вышеперечисленному, я верю, мое тело будет полно эндорфинов, а с ними, как известно, жизнь становится полнее и радостней.




Статья "Похудеть и стать счастливой" написана:

копирайтер mariamirabella [Рейтинг: 19]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"