Как дезертировать из армии курильщиков

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Музей боевой славы в Замоскворечье

- 23 февраля

- Как дезертировать из армии курильщиков

- Главное ложное убеждение о курении.

- Легко ли самому бросить курить?

- Глобальная стратегия ВОЗ по борьбе с курением

- Курение – билет в могилу.

- Ещё раз о вреде курения

- Армия это не страшно

- Против кого вооружается Россия: блеск и нищета военной реформы

- Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- Куриш?! А зря

- Легендарная "Катюша": супер-оружие, или ловкий пропагандистский ход ?

- Армия: идти или нет?

- Африканский слон

- Жестокий Лис

- Отвага и должностные преступления в Афганистане: «Каждый, кого мы высадим здесь, умрет»

- «Летчик Ли Си Цин»: к вопросу о малоизвестных операциях советской армии.

- Мой первый бой. Воспоминания фронтовика

Влиятельный банкир с дорогой сигарой в углу рта или харизматичный хулиган, прикуривающий от «вечной» зажигалки, стильная бизнес-леди с дамской сигареткой в нервных пальцах или девчонка-студентка на перекуре между занятиями… Такие картинки окружают нас в повседневности и тиражируются изо дня в день телевидением и периодикой. Разные национальности, социальный статус, место жительства, и только дымящаяся сигарета в руках - неизменна и привычна. Прекрасно осознавая пагубность курения, мир продолжает вдыхать никотин, наделяя привычку сомнительными представлениями о мужественности и самостоятельности, о моде и популярности, о способах расслабиться или, наоборот, зарядиться энергией и сгенерировать творческие идеи.

Каждое новое поколение противников никотиновой зависимости вносит свои предложения в программу борьбы с табакокурением. Не забывается, при этом, и накопленный опыт предшественников. Поэтому на сегодняшний день способов «бросить сигарету» существует великое множество.

Народная медицина

Незамысловатые народные рецепты отказа от курения помогают снять влечение к табаку, поднять тонус организма, избавится от пагубной привычки и не столь опасны, как медицинские препараты.

Отвары, настойки, сухие смеси из лекарственных трав просты в приготовлении и применении. Компоненты для них дёшевы и практически всегда имеются в продаже. Одни препараты помогают безболезненно и постепенно снижать влечение к сигарете. Другие - кардинальны, их действие связано с усилением неприятных физиологических последствий непосредственно после курения. Третьи кажутся наивными и несерьёзными ( например, замена сигарет в пачке на сыр, нарезанный «палочками» ), но тоже имеют своих сторонников и защитников.

Не стоит обходить вниманием и советы народной медицины с Востока, которая разработала свои методики нейтрализации табачной зависимости с применением точечного массажа и иглоукалывания.

Но следует заметить, что для достижения необходимого эффекта, советам от народной медицины нужно следовать терпеливо и продолжительное время.

Авторские методики

Яркий представитель этой группы борцов с табакокурением - Аллен Карр, который изложил свою методику в книге «Лёгкий способ бросить курить». Согласно статистическим данным, эта методика – лидер по числу людей, бросивших курить и не вернувшихся к этой привычке в течение года. Показатель равен 53%.

В основу подавляющего большинства авторских методик положено стремление сделать процесс отказа от никотина максимально комфортным и безболезненным для курильщиков со стажем. Поэтому в основе лечения, чаще всего, присутствуют элементы аутотренинга и гипноза. Применение фармацевтических препаратов сведено к минимуму, т.к. большинство из авторов методик не имеют медицинского образования. Их труды – это результат проб и ошибок из личного опыта.

Результативность авторских методик может отличаться. Однако, вероятность отказа от курения при минимальных усилиях достаточно высока.

Антитабачные гаджеты и девайсы

В антиникотиновую компанию по всему миру активно включаются дизайнеры и производители из мира современных технологий.

Уже никого не удивишь «кашляющими» зажигалками и пепельницами, портативными счетчиками и дозаторами сигарет… Стали популярны электронные сигареты, как демонстративный показатель заботы о собственном здоровье. Однако - это не способ бросить курить, а, скорее, способ ослабить никотиновую зависимость, потому что не устранена сама возможность «выкурить» сигарету. Подавляющее большинство врачей категорически против такой альтернативы обычному табаку в связи с тем, что безвредность технологичной новинки находится под сомнением.

Набирает обороты рекламная компания магнитных карт очищения сигарет от примесей и смол. В основные преимущества этой новинки выведена не только простота в эксплуатации: «положите карту в пачку с сигаретами». Магнитные карты нейтрализуют табачные смолы и токсины и улучшают вкус сигарет, уменьшают зубной налёт... Но только время и опыт «первопроходцев» помогут составить реальное представление о достоинствах и недостатках этой новинки.

К сожалению, большинство поставщиков подобных электронных новинок трудно отнести к категории бескорыстных борцов с курением. Законы рынка никто не отменял.

Поэтому необходимо помнить о том, что не всегда рекламные обещания будут соответствовать реальной действительности. Весь перечень способов, помогающих избавится от никотиновой зависимости, широк и разнообразен. Но, не зависимо от выбранной методики, навсегда расстаться с сигаретами можно, лишь следуя давно известной, но так редко применяемой на практике формуле победителей: «сила воли + характер».




Статья "Как дезертировать из армии курильщиков" написана:

копирайтер LariMalini [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"