Узнайте всю правду о полезной и здоровой пище. 10 основных мифов.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Сейчас стало модно говорить о здоровой еде. Об этом трубят все средства массовой информации. Однако никто не торопится рассказать, что действительно из всего сказанного правда.

Давайте вместе рассмотрим 10 основных мифов о полезной еде.

1. Не сахар, а подсластитель.

В продуктах для диабетиков меньше калорий, а для сладости можно добавить мед. Однако, по калорийности ни мед, ни фруктоза, ни сахароза, ни ксилит не уступают сахару. Мед, в этом случае просто полезней.

Вывод: если вы решили похудеть, то от сладостей нужно отказаться в принципе: без сахара, без подсластителей. Не добавит вам лишних калорий аспартам, то есть сахар в таблетках.

2. Диетические хлопья.

Для активного снижения веса лучше всего употреблять диетические хлопья – так советую нам с экрана телевизора. Однако содержание сахара, как в них, так и в других хлопьях одинаковое. В первых больше клетчатки, но и калорий они содержат значительно больше.

Вывод: выбирайте те хлопья, которые вам по вкусу, но пусть они содержат цельные зерна и отруби. Если сидите на диете, выбирайте продукт с содержанием сахара не более 8 г.

3. Йогурт, а не мороженое.

Любительницам мороженого приходится отказываться от вкусного лакомства в пользу замороженного йогурта. На самом деле в этом нет смысла. Йогурт ценен своими живыми бактериями. Заморозка приводит к их уничтожению.

К тому же некоторые виды йогурта не уступают по калориям мороженому.

Вывод: не отказывайте себе в этом лакомстве, но обратите внимание, чтобы калорий было не больше 150, а жиров 2-3 грамма. Например, шербет или фруктовый лед.

4. Сосиски из индейки полезнее, чем свиные.

Нам советуют есть сосиски из индейки, так как мя со диетическое, а значит продукты из него не калорийные. На самом деле мясо индейки очень полезно, но сосиски из него нельзя отнести к диетическому продукту. Так как в них содержится большое количество жира и кожи птицы.

Вывод: ни сосиски из индейки, ни свиные не придадут вашей фигуре стройности. От приема в пищу переработанного мяса, в принципе лучше отказаться. Полезно и для фигуры и для здоровья. А вот мясо индейки само по себе действительно полезно.

5. Картофель под запретом, он главный враг стройной фигуры.

Сколько раз вы слышали это с экранов телевизора? Если вы на диете, значит забудьте о картофеле вообще, так как его крахмал мешает нормальному пищеварению. Все не так страшно.

На самом деле крахмал только способствует пищеварению:

- стимулирует синтез витамина В2;

- активизирует обмен веществ;

-в результате хорошего обмена веществ, снижается уровень холестерина в крови.

Вывод: ешьте картофель спокойно, даже если вы сидите на диете. Понятно, что сочетать его с котлетой или отбивной не стоит.

6. Свежие фрукты, овощи всегда лучше, чем замороженные.

Говорят, что если овощи и фрукты теряют свою полезность при замораживании. Так или нет? Овощи, купленные в гастрономе не в сезон, чаще вызывают недоверие, чем уверенность в их пользе для здоровья. Они проделывают большой путь от грядки до нашего холодильника. Овощи и фрукты, замороженные в сезон созревания, сразу с грядки попадают на заморозку.

Вывод: полезнее обходиться продуктами, замороженными в сезон их созревания. Свежие овощи и фрукты, выращенные в теплицах, уступают им в количестве витаминов.

7. Яйца – прямой путь к сердечным заболеваниям.

Очередной миф утверждает, что в яйцах много холестерина, и их чрезмерное употребление чревато для сердца.

Вывод: в яйце есть холестерин, но он уравновешивается лецитином, который очень важен для питания нервных клеток. О пользе белка известно, к тому же усваивается он легче, чем мясной.

8. Кофеин - враг здорового образа жизни.

Кофеин здоровью не товарищ, общеизвестное утверждение, но миф.

Сердечнососудистая система не страдает от потребления кофеина. К тому же. Если лишить человека от кофе, чая, шоколада, то он станет раздражителен, будет быстро уставать, страдать головными болями, подвергаться депрессивному состоянию. Поэтому определенная порция кофеина, например, 3 чашки кофе в день, абсолютно безвредны.

Вывод: главное не переусердствовать с кофеином и сахаром.

9. Заправка к салату из лимонного сока или йогурта.

Так нас учат заправлять салаты сегодня. Но такие витамины как бета-каротин, ликопин, Д, Е, К - усваиваются только при наличии жира.

Вывод: заправляйте салаты растительным маслом, а если любите йогурт, то добавляйте к нему сметаны.

10. Воду достаточно прокипятить, чтобы избавиться от микробов.

Кипячение не избавляет нас от всех микробов. Тяжелые металлы, пестициды, нитраты, нефтепродукты, которые могут содержаться в воде, не бояться кипячения.

Вывод: чтобы быть уверенной, что вода пригодная для употребления в пищу, дополнительно пропустите ее через фильтр.

Теперь вы и сами можете давать рекомендации по правильному питанию, но уже с учетом полученной вами информации.




Статья "Узнайте всю правду о полезной и здоровой пище. 10 основных мифов." написана:

копирайтер carina24 [Рейтинг: 26]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"