Какая она -- болезнь аристократов?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

Болезнью аристократов в прежние, для нас уже архаические времена, называлась подагра. Конечно, ведь это сливки общества страдали от гиподинамии и чревоугодия. Как же не появиться после этого такой «экзотической» болезни, как подагра? Впрочем, она сама не так привлекательна, как ее название.

Суть болезни в том, что излишки мочевой кислоты откладываются в виде микрокристаллических частиц в суставах нашего тела. Причиной тому, как уже упоминалось, является неправильное питание, как следствие, излишний вес и повышенная нагрузка на суставы. Впрочем, причинами могут послужить и излишний прием алкоголя, особенно пива, и напряжение суставов во время физической работы или тренировок, и резкая смена температур, то есть перегревание или переохлаждение.

Приступы бывают мучительно болезненны. Суставы могут опухнуть, на коже появляется покраснение, до больного места больно дотронуться. Приступы острой боли помогут утихомирить обезболивающие средства, но болезнь надо лечить, и подход необходим комплексный.

Прежде всего, требуется изменить пищевые пристрастия. Запрещены при подагре очень многие продукты: крепкие рыбные и мясные бульоны, копченые мясо и рыба, жиры, бобы и бобовые, пряности, сладкие блюда и выпечка. Категорически запрещен алкоголь. И, конечно, необходимо жесткое сокращение количества соли. Лучше временно отказаться от нее совсем.

Самый короткий путь к исцелению – стать вегетарианцем. Питание овощами поможет снизить лишний вес, очистить организм от соли и шлаков, вывести слизь, дышать свободно, без одышки и напряжения.

Если вам трудно представить жизнь без мяса, не расстраивайтесь, индейка и курица разрешены диетой. Также разрешены молочные продукты – творог, кисломолочные продукты, возможно, вы станете любителем молочных супов. Овощи станут постоянными вашими спутниками в борьбе с болезнью. Зеленый чай и фруктово-овощные соки дополнят меню.

Далее, придется освоить щадящую физическую нагрузку, интенсивность которой поможет определить врач, который назначит и необходимые лекарственные препараты, и подберет диету.

Вы самостоятельно можете применить любимые многими средства народной медицины. Например, обычную фольгу, которая, по некоторым утверждениям, помогает при подагрических болях. Или перцовую настойку, мазь, приготовленную на куриных яйцах, капустные листья, пихтовое масло и даже голодную слюну. В арсенале народной медицины достаточно средств, требуется только терпение и настойчивость в желании помочь себе.

Путь к исцелению труден и долог, но никто не сможет с ним справиться, кроме вас. Если подходить к лечению любой болезни комплексно, использовать все доступные средства лечения, не отказываясь от самых неординарных, болезнь отступит.

Известны многие примеры, когда излечивались «неизлечимые» болезни. Они отступали перед мужеством, настойчивостью и волей тех, кто хотел быть здоровым, не пугался диагноза и не отступал перед трудностями.




Статья "Какая она -- болезнь аристократов?" написана:

копирайтер Selena-7 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"