Почему диеты бывают бесполезны

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Многие тучные люди придумали множество вариантов издевательства над собой. Сюда относятся и полный отказ от пищи и диетотерапия (молочная, растительная, белковая…), испытание организма на прочность с помощью тренировок и компрессов, акупунктуры, истязание током и полным запретом на ужин …

По праву сказать, ежегодно мы увлекаемся новомодными диетами (вначале появилась Аткинса, затем Монтиньяка, а сейчас самая популярная - Дюкана). Но всё это не решает вопроса, потому что, как только человек избавляется от десятка килограммов, они вскоре возвращаются, прихватив с собой столько же. Спрашивается – зачем диеты, если от них нет толка? Принято считать, что возможны лишь два варианта: или есть всё подряд или сидеть на диете. Мы все можем привести пример человека, отчаянно борющегося за стройность на протяжении всей своей жизни, который при этом то объедается, то голодает. Такое варварское отношение к своему организму приводит к расстройству и психики и здоровья в целом. Порой приходят сомнения, стоит ли бороться с лишним весом вообще? В жизнь такого человека приходит хандра, а вместе с ней целый букет соматических заболеваний: нарушается работа желудка и поджелудочной железы, печень не справляется со своей работой из-за обильной жировой прослойки, приходят инсулин зависимость и гипертония. Что можно посоветовать при создавшейся проблеме? Необходимо срочно избавляться от вредных привычек в питании. Знаменитый диетолог Л.И. недавно издала книгу под названием «Здоровые привычки в питании», в которой рассказывает о наилучших методах избавления от болезней, где очень медленно, пошагово описано как полюбить себя, позаботиться о приобретении полезных привычек и создать идеальную фигуру и вес.

Предлагаем рассмотреть, какие бывают вредные привычки сопутствующие нездоровому питанию.

1. Питание вне дома. Замечено, как только мы питаемся не домашней едой, мы больше рискуем поправиться. Почему? Одна из причин – мы не можем проверить пищу на содержание жира. А как известно, именно жир придаёт вкус пище и поэтому повара щедро сдабривают им еду. Давайте рассмотрим ресторанные блюда. Не только посещение кафе быстрого питания приводит нас к набору лишних килограммов, но и отдых в дорогих ресторанах. Здесь можно назвать две причины – слишком много еды на тарелке и неправильно подобранное меню. Например, кто-то считает мясо птицы диетическим продуктом, в то время как в мясе утки соотношение жиров составляет почти 48%.

2. Кушаем вместе. Довольно часто люди съедают выше нормы, когда находятся за общим праздничным столом знакомых или незнакомых людей. Для примера возьмём систему общественного питания «всё включено», когда человек, находящийся на отдыхе может взять неограниченное количество блюд. Частенько тучный человек стесняется отказать своим родным и близким или боится обидеть или стать «чужим среди своих».

3. Паузы в еде. К сожалению, люди часто считают, что пропуская обед или завтрак, они уменьшают количество потребляемой энергии в сутки, и тем самым будут худеть. На опыте, это самое частое заблуждение. Надо помнить, что слишком большой перерыв между приёмами пищи приводит к сильному голоду и перееданию.

4. Отказ завтракать. Ночные пиршества приводят к отсутствию аппетита утром, когда есть совсем не хочется, а к вечеру просыпается зверский аппетит. Таким образом, формируется вредная привычка, когда человек не ест утром и наедается на ночь. Постепенно и неуклонно набирается лишний вес.

5. Обед минимальный - ужин огромный. Такой привычкой страдают многие толстяки. Обед у них или совсем крошечный, или отсутствует вовсе, зато на ночь они себе не отказывают ни в чём. Такая «диета» ведёт к ожирению и мешает худеть.

6. Сладкое питьё между едой. Когда человек выпивает напиток с содержанием сахара, сначала он не ощущает чувства голода, но зато у него появляется чувство жажды. К тому же такие напитки не имеют никакой пищевой ценности, так как содержат очень много пустых калорий, которые способствуют набору лишнего веса.

7. Поздние ужины. Чаще всего полные люди кушают поздно вечером, и нередко этот приём бывает единственным. Полученные калории не расходуются, а оседают на теле в виде лишнего веса.

8. Просиживание за столом. Существует не лучшая традиция в России – устраивать обильные застолья по многу часов подряд. Все эти часы люди хоть и понемногу, но постоянно и неуклонно наполняют свои желудки едой. Результат налицо! А точнее – на теле!

9. Трапеза с развлечениями. Еда – это отдельное занятие, во время которого не следует смотреть телевизор, читать или работать в Интернете. Отвлекаясь от еды, человек думает о посторонних вещах и не замечает, что он уже давно насытился, к тому же, если он при этом получил ещё порцию негативной информации, то аппетит усиливается!

10. Перекусы на бегу. Перехваты на ходу, за рулём и т.д. – это тема быстрой еды, а это ведёт к перееданию.

Но любую, даже вредную привычку можно изменить или заменить на новую, полезную! Как приобрести новые и полезные пищевые привычки вы узнаете, прочитав новую книгу Л.И, которая так и называется – «Здоровые привычки в питании».




Статья "Почему диеты бывают бесполезны" написана:

копирайтер Sepfora [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"