Сыроедение

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Что такое сыроедение?

Сыроедение представляет собой особенный тип питания, при котором в пищу употребляются продукты исключительно растительного происхождения, не прошедшие термическую обработку (варка, тушение, жарка, разогрев до температуры выше 40 градусов не допускаются). Основу рациона сыроеда составляют свежие фрукты и овощи, зелень, орехи, семечки, проростки злаковых культур (пшеница, рожь, овес, гречка и другие), бобовые, грибы. Из напитков - чистая питьевая вода, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, зеленые коктейли. Допустимо употребление различных салатов из свежих овощей и зелени, смешивание фруктов.

Отдельным видом сыроедения является раздельное сыроедение. При таком типе питания сырые растительные продукты употребляются раздельно, не смешиваются между собой во время принятия пищи. К примеру, с утра вы можете съесть сколько угодно яблок, к обеду подкрепиться связкой бананов, на полдник съесть горсть грецких орехов, а на ужин - несколько апельсинов. Подмечено, что при данном типе питания снижается нагрузка на желудочно-кишечный тракт, улучшается микрофлора кишечника, пища, употребленная раздельно, лучше усваивается, дает больше энергии, а у организма освобождаются дополнительные силы на очищение и укрепление иммунитета.

Еще одним более строгим видом сыроедения является раздельное фруктоедение. При данном типе питания человек употребляет в пищу только фрукты (плоды деревьев и кустов, содержащие семена), допускается также некоторое количество зелени, по желанию. Следует отметить, что если Вы питаетесь только фруктами, не употребляете тяжелые для переваривания орехи и проростки, Вы существенно снижаете нагрузку на пищеварительный тракт. Фрукты дают быструю энергию, насыщают и легко усваиваются. Также, исключив из своего рациона продукты, содержащие большое количество белка и жира (бобовые, злаки, орехи), Вы не допускаете процессов гниения в кишечнике, и таким образом, Ваша микрофлора остается стабильно здоровой, а значит, и иммунитет не снижается, Вы перестаете болеть.

О пользе фруктов и овощей

Всем известно, что овощи и фрукты являются очень полезными продуктами питания. Они содержат множество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, клетчатку, обладают высокими питающими и очищающими свойствами. Также, все сырые растительные продукты содержат энзимы - особые вещества, которые запускают процесс самопереваривания живых продуктов за счет ферментов, содержащихся в них. Благодаря этому и снижается нагрузка на пищеварительную систему, поскольку организм не тратит на переваривание и усвоение пищи свои собственные ферменты поджелудочной железы. Таким образом, организм не перегружается процессом пищеварения, Вы не чувствуете тяжести и сонливости, если съели сырой растительный продукт, овощ, фрукт, орех, Вы ощущаете лишь прилив энергии и заряд бодрости, Вам больше хочется двигаться и творить, а не дремать после тяжелого обеда.

Как перейти на сыроедение?

Существует много разных способов, как начать сыроедить, употреблять в пищу исключительно сырые растительные продукты. Одним из наиболее плавных и мягких способов считается следующий: сначала Вы исключаете из своего рациона мясо, рыбу и курицу, затем яйца и молочные продукты, становитесь веганом. При данном типе питания рекомендуется употребление цельнозерновых каш, овощей, фруктов, зелени. Исключены хлеб, хлебо-булочные изделия, макароны, консервы, рафинированные продукты. Также исключаются сахар, соль, специи. Вы питаетесь уже более натурально, но все еще сохраняете небольшую долю термообработанных продуктов в своем рационе. Затем, спустя некоторое время, можно переходить на полное сыроедение.

Другой способ перехода на сыроедение - не плавный, Вы сразу начинаете питаться строго сырыми растительными продуктами, не зависимо от того, какой у Вас был рацион питания до этого. Однако такой переход тяжелее выдерживается организмом, резко начинается очень сильное очищение, системы вывода шлаков перегружаются, а Вас может начать тянуть на привычный рацион.

В начале сыроедного пути рекомендуется употреблять больше овощей и корнеплодов (капуста, морковь, свекла, репа), зелени - это необходимо для очистки кишечника, улучшения его моторики. Фрукты кушать тоже можно, но на данном этапе они не так полезны для микрофлоры как овощи. Однако именно фрукты обладают более сильными очищающими свойствами, особенно такие, как цитрусовые, ананасы, яблоки, помидоры.

Какую пользу приносит сыроедение?

Питание сырыми растительными продуктами приносит огромную пользу Вашему организму. Ваше тело очищается от шлаков и токсинов, кожа становится намного чище, появляется гораздо больше энергии, требуется меньшее время для сна, а сон становится более крепким и качественным.

Налаживается работа кишечника, все работает как часы.

Особенно следует подчеркнуть, что спустя несколько месяцев Вы перестаете болеть простудными заболеваниями.

Ваше тело со временем очищается от слизи, Вы перестанете страдать хроническим насморком.

Конечно же, Вы добьетесь значительного снижения веса, особенно лишнего. Фигура придет в норму.

Важным является то, что через некоторое время организм возьмется за излечение хронических заболеваний. Со временем вы забудете о таких заболеваниях как атопический дерматит, псориаз, геморрой, близорукость или дальнозоркость, гастрит и многих других.

Очистительные кризисы на сыроедении. Детоксификация.

В процессе перехода на сыроедение и во время сыроедения Вы обязательно пройдете через такое явление, как очистительные кризисы. Они представляют собой кратковременное (1-3 дня) ухудшение самочувствия и обострение хронических болезней. К примеру, может внезапно подняться температура и появиться кожная сыпь, возникнет временная слабость, потому что организм занялся серьезным очищением своих систем. После таких кризисов состояние здоровья намного улучшается, Вы чувствуете себя легче и крепче.

Иногда случаются более продолжительные очистительные кризисы, например, недельные. Они могут проходить как обычная болезнь, простуда, а могут и выражаться в виде постоянной слабости в течение дня и потере аппетита. Организм снова направил всю энергию на очищение. В таких случаях рекомендуется довериться своему телу и Природе, не применять никаких лекарственных препаратов, тем более, антибиотиков, побольше пить и отдыхать. Стоит отметить, что чем дольше Вы сыроедите, тем меньше у вас очистительных кризисов. Частые детоксификации наблюдаются обычно в течение первых 2,5 лет на сыроедении. После этого срока организм становится намного чище, крепче и здоровее, кризисы отступают.




Статья "Сыроедение" написана:

копирайтер Tatiana Avokado [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"