Искусство татуировки.Укрась свое тело "с умом"!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Чтобы написать эту статью, я поговорила с несколькими тату-мастерами, которые приоткрыли дверь в свой мир, а также «пошерстила» Интернет, чтобы более полно и объективно рассказать об искусстве татуировки. Эта тема безгранична, чтобы полностью ее раскрыть, потребуется целая книга, так что я попробую выделить только самое основное.

Довольно проблематично определить дату, когда человек нанес рисунок на кожу впервые. Во многих источниках утверждается, что искусству татуировки больше 60 000 лет. Тату-рисунки были обнаружены на коже египетских и мексиканских мумий и останках людей, относящихся к более ранним эпохам. По утверждениям ученых-историков, татуировка древних людей обозначала их принадлежность к определенной общине или племени, говорила она и о социальном статусе своего обладателя. Язычники делали тату как своего рода оберег, она якобы имела мистическую силу.

На сегодняшний день татуировки – это один из способов украшения своего тела. Они давно потеряли свой первоначальный, сакральный смысл. Помимо этого, тату часто используют как способ скрыть шрамы, ожоги, родимые пятна и другие дефекты кожи.

Татуировки подразделяют на несколько видов - эротические, японские, устрашающие, оберегающие, ритуальные, временные, коммерческие, традиционные и cover-татуировки.

Японские татуировки в наше время встречаются крайне редко, они подразумевают полное покрытие больших участков кожи, нередко всего тела. Этот вид украшения тела появился в V веке до н. э. Он характеризуется символизмом. Например, изображения тигра говорят о смелости и бесстрашии, дракон - символ власти и силы. В древние времена эти тату делались особенными иглами, которые прикреплялись к бамбуковым палочкам. Процесс был длительный и довольно болезненный, его мог вытерпеть далеко не каждый член японского общества.

Эротическая татуировка вовсе не подразумевает наличие на теле развратного рисунка. Кроме того, она не обязательно располагается в интимной области. Под этим стилем сегодня подразумевают рисунок, который ненавязчиво подчеркивает личную сексуальность человека.

Устрашающие тату используются жителями племен и любителями эпатажа крайней степени. Члены племени часто делают жуткие рисунки, чтобы отпугнуть врага или грозного зверя.

Понятие традиционной татуировки возникло в середине ХХ века, когда повсеместно стало модно наносить рисунки на тело. Обычно эти изображения незатейливы и воспроизводят те или иные модные веяния. Например, в СССР часто набивали якоря, лица вождей, оружие, различные контурные сердца, имена. Они были простые, одноцветные и особого эстетического подтекста не несли.

Ритуальные татуировки на сегодняшний день утратили свой особый, тайный смысл. Сегодня они уже не символизируют принадлежность к какому-то особенному таинству, а выступают в роли декоративного украшения. В основном, люди их наносят на тело, не задумываясь о значении и смысле рисунка.

Тату-обереги пришли к нам из седой древности. В то время люди верили, что если нанести определенное изображение, то оно защитит от ведьм, злых духов и прочих потусторонних посетителей. Сейчас этот вид татуировок стал наиболее популярным. Люди предпочитают наносить сфинксов, лавровые ветви, львов, японские иероглифы, символизирующие счастье, деньги, удачу…

Коммерческие татуировки делают либо, желая заработать, либо от фанатизма. Кстати, портреты футболистов, поп-звезд и прочих селебрити также, в основном, причисляют к этой группе.

Сover-татуировки делают если необходимо закрасить (исправить) старое изображение.

Временные татуировки популярны у тех людей, которые не хотят носить один рисунок всю жизнь. Но хорошего в этих тату мало, поэтому многие профессиональные тату-мастера не берутся их делать. Причин много. Например, краска, которая должна рассосаться со временем, может оставлять пятна, а на месте прохождения иглы остаются шрамы.

Если вы решили сделать временное изображение, обратитесь к механди - искусству татуировки на основе состава из хны. Им наносятся рисунки без глубокого проникновения. Он продержится около двух недель.

Конечно, сама татуировка и кожа требуют осторожного отношения и ухода. Первые пару дней место татуировки - это открытая рана. Ее следует промывать антибактериальными средствами, не содержащими спирт. Желательно смазывать область татуировки антибактериальной мазью и витамином Е. Нельзя расчесывать область кожи, где находится тату. Если это место сильно покраснело и опухло, следует проконсультироваться с врачом, так как во время сеанса вам могли занести инфекцию. Также покраснения могут быть от аллергической реакции на составляющие краски.

Первые несколько недель после нанесения татуировки, воздержитесь от купания в горячей ванне, не находитесь под прямыми солнечными лучами, не купайтесь в бассейне, так как можете испортить изображение.

Многих людей интересует, можно ли полностью вывести татуировку? Оказывается – практически нет. Все равно останутся шрамы, поэтому прежде, чем идти в тату-салон, стоит хорошенько подумать и только потом принимать решение о нанесении на тело определенного рисунка.

Сегодня существуют методы, которые позволяют сделать татуировку менее заметной или обесцветить ее. Например, лазерные, химические и механические процедуры. Последний способ является наиболее жестким. Механическое удаление рисунка осуществляется при помощи бор-машины или фрезы с использованием анестезии.

Итак, если хотите украсить свое тело татуировкой, хорошо подумайте, определитесь с рисунком и только тогда идите к мастеру. Помните, лучше семь раз отмерить, чем потом сводить неудачно подобранную картинку.




Статья "Искусство татуировки.Укрась свое тело "с умом"!" написана:

копирайтер SurrogatMechty [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"