Весеннее омоложение организма, или как привести себя в порядок после зимней спячки.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Зачем нужна весенняя «уборка»?

В начале марта прекрасная половина человечества с возрастающей, по мере увеличения солнечных дней, активностью начинает проявлять особенную заботу о своей внешности. Мало того, что одолевает вечная проблема – «зимой не во что одеться, а весной (летом) не во что раздеться», но и накопленные за зиму калории мешают чувствовать весеннюю легкость, а съеденные для поддержания тонуса шоколадки норовят проявиться всякими неприятностями на коже. Все это означает, что пришла пора весенней чистке организма, которую желательно не откладывать, а проводить параллельно с заботой о весеннем гардеробе.

Пост как диета

Давайте вспомним, что во всех известных религиях существуют весенние посты, а если отбросить теологические рассуждения, то религии призваны организовать жизнь человеческого духа и тела. Весенний, самый длинный пост подготавливает наше тело к последующему возрождению. Это не означает, что надо жестко следовать всем предписаниям и сидеть на хлебе и воде, но ограничить потребление мяса, сладостей и булочек (не говоря уже о пирожных, тортиках и вечных офисных «печенек») вполне реально. Конечно, в идеале, хорошо бы продумать для себя меню, состоящее из каш, овощей, фруктов и кисломолочных нежирных продуктов – организм скажет большое спасибо за такую заботу.

Соки, травяные сборы и прочие помощники

Не стоит забывать, что диета – это далеко не все, что необходимо нашему уставшему организму. Нужно его почистить. Представьте себе, что это так же необходимо, как весенняя уборка в доме. Здесь можно посоветовать несколько способов. Самый, наверное, приятный – это ежедневное употребление свежевыжатых соков. Например, морковный с добавлением свеклы, сельдерея, яблока и любых кислых фруктов. Пить такой сок надо каждое утро, за 30 минут до еды. Морковный сок еще и обеспечит коже оттенок легкого загара. Можно отдать предпочтение очищающим травяным сборам. Но: выбрать комплексный сбор трудно, так как большая часть аптечного ассортимента рассчитана на похудение и чистит только кишечник. Не стоит забывать и о таком природном богатстве как минеральная вода, например, «Ессентуки».

Будьте счастливы

Главное, что нужно помнить, выбирая для себя диету, или способ очистки - вы должны знать, что делаете это для себя, для своего любимого организма. Любите себя и весь мир вокруг, и будьте счастливы!




Статья "Весеннее омоложение организма, или как привести себя в порядок после зимней спячки. " написана:

копирайтер k-se-ni-ya [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"