Фейсбилдинг. А что это такое?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Фейсбилдинг. А что это такое?

Замедлить нежелательные возрастные изменения в лице, сохранить красивый овал лица, гладкость и упругость кожи сможет каждая женщина в возрасте от 25 лет. Для этого ежедневно следует уделять немного времени для выполнения несложных упражнений комплекса для укрепления мышц лица.

Фейсбилдинг – доступный комплекс тренировки мышц лица, который позволит на должном уровне сохранить их тонус. В результате ежедневных упражнений под кожей улучшается кровообращение, вырабатывается коллаген и эластин и как результат - исчезают морщины, мешки под глазами, отечность, сгорают лишние жировые отложения.

Выполнение каждого упражнения из комплекса по 3 раза в течение 15 минут ежедневно, по возможности утром и вечером, незамедлительно даст результат. Цвет кожи улучшится уже через неделю, а через 2 месяца заметен будет результат тренировки мышц, кожа плотно будет облегать мускулатуру, очерчивая красивый овал лица.

Фейсбилдингом заниматься следует постоянно. Первое время желательно под руководством и контролем инструктора. Освоив комплекс и научившись уверенно выполнять его самостоятельно, можно совмещать выполнение некоторых упражнений с занятием домашними делами – убираться, готовить, принимать ванну, смотреть телевизор и т.д.

Лучший результат конечно быстрее достигается у относительно молодых, им остается только поддерживать мышцы в тонусе. Старшим людям следует проявить настойчивость и поработать над проблемными местами, увеличив время и число подходов упражнения.

Конечно, для занятий фейсбилдингом имеются некоторые ограничения для людей с гипертензией, при гипертоническом кризе, заболевании лицевого нерва, в течение 2 лет после пластической операции.

Весь комплекс в себя включает три десятка упражнений и подразделяется на упражнения статичные и динамичные. При выполнении статичных упражнений для отдельных мышц производится задержка напряжения мышц на счет 10. При выполнении динамичных упражнений на каждый счет выполняется повтор движений мышц 10 раз.

Общие рекомендации. Перед занятием следует вымыть тщательно руки, либо надеть перчатки, очистить кожу лица, сесть на краешек стула, лучше за столом положив руки на стол и опустив локти. Обязательно следите за дыханием: вдох должен быть активный через нос, выдох шумный через рот. Упражнения выполнять желательно на задержке дыхания на вдохе.

Для получения положительных результатов комплекс фейсбилдинга выполняют в неделю 5 раз. Все упражнения разделены на категории, характеризующие отдельные зоны: лоб, щеки, нос, нижние и верхние веки, губы челюсти, подбородок и шея. Каждое из упражнений повторяют по 10 секунд трижды. Проблематичные зоны требуют увеличение продолжительности упражнений до 20 секунд и 4-5 повторов. После занятий необходимо ополоснуть лицо прохладной водой и нанести крем, желательно хорошего качества.

Впервые комплекс упражнений фейсбилдинга был предложен пластическим хирургом Рейнхольд Бенцем из Германии. Принцип упражнений на протяжении веков оставался неизменным, но сочетал их каждый по- своему. Примером тому комплекс с эффективным сочетанием упражнений разработанный Камилой Волер.

Нашей соотечественницей Еленой Петровной Ивановой, ведущим wellness-специалистом школы практического имиджа «Ванесса», методика фейсбилдинга была доведена до логического завершения.

Вы еще раздумываете? Пора знакомиться с комплексом упражнений!




Статья "Фейсбилдинг. А что это такое?" написана:

копирайтер balida [Рейтинг: 268]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"