Как бросить курить (рекомендации лузера)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Гипноз - 5 чудесных шагов к тому, чтобы бросить курить сегодня и перейти к здоровому образу жизни

- Аллен Карр – бессмертный борец с курением. Его успехи и просчеты

- Легко ли самому бросить курить?

- 5 важных советов, которые помогут Вам навсегда отказаться от курения

- Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)

- Деньги на ветер

- Новая система - Как бросить курить!

- Как бросить курить (рекомендации лузера)

- Как я бросала курить

- Как бросить курить за две недели

- Не ты куришь сигарету, а сигарета курит тебя!

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- Советы человека бросившего курить.

- Как бросить курить?

- Почему стоит бросить курить?

- О сигаретах

- «Бросить курить» – банально, но по-прежнему актуально.

- Бросай курить - купи электронную сигарету.

- Цена жизни - здоровье

- Как я бросил курить

Теорию я знаю. Знаю, что курить – вредно. Знаю, что курение - это пустая трата денег и времени. Знаю даже, что сигарета это никакая ни вредная привычка, а самый настоящий наркотик. Вроде бы все это понимают, но не дают себе труда задуматься, в чем разница. Все просто: эта маленькая подмена понятий вполне примиряет с судьбой курильщика. Потому лишь, что быть в плену у вредной привычки это совсем не то, что быть наркозависимым. С вредными привычками как-то не принято бороться. Иногда ими даже хвастают. А вот наркомания, как бы ни была она распространена в современном обществе, все же, к счастью, остается явлением социально неприемлемым.

И тут, как говорится, две новости: плохая - никотин это наркотик, и хорошая – наркотик, быстро выводимый из организма. Физические муки отвыкания от него, примерно соответствуют мучениям, переживаемым при простуде. То есть тому, с чем мы время от времени без труда справляемся. Ну да, уши пухнут. Вполне реальное ощущение. Ну, обостряется чувство голода. Повышается раздражительность. Впрочем, достаточно посмотреться в зеркало и для пущей уверенности провести ощупывание ушей, чтобы убедиться, что все в порядке. Что касается остального, то это скорее проблема окружающих, которых бессовестно объедают, да еще при этом на них же и орут без повода. Желательно им понимать или хотя бы верить в то, что это временно.

Есть еще психологические мучения, а точнее мифы о них. Отказываясь от курения - я отказываюсь от ритуала. А это уже не штуки. Отказываясь от ритуала - я отказываюсь от определенного привычного набора действий, который делает меня частью окружающей действительности, вписывает меня в нее. Простой пример: я обыкновенный пешеход прихожу на остановку общественного транспорта. Здесь стоят незнакомые люди, ждущие трамвая. И мне простому пешеходу (ни герою, ни сказочному богатырю) предстоит примкнуть к ним, совершив превращение из пешехода в человека ждущего трамвая. Сакрально? Скажите, нет? Мы давно не замечаем таких вещей, не придаем им значения. Но в те далекие эпические времена, когда формировалось человеческое сознание и психика это были вещи первостепенные. Сохранить жизнь тогда, при встрече с чужаками можно было либо убежав, либо перебив всех чужаков одного за другим, либо совершив определенный ритуал приветствия. И если не память, то наша психика сохранила на себе зарубку об этом. Вот почему курящие, попадая в новое окружение, тут же тянутся за сигаретой. А как же некурящие? Ну, у них, наверное, свои ритуалы. И многие, думаю, гораздо безвредней курения. В ритуале важны не действия, а твоя вера в них. Поэтому курение так легко и подменило собой множество других ритуалов, став для курящего универсальным. Лично я хватаюсь за сигарету каждый раз когда: начинаю работу, заканчиваю работу, выхожу из дому, прихожу домой, вначале важного разговора, закончив важный разговор и т.п. и т. д.

Отказываясь от курения – я отказываюсь от удовольствия. Вспомнил, как учился курить: головокружение, белая пелена перед глазами, тошнота… И так продолжалось достаточно долго. Но я был молод, настойчив и глуп. В конце концов, добился своего. Получил удовольствие, точнее - абстинентный синдром. То есть, выкуривая сигарету, я получаю удовольствие не от того, что «табачок страсть как хорош…», а от того, что прекращаю начинающуюся ломку. Курение ради курения! надо или быть большим энтузиастом курения, или что-то недоговаривать самому себе! Аллен Карр в своей книге «Легкий способ бросить курить» говорит, что «в глубине сердца все курильщики понимают, что они болваны».

Вряд ли все вышеизложенное поможет кому-нибудь освободиться, оставить свою добровольную каторгу. Желающих попробовать отсылаю к книге Аллена Карра. Она действительно работает.

Что же касается меня, то я бросил курить только благодаря своей исключительной жадности и тому, что человек я по натуре очень завистливый. Так что, способ мой, мало кому подойдет, но я о нем все же расскажу, потому что и похвастать я очень люблю.

Для того, чтобы отбить у себя желание покупать сигареты я думаю о Менеджере Отдела Продаж Табачных Изделий. Я понимаю, что как-то не по-христиански это… Но я ведь представляю себе не реального человека, а - Врага. И чем больше мне хочется курить, тем более он получается отвратный, зловещий и…. даже инфернальный какой-то. Такой - молодой спортивный… не курит. Родителям уже год не звонил. Друзьям… Нет друзей у него нет… Знакомым вечно втюхивает свои фирменные коробки спичек. Часами вычитывает продавцов за неправильно расставленные на витрине пачки сигарет. Он, знаете ли, придумал целую систему, как расставлять и теперь контузит бедных продавцов своими внезапными проверками. Но больше всего… больше всего он любит пристроиться на своей новой машине напротив табачного киоска и наблюдать… Наблюдать, как печальной вереницей, словно сумрачные призраки, шаркая и гремя цепями, тянутся к вывеске «Табак» никотинозависимые. И каждого он знает в лицо. Знает и меня. И раздражено бьет себя по коленке, когда вместо двух пачек я вдруг покупаю одну. И счастливо улыбается, когда я, одумавшись, протягиваю деньги за вторую.




Статья "Как бросить курить (рекомендации лузера)" написана:

копирайтер fonduck [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"