Сок алое на страже вашего здоровья

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Столетник, оно же алое - одно из самых первых растений, чьи целебные и косметические свойства открыл для себя человек. Из-за этих свойств и появилось само название «столетник». Считается, что при правильном использовании полезных веществ, алое способно наделить человека крепким здоровьем и долголетием.

Сок столетника содержит множество полезных веществ, компонентов, витаминов и микроэлементов. Его используют как жаропонижающее, как средство для полоскания полости рта, как средство от насморка, как средство для похудения, как природный антисептик, как стабилизатор процессов пищеварения, а также как лекарство против гастрита и как натуральное успокоительное.

Алое как лекарство

Медикаменты и лекарственные препараты, которые содержат сок алое, обладают противобактериальным, противовоспалительным и антисептическим действием. Лекарственные вещества, содержащие сок алое, широко применяются в гинекологии, иммунологии, вирусологии, стоматологии, хирургии, дерматологии и терапии. Ими лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастриты, запоры и поносы. Также применяются в лечении заболевании кожи, полости рта, гриппа и ОРВИ. Вещества и микроэлементы алое по своим фармакологическим свойствам подходит для лечения заболеваний глаз, таких как катаракта, конъюнктивит, воспаление роговой оболочки и дистрофия сетчатки.

Широко известны препараты, которые основываются непосредственно на использовании сока алое. Этими препаратами являются: «Сок алое», «Экстракт алое жидкий», «Таблетки алое», «Сироп алое с железом», «Линимент алое». «Сок алое» используют для лечения проблем пищеварения, гастритов, колитов, запоров, поносов. «Экстракт алое жидкий» используются для лечения хронических язвенных заболеваний двенадцатиперстной кишки и желудка, а также в случаях хронических заболеваний глаз. «Таблетки алое» применяются при артрозах и артритах а также при профилактическом лечении близорукости. При внутреннем кровотечении, анемии, неврастении и инфекционных заболеваниях применяют «Сироп алое с железом». «Линимент алое используется при конъюнктивите и ожогах на поверхности кожи. Следует помнить, что, несмотря на то, что алое – растительный препарат, оно является очень сильным лекарством, применять которое следует только после консультации с врачом. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением.

Алое как косметическое средство

Алое содержит множество полезных микроэлементов, аминокислот, ферментов, витаминов, а также клетчатку и кератин. В косметологии алое используется для профилактики и лечения угревой сыпи, солнечных ожогов, псориаза, аллергических реакций, высыпаний и раздражений на коже. Экстракт алое, проникая под кожу, стимулирует деление клеток, способствует их регенерации, а также подтягивает омолаживает и увлажняет кожу, очищает поры, препятствует образованию высыпаний.
 Алое отлично подходит для домашнего применения. Чтобы увлажнить лицо, очистить поры и сделать кожу мягкой и бархатистой, следует втирать крем, масло, или гель для умывания с экстрактом алое ежедневно перед сном. Предварительно следует завершить процесс умывания и распарить кожу лица, для лучшего воздействия и впитывания экстракта алое.

Чтобы не мучиться с выжимкой экстракта алое вручную, можно выбрать любое из множества предложенных косметических средств на основе этого экстракта. Сейчас в магазинах на основе алое существуют целые линейки косметических средств, разработанных специально с учетом всех особенностей этого вещества, которые помогает в полной мере раскрыть его великолепный косметический потенциал.




Статья "Сок алое на страже вашего здоровья" написана:

копирайтер jekerka [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"