Чудодейственный имбирь – свойства, польза, рецепты.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Одно название, этого замечательного растения, - имбирь – звучит, удивительно, вкусно.

Замысловато изогнутые, золотистые, корневища в последние годы приобрели массовую популярность в Европе, хотя в Китае и в странах Южной Азии, благотворные свойства имбиря были известны и в средневековье. Сегодня, редкая хозяйка не использует на своей кухне этот, полезный и вкусный дар природы.

Имбирь хорош и в виде молотого порошка, но все же цельные корни предоставляют больше возможностей для кулинарных изысков. Наверное, нет такого блюда, которое можно было бы испортить имбирем. Хотите удивить гостей горячим деликатесом? Нет ничего проще! Крупный кусок мяса, или курица, или рыба обрабатывается смесью перца, соли, лимонного сока и тертого имбиря и, в фольге, отправляется в духовку. Температура не более 170 градусов, время - для птицы и мяса около 2-2,5 часов, для рыбы достаточно 1-1,5 часа. Великолепный вид блюда, умопомрачительный пряный аромат и тонкий вкус гарантированы. Кроме того, запекание на медленном огне, в духовке, без использования масла не только сохранит все полезные качества продуктов, но и избавит хозяйку от утомительного процесса жарки.

Отлично имбирь дополняет и первые блюда, даже банальный куриный бульон, если в него добавить шепотку этой жгучей пряности, приобретает экзотический вкус восточной кухни. Но еще лучше имбирь сочетается с чечевицей. Быстро и просто: отварить красную чечевицу с картофелем и морковью, когда овощи доведены до готовности, добавить пассированные на растительном масле лук и имбирь. Соль, орегано, прованские травы по вкусу. Пюрировать суп блендером долить нежирных сливок, не более 2 столовых ложек, чтобы придать легкий сливочный оттенок, но не повысить калорийность. Немного лимонного сока и зелени, и ароматная чечевичная похлебка готова.

Замечательно разнообразит имбирь и чайные предпочтения, если черный чай надоел, зеленый кажется горьковатым, белый пресным, а красный невкусным. Всего лишь три ингредиента: натертый имбирный корень, нарезанный ломтиками лимон, ложка меда – все заливается кипятком – получается восхитительный благоухающий напиток. Как завершающий штрих, можно добавить немного корицы и мяты.

Помимо того, что имбирь, несомненно, улучшает вкус и запах многих блюд, он не менее эффективен в качестве лекарства - тонизирующего и общеукрепляющего средства. Предварительно, в процессе готовки, имбирь дезинфицирует сырые продукты. Оздоровительное влияние этой специи на организм человека многогранно: снижается уровень холестерина, улучшается пищеварение, повышается иммунитет. Врачи рекомендуют имбирь как жаропонижающее, противовоспалительное и желчегонное снадобье. Дамы, следящие за фигурой, употребляют имбирь для экстренного похудения, так как он оперативно расщепляет жиры. Гамма витаминов и минералов, содержащаяся в имбире – калий, магний, медь, В6 – улучшают обмен веществ, а так же повышают уровень потенции. Научно подтверждено и противовирусное действие имбиря, поэтому он незаменим в комплексной терапии простуды и гриппа. При солидном перечне достоинств, у имбиря совсем мало противопоказаний: его не рекомендуют аллергикам и людям с серьезными заболеваниями желудка.

Прекрасное сочетание вкуса, пользы и целебных свойств – не зря имбирь называют, королем специй.




Статья " Чудодейственный имбирь – свойства, польза, рецепты. " написана:

копирайтер Vero/Nika [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"