Создаем заветные кудри.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Красивые, ухоженные волосы, это настоящее богатство любой женщины! Желание, ежедневно выглядеть привлекательно, заставляет представительниц прекрасного пола, делать различные прически и укладки волос. Красивые, кудрявые локоны, несомненно, очень притягивают внимание мужчин и вызывают их восхищение. Но далеко не каждая женщина, обладает от природы роскошными кудряшками, а ведь очень хочется. В таком случае приходится создавать желанные кудри, искусственным путем. Существует несколько способов создать кудрявые локоны.

1. «Барашки».

Это способ относится к категории «легких» кудрей. Для создания наших кудрей, нам понадобится ленточки из ткани, длиной 15-20 см, шириной 2-3 см (желательно чтобы ленточки были из хлопковой или из льняной ткани). Количество ленточек определяете сами, в зависимости от густоты ваших волос и от того, какие кудри вы хотите, мелкие или более крупные. Так же для работы нам понадобятся пара крабиков для волос и расческа.

С необходимым материалом определились, переходим к действиям. Для начала необходимо вымыть волосы шампунем. Это необходимость обусловлена тем, что чистые волосы легкие, они лучше поддаются завиванию, и кудри на них дольше будут держаться. Хочу уточнить один момент, волосы нужно вымыть ТОЛЬКО шампунем! Использовать кондиционер или бальзам нельзя, так как волосы после их использования становятся слишком шелковистые и мягкие, из-за этого они плохо завиваются, а в некоторых случаях вообще не поддаются завивки!

После, даем нашим волосам слегка подсохнуть. Затем как следует, расчесываем волосы, распределяя их на две половины. Берем одну половину волос, левую или правую, значения не имеет, зрительно разделяем ее на три ряда – верхний, средний и нижний. Нижний ряд оставляем, а верхний и средний закалываем крабиком, чтобы они нам не мешали. Тоже самое проделываем и со второй половиной волос. Далее распределяем нижний ряд наших волос на несколько прядей, еще раз каждую из них тщательно расчесываем. Если вы хотите мелкие кудри, то пряди должны быть тонкие, ежели, вы хотите более крупные кудри, пряди соответственно делаем толще.

Берем одну ленточку и аккуратно накручиваем на нее прядь волос, от кончиков до корней. Закрученную на ленточку, до корней прядь, крепко закрепляем, завязав концы ленточки. Получившиеся маленький пучок называется «барашек». Таким образом, закручиваем сначала все пряди нижнего ряда, потом среднего и верхнего ряда волос.

Создание кудрей таким способом, выполняется в основном на ночь, так как волосы изначально мокрые и им надо довольно много времени, чтобы высохнуть и завиться. Поэтому после того, как вы закрутили все пряди на голове, просто займитесь своими делами, посмотрите телевизор, или лягте спать, на следующий день просто раскрутите все ленточки и расчешите волосы. По собственному опыту знаю, что кудри получаются очень красивые и могут продержаться до трех дней. Главное чтобы волосы хорошо высохли, а для этого нужно продержать «барашки» на голове не менее 10 часов, то есть, если вы планируйте проснуться в 6 утра, то накрутить «барашки» необходимо не позднее 8 часов вечера. Не стоит забывать, что более мелкие «барашки» сохнут быстро, а крупные, соответственно дольше.

2. Бигуди.

Бигуди так же, как и «барашки» относятся к категории «легких» кудрей. Технология накручивания волос точно такая же, как и в предыдущем способе, только вместо ленточек, мы используем бигуди. Необходимое количество бигудей опять же определяем, исходя из того сколько прядей вы планируете сделать. Поскольку в бигудях придется провести всю ночь, используйте мягкие бигуди. Сейчас в магазинах имеется довольно большой выбор таких бигудей, различного размера. Время на высыхание и завивку волос нужно столько же сколько и в предыдущем способе. В принципе, что первый, что и второй, способы аналогичные, единственное материал для завивки кудрей, разный. Результат тоже отличается. Кудри, созданные при помощи бигудей, имеют немного иную форму, более четкую и аккуратную.

3. Плойка ( щипцы для завивки волос).

Вот создание кудрей при помощи плойки я отношу к категории «тяжелых» кудрей. Все дело в том, что если в двух предыдущих способах нам всего лишь пришлось бы накрутить волосы на бигуди, или ленточки, и дальше мы могли спокойно заниматься своими делами и отдыхать, пока наши волосы завиваются, то в случае с плойкой процесс завивания кудрей не может быть совмещен с какими-либо, другими делами. Для завивки волос плойкой нам понадобятся пара крабиков для волос и плойка. Волосы должны быть сухие.

Приступим к делу. Для начала ставим нашу плойку нагреваться. Затем пока она нагревается, расчесываем волосы и делим на две половины, так как и в случае с «барашками» и бигудями, далее так же зрительно делим волосы на три ряда, нижний оставляем, а средний и верхний закрепляем крабиками. За то время пока вы будете заниматься волосами, плойка как раз успеет нагреться.

Берем одну прядь, накручиваем ее на плойку от кончиков до корней, но плойку к коже не прислоняйте, чтобы не получить ожог! В таком состоянии держим прядь в течение 1-2 минуты, после освобождаем прядь и фиксируем лаком для волос, так поступаем с каждой прядью, сначала нижнего ряда, затем среднего и верхнего. Как только вы закончите процесс завивки всех волос, слегка расчешите волосы, уложите руками некоторые пряди по своему желанию и зафиксируйте прическу лаком для волос.

В результате завивки волос плойкой, кудри получаются очень точными, аккуратными и спиралевидными. Но данный способ из всех трех, самый вредный! Дело в том, что в данном случае волосы подвергаются сильному нагреву, что разрушает их структуру. В связи с этим я бы посоветовала использовать этот метод как можно реже.

Конечно, в настоящее время имеется намного больше способов создания заветных кудрей, но я решила написать только те, которые испытывала лично на себе и могу гарантировать результат!

Копирайтер- kosa




Статья "Создаем заветные кудри." написана:

копирайтер kosa [Рейтинг: 179]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"