Химические пилинги: функции, разновидности, показания

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Химические пилинги: функции, разновидности, показания

- "Место, где умирает свет". Глава 1

- Контактные линзы и уход за ними

- Моделирующий массаж для омоложения

- все наши проблемы возникают из-за того, что мы не можем расслабляться....

- Автоматические жалюзи с электрическим приводом

- Домашний SPA как альтернатива

- 3 волшебных инструмента для поддержания молодости и упругости кожи

- Несколько основных правил по уходу за кожей.

- Безоперационная косметология. Опасности "безопасных" процедур.

- Spa-процедуры: польза для души и тела

- Современные сплит-системы: дань моде или необходимость?

- Музыкальный центр

- Простатит и аденома простаты

- Что такое любовь?

- Фуллерены

- Будет ли повышение тарифов в ОСАГО на 30%?

- Признаки и разновидности импотенции

- Kaspersky KRYSTAL – новый уровень безопасности

- Правильный выбор автомобильного навигатора

Пилинг относится к наиболее распространенным процедурам в современной косметологии. Его основная задача — бережное и эффективное очищение кожи от ороговевших клеток. Благодаря этой способности глубокого очищения пилинги особенно рекомендуются для ухода за угревой, жирной кожей, а также в качестве обязательной процедуры в программе омоложения. Однако не стоит забывать, что кожа любого типа время от времени требует качественного очищения. Современными косметологами было разработано несколько типов химического пилинга, который используется для очищения чаще всего. Об их основных свойствах, достоинствах и недостатках мы и поговорим в этой статье.

Химические пилинги сегодня можно сделать практически во всех салонах красоты или клиниках, для этого необязательно иметь специальное оборудование, что делает цену на этот вид косметических процедур довольно доступной. Растворение верхнего слоя кожи происходит с помощью особенных химических веществ. Существуют поверхностные, серединные и глубокие пилинги, для каждого из которых используется определенное вещество.

В поверхностных пилингах действуют фруктовые кислоты (гликолевая, салициловая, яблочная), которые очищают поры и мягко растворяют ороговевшие клетки на поверхности кожи. Этот вид пилинга рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей, а также в качестве регулярного очищения всех ее типов. К положительным сторонам поверхностного пилинга относят безболезненность процедуры, отсутствие периода реабилитации, низкий уровень риска аллергии или осложнений. Однако добиться заметного результата при серьезных проблемах, например, глубоких рубцах или морщинах, вряд ли получится. Также фруктовые пилинги требуют регулярного повторения для поддержания омолаживающего эффекта.

В серединных пилингах косметологи используют трихлоруксусную кислоту, которая способна проникать в кожу глубже, а значит, эффект от такой процедуры заметнее. Воздействия серединного пилинга, как правило, хватает на несколько лет. Трихлоруксусная кислота полностью снимает верхний ороговевший слой. После процедуры лицо шелушится и покрывается коркой, под которой находится новая кожа. Морщины значительно уменьшаются, лицо выглядит свежим и подтянутым. Серединные пилинги противопоказаны при тонкой коже, гипертонии, беременности. Перед воздействием трихлоруксусной кислоты кожу подготавливают к процедуре серией гликолевых пилингов в течение нескольких недель. После пилинга кожа нуждается в восстановлении и особо тщательном уходе.

Глубокие пилинги оказывают на кожу наиболее серьезное воздействие. Фенол, основной компонент глубоких пилингов, полностью сжигает старую кожу, на месте которой образуется новая, без шрамов и мимических морщин. Иногда фенол наносят на все лицо, но чаще — на проблемный участок кожи, рубцы, носогубные складки, веки. Омолаживающий эффект заметен на протяжении нескольких лет. Процедура очень болезненна, поэтому проводится под местной анестезией. После этого кожа восстанавливается на протяжении 3-6 недель. Стоит заметить, что фенол довольно токсичен, поэтому если у вас проблемы с почками, сердцем и печенью, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Этот вид пилингов рекомендуется использовать после 40 лет.




Статья "Химические пилинги: функции, разновидности, показания" написана:

копирайтер anima8 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"