Лето.Жара

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Дождя уже не было несколько недель, за окном +35 в тени и ни единого дуновения ветерка. Знакомая ситуация? Синоптики и другие специалисты из области гидрометеорологических исследований прогнозируют в ближайшие несколько лет стойкое увеличение среднегодовых температурных показателей. Это означает, что следующим летом столбик термометра поднимется еще выше. Как же уберечь себя от невыносимого зноя и снизить пагубное влияние разгоряченного Солнца?

Придерживаясь ряда простых правил, можно существенно снизить риск получения теплового удара, солнечных ожогов или проблем, связанных с обезвоживанием.

Итак, прежде всего, старайтесь не выходить из дома во времена наивысшей солнечной активности (от 11-00 до 16-00). Если же обстоятельства сложились так, что вы не в состоянии избежать пребывания на Солнце, то постарайтесь не находиться долгое время под прямыми солнечными лучами. Старайтесь передвигаться «от тени к тени», сводя к минимуму количество получаемой организмом солнечной радиации. Отдавайте предпочтение светлой натуральной одежде: так вы сможете отразить большую часть энергии Солнца, а ваше тело сможет «дышать», охлаждаясь в естественный способ. Употребляйте побольше жидкости и старайтесь не употреблять сильно калорийной пищи. Так, к примеру, следует отказаться от сала и шашлыка, заменив их свежей окрошкой, сделанной на Квасе или кефире. Продукты натурального брожения помогут восстановит баланс витаминов и минералов, а также способствуют улучшению пищеварения.

Крайне не желательно принимать в жару спиртные напитки. Алкоголь расширяет сосуды, способствуя еще большему перегреванию организма. Самое опасное в данной ситуации то, что человек в состоянии алкогольного опьянения не может трезво оценить ситуацию и принять правильное решение. Он даже не будет знать, когда ему станет «плохо», так как известно, что «Пьяному и море по колено». Раззадоренные водкой и разогретые на солнце такие «герои» лезут в воду, заплывают на глубину, да еще и ныряют, пытаясь достать песок со дна водоема, где вода намного прохладней. Мне кажется, что не нужно объяснить, к чему все это приводит…

Также следует отказаться от сигарет. Содержащийся в них никотин сужает сосуды, повышая артериальное давления, которое и так высокое в такую погоду. Именно гипертоники и сердечно-сосудистые больные стоят первыми в группе риска во время экстремально-высоких температур. Следует помнить, что сердце у нас одно и его в магазине не купишь.




Статья "Лето.Жара" написана:

копирайтер MuXaCuK [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"