Невыдуманная история

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Не выдуманная история

Сегодня в офисе было необычайно тихо, слышно было даже, как за стенкой в бухгалтерии звенели ложки, услужливо размешивающие сахар в чашках с чаем, а может быть и с ароматным кофе. Марине было все равно, кто там что пьет, она сосредоточенно выполняла свои рутинную каждодневную работу. Ее соседка Мила озабоченно что-то искала, соорудив на своем рабочем столе из папок Пизанскую башню. Иногда она подкатывала радужки глаз цвета свежей молодой зелени под занавес длинных, подкрученных ресниц и вспоминала при этом «не злым, тихим словом» свою коллегу-наставницу, безвременно ушедшую в отпуск, оставившую после себя если не потоп, то поток неразгаданных ребусов и головоломок.

Сорокадвухлетняя Мила пыталась мужественно разобраться со всеми многочисленными документами, дабы упорядочить и разложить все по полочкам не только книжным, но и мозговым ячейкам, при этом не потерять своего достоинства. То есть, как говорят, сохранить хорошую мину при плохой игре. Ей это с горем пополам удавалось, пока не пришел кабинетный вампир-вредитель Александр. Это был приятный на вид мужчина в самом расцвете сил, ну и вообще очень дружелюбный на первый взгляд (настоящие вампиры тоже вначале могут показаться еще какими душками!)

- Ну что такое, принцессы, почему такие хмурые, найдем вам королей, не переживайте, и вообще, хватит грустить, это ведь я запатентовал хандру, и только я законно могу жаловаться на жизнь, а вы не смейте! И вообще знаете что……

И тут «Остапа понесло», очередной поток информационной паутины, сотканной из историй из жизни, многочисленных комментариев и умозаключений обволакивал, обвязывал присутствующих без всякого согласия с их стороны. Мила заметно нервничала, готова была уже сорваться, вырваться из плена, но как всегда интеллигентно терпела. Возможно, вмешалась бы Зинаида, но она уже была в отпуске, и в этот момент самозабвенно работала у себя на даче, не жалея ни живота своего, ни спины. Марина тоже старалась не реагировать, с трудом продолжая работать, поэтому прекратить тираду могло лишь само провидение, на которое и уповали все жертвы в душе.

И маленькое чудо свершилось,- в кабинет влетело рыжее, зеленоглазое существо, кокетливо прищурившись, подмигнуло своему отражению в зеркале, и на ходу, поправляя непослушные кудри, выпалило:

- Директор через 5 минут хочет всех видеть в актовом зале.

Саша прекратил свою тираду и стал рассуждать, выдвигая одну за другой версии тематики будущего собрания. Девочки поспешно прихорашивались, несмотря на то, что директор – женщина, а мужчин в коллективе раз, два и обчелся, можно сказать, что особых ценителей женской красоты вообще не имелось, но не пропадать же помаде, да и вообще, так и квалификацию потерять недолго, если уж совсем расслабиться. А еще так и до синего чулка недалеко, а этого себе некоторые особи женского пола уж никак не могли позволить.

Венера Станиславовна оценивающе обвела всех собравшихся пристальным взглядом из-под очков, словно раздумывая, а на что способны ее подчиненные вместе, и каждый в отдельности. Но все присутствующие не ждали сегодня от шефини ни грозы, ни молнии, они знали, у директора сегодня хорошее настроение: уголки ее губ не были опущены, а это был проверенный знак,- совещание пройдет в «тихой, дружественной атмосфере».

- Итак, начнем, все Вы знаете, что у нашей фирмы скоро будет юбилей, и у меня есть одна очень хорошая идея, которую было бы неплохо реализовать, приурочив к празднику: Она созревала у меня давно, но, наверное, всему свое время и именно сегодня это будет очень актуально, поэтому попрошу отнестись к заданию ответственно. Так, как мы работаем в социальной сфере, помогаем людям, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, то будет вполне естественным к юбилею презентовать несколько реальных дел, добрых дел. Вы вольны выбирать, по отношению к кому будет направлен ваш «акт милосердия», пусть это будет Ваше решение. Директриса обвела долгим взглядом присутствующих и словно извиняясь, продолжила,- мне очень жаль, что в наше жестокое, кризисное время простые, человеческие слова звучат как моветон, но, тем не менее, я думаю, задача ясна всем. Творить добро вы можете, как пожелаете, хотите по отдельности, каждый индивидуально, хотите коллективно, а победителя, или победителей, будет ждать приз. Все свободны. Работайте.

- Ну, это полный бред, цирк какой-то, я не согласен быть клоуном, пришибленным тимуровцем и к чему эта показуха, я отказываюсь принимать в этом участие, нет, увооольте!- у Александра даже усы поднялись как у ежика от возмущения.

Милочка зачарованно смотрела куду-то вдаль, на ее лице отчетливо читалось: не хочу напрягаться, хочу улететь далеко-далеко, в сладкую негу, поближе к облакам, к теплому морю, к тайским массажам и вкусным, расслабляющим коктейлям, и что бы подальше от этих актов проверок, договоров и докучливых клиентов и странных заданий.

И только Марина, которая была относительным новичком в коллективе, да еще с присущей ей наивностью, приняла все за чистую монету. И даже обрадовалась немного, что ей не нужно ломать голову над размышлениями, куда же направить луч щедрости, - у нее уже есть готовый вариант доброго дела,- выручить коллегу, которая вчера слезно просила поехать на курсы повышения квалификации вместо нее. А ведь решиться было непросто, не было готовой работы, да и времени в обрез. Но в каждом минусе, как известно есть плюс- она сможет отвлечься от собственных головоломок.

Столица встретила Марину дождем, пробками и новыми знакомствами. Ее соседкой по комнате в общежитии оказалась ее ровесница, но внешняя разница между ними была огромной. Ведь Марине больше тридцати никто не то что бы ни дал, а даже не заподозрил, а новая коллега была грузной, солидной, выглядевшей старше своих лет.

Марина, конечно, слегка удивилась такой внешней разнице, и вообще, приятней же общаться, а тем более дружить с человеком, подобным тебе, а значит, в идеале ее соседка должна была быть стильная, живая и творческая личность, но «в жизни как обычно нет гармонии».

Зато в огромной аудитории, куда новоявленные студенты прибыли повышать свой профессиональный уровень, было больше семидесяти человек со всех уголочков страны, и среди них были довольно интересные личности, преимущественно женского пола, ведь мужчин можно сказать не было вообще. Социальная сфера это прерогатива женщин, мужчины в ней редкость. Особенно выделялась из всех рыжеволосая активная девушка, которая умудрялась одновременно участвовать в дискуссии, и вышивать колоритные, волшебные узоры под партой. Вот такая находчивая девушка, умеющая распоряжаться собственным временем. Нужно отметить, что Марина была по своей природе интуитивным эмпатом. Она впитывала в себя все, как губка, чувствовала чужые вибрации как - никто другой, и наверное могла бы быть экстрасенсом, если бы развивала в себе это. Она сразу разглядела в самобытной девушке родственную душу. Люда к тому же оказалась в одной группе с Мариной, и как-то очень легко, ненавязчиво между ними наладились приятельские, непосредственные отношения.

- Дорогие коллеги, вы конечно приехали сюда учиться, но не забывайте, вы в столице, а поэтому кроме знаний, вы должны привести домой еще и новые впечатления. Пожалуйста, рекомендую интересную лирическую драму, комедийно - криминальную комедию, подходите, покупайте билеты…

- Марина, мы идем сегодня в театр, я вообще никогда не была в театре, -нам пожалуйста два билетика, - встряхнув медными прядями прощебетала Люда. Нечего киснуть в общежитии, будем развлекаться.

Вечер выдался теплым и многообещающим. Действительно каким - то волшебным. Архитектурная красота города, природная неповторимость осени: романтика витала в воздухе, скользила в каждом движении, пряталась за каждым деревом.

В этот вечер новоявленным студенткам хотелось быть как можно ближе к прекрасному как в прямом, так и в переносном смысле. Но их места были достаточно удалены от сцены, а посему они недолго думая решили пересесть, увидев свободные места в партере. Все-таки девочки были провинциалками, а для них нет преград и препятствий. Волею случая и содействию новой подруги Марина очутилась рядом с высоким импозантным мужчиной в очень тесном соседстве. И тут началось самое интересное. Марина попала в тот самый портал, о котором мечтала,- место, в котором время как бы остановилось и не имело значения, что было вчера и что будет завтра, существовало только здесь и сейчас, полный эффект присутствия, она наконец-то почувствовала себя живой. Между ними возникло такое сильное притяжение, которое захватило их тела и установило между ними связь на каком-то ментальном уровне. Происходящее на сцене было созвучно с их ощущениями и создавало целостную сказочную картинку. Марина не думала, что чувства могут быть такими сильными по умолчанию, без слов, без предисловий, и даже без глаз, ведь друг на друга они даже не смотрели. Их глаза были устремлены на сцену, они получали удовольствие от спектакля, но еще большее от обмена энергиями, от слияния двух миров. Марина никогда в жизни не испытывала ничего подобного, - она парила в воздухе, оставаясь при этом в театральном кресле.

Первая часть спектакля пролетела в эйфории очень быстро, и во время антракта молодой человек встал и направился к выходу, но не один, за ним последовала его спутница, по всей вероятности жена, ведь делать ставку на то, что худосочная, бесцветная девушка была сестрой, не приходилось.

Марина была по своей природе мечтательницей, но не до такой же степени, чтобы надеяться на такую удачу. И, тем не менее, в ней вдруг проснулась амазонка, авантюристка и тигрица в одном лице. Она решила, во что бы то ни стало познакомиться с человеком, который вызвал в ней такую бурю эмоций, и даже первой пойти на контакт, вразрез со своими жизненными принципами никогда не проявлять инициативу в отношениях с мужчинами. Но вся ее решимость куда-то испарилась, когда незнакомец пришел на свое место, несмотря на хороший знак,- мужчина был один, без своей спутницы. Все на что Марина была способна, это зеркально повторять все движения своего соседа, это был своего рода невербальный сигнал, который возымел свое действие. Незнакомец повернулся к ней, пристально посмотрел на нее своими иссиня-черными глазами, и со словами:

- Я мог бы дать показать Вам более интересные движения, если бы мы могли встретиться еще раз, - протянул свою золотистую визитку, на которой было написано: школа йоги, добро пожаловать.

Все произошло очень вовремя, ведь в тот момент, когда визитка коснулась дна кармана Марининого леопардового пиджака, свое законное место рядом с красавцем заняла скорее жена, чем сестра или просто подруга.

- Марина не могла заснуть этой ночью, и виною был не только грандиозный храп ее соседки по комнате, она продолжала кружиться, летать в розовых мечтах, смаковать новые ощущения, предвкушать новую встречу, рисуя ее в своем воображении, используя только ей одной свойственную палитру красок. Она продумывала все до мелочей, - походку, голос, манеру держаться, внешний вид.

Следующий день начался как обычно, пока она принимала душ и прихорашивалась, хозяйственная соседка Инна соображала завтрак, а потом, они вместе с девчонками из соседней комнаты вызванивали свободное такси, дабы не опоздать на занятия. В основном лекции были скучными, но в этот день Марина вряд ли могла это оценить, ведь в своих мыслях она витала очень далеко, предвкушая будущую встречу с принцем ее грез.

- Марина, я должна тебе сказать, что ты бомба, ну это же полное попадание в десятку, как ты умудрилась только провернуть такое! Ты просто обязана закрепить результат. Ты должна убить его окончательно своей красотой, что бы он упал намертво, а потом ожил от твоего поцелуя, ой, нет, это же ты у нас спящая красавица, это тебя нужно разбудить. Ха-ха.

- Да, да и не смотри на меня своими изумрудными глазками, ну, если твой муж совсем уже помешался со своим бизнесом, ну почему ты тоже должна превращаться в снежную королеву? Я тебе еще раз повторяю, живем один раз, если ты с ним просто встретишься, мир не перевернется вверх тормашками, а ты не будешь вечно гореть в аду, туда таких наивных не посылают. Все, идем на шопинг, у меня уже руки чешутся, обувай удобную обувь, чувствую, нам предстоит грандиозный забег!

Спорить с энергичной Людмилой было бесполезно, тем более она все это так смешно говорила на своем закарпатском диалекте, от нее исходил такой мощный позитивный заряд, что его хватило бы на нескольких замороженных Марин. Ведь она была абсолютно права, Марина жила, словно во сне, грезила о чем-то возвышенном, а в ее реальной жизни самой жизни не было, был какой-то напряженный сон, постоянное преодоление проблем, болезней, а света, тепла, смеха не было.

Она словно вырвалась на свободу из клетки, расправила крылья, а тут еще новая подруга, театр, трогающая душу история, талантливо рассказанная режиссером, известными, харизматичными актерами, интересный мужчина локоть к локтю. И только маленькое недоразумение, преграда в виде невзрачной, худосочной спутницы…

Из зеркала на нее смотрела совсем другая, непохожая на нее молодая женщина. На ней был стильный серо- голубого цвета костюм, который делал ее глаза-хамелеоны скорее серыми, чем зелеными, туфли на шпильке играли не последнюю роль в ансамбле, делая ее ноги длинными и стройными, аксессуары по вкусу неординарной Людочки тоже были очень кстати. Образ гламурной леди был готов. Теперь только нужно было нажать на кнопочку, кнопочку вызова на телефоне под записью Евгений –йога.

Ну, жми на газ, в шутливой манере приказала Людочка, - теперь ты панночка хоть - куда. Ты даже смотришь по-другому. С тебя еще будут люди.

Марина никогда первая за всю свою тридцатисемилетнюю жизнь не звонила мужчине первой. А за последние года, работая на ответственной, напряженной работе в женском коллективе, разбавленном несколькими особями мужского пола, каждый из которых по разным причинам не представлял женского интереса, вообще разучилась даже флиртовать. Женщина бальзаковского возраста, только теперь, посмотрев на свою жизнь со стороны, констатировала факт, - нет, она не снежная королева, это еще громко сказано, она просто робот, который выполняет свои запрограммированные функции. Марина огрубела, не способна на нежные, благодатные чувства, давно от души не смеялась, зато плакать от безысходности и накопленного негатива в отличие от робота приходилась не раз. С прискорбием поняла, что не способна отдавать любовь, но и не получает ее в свою очередь тоже, ей давно катастрофически не хватает самой нужной на свете субстанции, так почему же не попытаться получить кусочек счастья, который сам проситься к ней в руки? Нужно только, как говорят, пошевелить пальчиком. Тем более Людмила уже пять минут выжидающе смотрела на нее. И в ее взгляде отчетливо читалось – Или звони, или умри.

- Евгений, здравствуйте, это Марина, Вы дали мне свою визитку на премьере в театре, помните? …

- Да, Мариночка, я очень рад, что вы позвонили, я ждал вашего звонка. Конечно, я помню тот волшебный вечер. Давайте встретимся, куда мне подъехать за Вами? Ну, все, ждите, я подъезжаю.

Марина первая заметила Евгения, вальяжно стоящего у своей машины, и ожидающего ее. Возможно, это была и не вальяжность, а раскованность движений свободного, успешного человека, но это магнетически, завораживающе действовало на Марину. Когда она с бешено бьющимся сердцем подошла к мужчине, он убил ее наповал огромным букетом метровых кал. Ну откуда он мог знать о ее любимых цветах, откуда?

Напряжение первых минут быстро испарилось, и Марина предпочла сесть на заднем сидении, что бы окончательно прийти в себя и не обнажить свои истинные чувства. За божественно ароматным вином в оправдывающем свое названии кафе «Прованс» они уже мило беседовали, словно знали друг друга сто лет. Марина узнала, что основное занятие Евгения – это недвижимость, а йога его давнее увлечение, которое плавно переросло в бизнес. Она рассказала о себе, что замужем, имеет взрослую красавицу-дочь, мужа, ведь врать она не умела и не любила. Евгений внимательно слушал, смотря на нее своим магнетическим взглядом, не говоря о своей личной жизни ни слова. Марина и не хотела ничего знать, она, словно сосуд, наполнялась новыми, неизведанными ранее чувствами, и в душе благодарила коллегу, которая подарила возможность сидеть в этом уютном кафе с самим интересным на свете человеком. Ей было неважно, что будет дальше, она знала, что ничего дурного априори не способна сделать. Ведь теория взаимообмена добром была доказана. Она выручила свою коллегу, а Вселенная отблагодарила ее сторицей. Марина разгадала самую сложную и одновременно самую простую задачку на Свете,- твори добро и будь счастливым.




Статья "Невыдуманная история" написана:

копирайтер Mona-Liza [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"