Выбираем крем от растяжек

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Многие люди не верят в действие кремов от растяжек, думая, что все зависит только от генетической предрасположенности или случайности. Однако, при этом, забывают о самом главном: пользоваться средствами от растяжек надо начинать до появления шрамов, а не после. Не только женщины во время беременности или резкого набора веса подвержены риску появления растяжек. У мужчин-спортсменов (во время усиленных тренировок), молодых юношей и девушек (при быстром росте), могут появиться продольные или поперечные белые полоски на спине.

К разрывам приводит недостаток эластичности в подкожном слое, резкое увеличение нагрузок. Предупредить болезнь всегда легче, чем ее вылечить, поэтому нужно проследить, чтобы самые уязвимые места на теле (грудь, бедра, ягодицы, живот и ноги под коленками) получали достаточно питания и увлажнения. Самолечением в этом случае заниматься не стоит, ведь основной причиной появления растяжек становится гормональный дисбаланс. Без консультации врача, особенно это касается беременных и кормящих женщин, не следует принимать какие-либо витамины или препараты.

Как правильно сориентироваться при выборе.

Выбирая крем от растяжек, нужно обязательно прочитать его состав, желательно, чтобы в нем содержались растительные масла. Основное его назначение: транспортировать питательные и заживляющие вещества вглубь кожи. Животные масла (ланолин), из которых делается основная масса недорогих косметических средств, слишком плотные и не могут проникать также глубоко, как растительные.

Чтобы в этом убедиться, достаточно капнуть одинаковое количество теплого подсолнечного масла и любого животного жира на ладонь и втереть их до того, как они остынут. Затем, через пару минут, промокните эти места салфеткой. Конечно, большее по размерам масляное пятно останется после животного жира. Так есть ли смысл экономить на том, что не принесет пользы? Вещества, необходимые для строения клеток, называются протеинами. Из растительных продуктов, используемых для приготовления кремов, самое большое их количество содержится в сое и пшенице, поэтому они имеют самое лучшее действие на подкожную клетчатку.

Особую осторожность следует соблюдать во время беременности: средство не должно содержать гормонов, также крем должен быть изготовлен известным производителем и куплен у официального представителя. Перед его приобретением очень рекомендуется посоветоваться с врачом, показав ему состав. Если есть хоть какие-либо сомнения в натуральности продукта, то лучше всего использовать масло пшеницы, миндаля или сои в чистом виде. Небольшое количество масла, нанесенное на ватный тампон или ладонь, нужно аккуратно втирать в проблемные места круговыми, поглаживающими движениями.

Перед тем, как приобрести готовый продукт, даже если он идеально подходил вашим знакомым, обязательно намажьте его на локтевой сгиб. Если он быстро впитался, не катается по коже и через полчаса не появились зуд, жжение или покраснения, значит, все ингредиенты подходят и вам, а крем хорошего качества. Пользоваться средством, предотвращающим появление рубцов, нужно каждый день, ведь клетки кожи обновляются постоянно, и ждать, пока процесс будет необратимым, не стоит. Позаботившись о своей коже заранее, вы сможете значительно уменьшить вред и сохранить свою красоту.




Статья "Выбираем крем от растяжек" написана:

копирайтер KrisMel [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"