Почему все больше женщин боится наращивать ногти?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Искусственными ногтями сейчас никого не удивишь. Длинные и короткие, яркие и не очень, они прочно вошли в жизнь современной женщины. Казалось бы, возможность исправить форму родных ногтей, укрепить их и забыть о еженедельном маникюре способна покорить каждую. Но почему же тогда все больше и больше дам отказываются от этого?

Бытует мнение, что ногтям нужно давать отдыхать от искусственного материала. Якобы гель или акрил не дает дышать ногтевой пластине, и она от этого истончается, портится. Так ли это на самом деле? Не углубляясь особо в анатомию, можно понять, что ногтевая пластина сама по себе уже мертва, живой в ней только корень. Никакого кислорода там не нужно – он уже бесполезен.

Не все это знают, потому с завидной регулярностью снимают «удушающие» материалы. И вот после этого многие уже не решаются наращивать ногти заново. Что же ужасного открывается взору женщины?

Как правило, после снятия гелевого или акрилового покрытия женщина отмечает, что ногтевая пластина ярко розового, а порой и красного цвета, очень чувствительная к прикосновениям и вообще представляет собой «тряпочку». Начинаются причитания: «Да чтоб я еще раз! Да никогда!»

Что же происходит со своими, родными, ногтями под действием искусственных? Так ли это вредно? И есть ли возможность избежать последствий?

Как бы банально ни звучало, все дело в мастере. Именно он перед наращиванием опиливает ногтевую пластину клиента для лучшей сцепки с материалом. Именно на этом этапе многие совершают ошибку – спиливают слишком большой слой. А ведь на самом деле достаточно просто слегка зашлифовать поверхность.

Учитывая то, что при каждой коррекции такой мастер может спиливать Ваш ноготь все больше и больше, максимум через полгода вы можете дойти до болезненных ощущений даже под искусственным материалом. Далее могут идти кровоподтеки и прочие «прелести». Всего этого можно избежать, соблюдая простые правила работы.

Как видите, сама по себе процедура наращивания ногтей не так страшна, как страшен неопытный мастер. Так стоит ли отказываться от такого удобства – возможности забыть о маникюре и слезшем лаке на месяц? Попробуйте найти настоящего мастера, и никакие «тряпочки» Вам не будут страшны.




Статья "Почему все больше женщин боится наращивать ногти?" написана:

копирайтер Яна Гепалова [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"