Эта непозволительная роскошь - болеть

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Говорят, жить стало дорого, лечиться — ещё дороже, а умирать... но не будем об этом. Лечение людей сегодня — это не только благородная миссия врачей, а и чей-то весьма прибыльный бизнес. Попадаешь на больничную койку, и такое впечатление, что включается невидимый мощный насос по выкачиванию из тебя дензнаков. Как же быть, чтобы не попасть в «жернова» современной медицины?

Организм человека по своей функциональности очень напоминает осаждённую крепость. Постоянно нашу «цитадель» штурмуют вирусы, бактерии, неблагоприятная экология, вредные привычки и прочее.

Что такое крепкий иммунитет? Это высокие прочные стены, это многочисленный хорошо вооружённый слаженный гарнизон, это правильно организованная гарнизонная и караульная служба, это достаточные запасы продовольствия, оружия, боеприпасов, топлива и, наконец, это опытный отважный полководец.

Любой враг сто раз подумает, прежде чем решиться на штурм такой крепости. Особенно, если гарнизон постоянно проводит вылазки, внезапно нападая на осаждающих, строит дополнительные укрепления внутри крепости (человек постоянно закаляет свой организм, регулярно «чистит» его, занимается спортом).

Но вот человек «расслабился», забросил спорт, подналёг на курево и алкоголь, пробежкам по утрам предпочитает «лёжку» перед телевизором, живёт в неблагоприятном в экологическом отношении районе, ведёт «сидячий» образ жизни. И вот стены крепости, конечно, ещё крепки и высоки, но воинов на стенах поубавилось, караульная служба ведётся из рук вон плохо, часовые спят на постах, воины в свободное от службы время вместо занятий боевой подготовкой пьянствуют.

В крепость уже скрытно проникли вражеские лазутчики. Они ведут разведку, сняли чертежи укреплений, бастионов, вербуют продажных чиновников. В общем, ведут подрывную работу.

Снаружи враг тоже не дремлет. Пользуясь халатностью часовых, у стен крепости уже скрытно ведутся инженерные работы. Устроен подкоп, заложена взрывчатка. И уже не человек руководит своим самочувствием, а серьёзный недуг ждёт удобного случая, чтобы уложить его в больничную койку.

Враг стянул к месту прорыва значительные силы, подготовил для штурма инженерные приспособления, сосредоточил большое количество артиллерии. И вот полчища вражеских солдат при поддержке артиллерийского огня пошли на приступ. Под стеной крепости в назначенное время грянул мощный взрыв. В стене образовался огромный пролом, в который устремились осаждающие.

Гарнизон крепости несколько запоздало, но среагировал на атаку. К пролому ринулись отряды защитников крепости. Их, естественно, пришлось снимать с других «участков обороны». И закипел бой!

Что в это время чувствует человек? У него слабость, высокая температура, пропал аппетит. Всё правильно. Ведь для переваривания пищи требуется энергия, а все её резервы брошены на борьбу с инфекцией.

Редеют ряды защитников крепости. Ценой своих жизней солдаты сдерживают натиск неприятеля. Захвачен один из бастионов. Горстка защитников на вершине бастиона взывает о помощи.

Что делать руководителю обороны? Самый простой и привычный способ — ввести в организм антибиотик. То есть вызвать авиацию. Что делает авиация? Правильно! Сбрасывает бомбы на захваченный бастион, похоронив под его обломками и нападающих и защитников.

Так действуют современные фармакологические препараты. Но, может есть не столь «радикальные» меры? Да, есть! Но чтобы восстановить численность гарнизона, нужен «демографический» взрыв. Надо, чтобы женщины нарожали сыновей, надо, чтобы эти сыновья выросли, окрепли, прошли военную подготовку. Их надо вооружить. Стены крепости надо отстроить заново.

Иными словами, для восстановления организма требуется усиленное питание. Но с полезными веществами из пищи человек неизбежно получит и «балласт» в виде лишних калорий, холестерина, жиров и прочего «небоеспособного населения».

Да и на восстановление разрушенных укреплений нужно время и благоприятная обстановка. Проще говоря, отсутствие внешней угрозы. А если враг продолжает набеги? Если убивает и уводит в рабство молодых мужчин и женщин?

Человек, не смотря на рекомендации врачей, своих вредных привычек не оставляет, не соблюдает диету, дышит загрязнённым воздухом, пьёт неочищенную воду. В наше время не всё зависит от личной воли пациента.

Как же быть? Представьте себе, что в полуразрушенную крепость, где бесчинствуют банды оккупантов высаживается десант. Подготовленные, обученные, хорошо экипированные солдаты. Спецназ! Каждый стоит десяти вражеских солдат. Каждый — специалист широкого профиля: и штурмовик, и сапёр, и связист, и снайпер, и санинструктор.

Ну, конечно же, это биологически активные препараты. Витаминно-минеральные комплексы. Действуют эффективно, разносторонне и надёжно, как единый отлаженный механизм. Восстанавливают боеспособность гарнизона, уничтожают группы врагов, проникших в крепость, т.е. в организм. Практически не имеют противопоказаний (своих не бьют!). Решают сразу несколько проблем: и врагов уничтожают, и бастионы возводят (например, антиоксидантную защиту клеток). А ещё являются «своими» для организма, а не чужеродными, как фармпрепараты.

Как не вспомнить в этой связи слова старика Гиппократа: «Пусть ваша пища будет вашей медициной, а вашими лекарствами станет пища». Дожил, кстати, почти до ста лет. Чего и вам дай Бог!




Статья "Эта непозволительная роскошь - болеть" написана:

копирайтер sergeyarsenyev [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"