"Съедобные" маски для лица - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Статья ""Съедобные" маски для лица" написана копирайтером Liliana2105.

Всем нам хорошо известна польза маски для лица из свежих фруктов. Поскольку фрукты богаты витаминами, то они оказывают положительное воздействие на кожу. Лето – прекрасная пора для накопления витаминов как для организма в целом, так и для кожи. Также немалую пользу приносят листья плодовых кустарников.

Далее я опишу различные маски для лица из свежих фруктов, доступных для каждого, кто заботится о своей красоте и здоровье.

Смородиновый крем – лед для тонизирования кожи.

В летнее время кожа нуждается в тонизировании, поэтому сначала мы приготовим маску для из черной смородины. Для приготовления крема пропустим незрелые ягоды смородины через соковыжималку; к 100 граммам сока добавляем 1 ст.л. оливкового масла; взбиваем и замораживаем крем в морозилке.

Кусочки смородинового льда помогут вам после горячего компресса кожи на шее и лице. Массировать лицо нужно в течение 5 минут. Ополаскиваем лицо холодной водой, обмакиваем его мягким полотенцем и смазываем питательным кремом.

Сок зеленых ягод смородины для отбеливания кожи.

За жирной кожей лица вам поможет ухаживать сок зеленых ягод черной смородины. Для этого смешаем ее сок и мед в равных пропорциях и взобьем до образования однородной массы. Протираем этой смесью влажную кожу.

Также прекрасно помогает в отбеливании кожи маска для лица из ягод красной смородины. Для этого берем горсть незрелых ягод красной смородины и разминаем, смешиваем это с чайной ложкой меда и наносим на лицо на полчаса. Далее смываем эту смесь при помощи лимонного сока, разбавленного водой.

Клубника для улучшения состояния кожи.

Маски для лица из клубники помогут отбелить и тонизировать кожу, сделают ее мягкой и гладкой. Раздавив клубнику, наносим ее прямо на лицо, но можно и на марлю.

Земляника при жирной коже.

3 столовые ложки листиков садовой земляники заливаем 1,5 стаканами кипятка, используя термос. Настаиваем в течение часа. Приготовленным теплым настоем умывайтесь утром и вечером.

Малина для оздоровления кожи.

Избавиться от прыщей и угревой сыпи вам поможет настой и отвар из листьев малины в пропорции 1:20. Смоченную салфетку прикладываем к лицу 3 раза по 10 минут.

Маски для лица из свежих фруктов богаты витаминами и минералами. Обладая очищающими и отбеливающими свойствами, они пригодны для любых типов кожи, доступны простотой своего изготовления. Можно также использовать даже замороженные ягоды.

И еще несколько советов по использованию маски для лица из свежих фруктов: сухая кожа лица обрадуется размятой мякоти банана; жирную кожу побалуйте смесью из йогурта и клубники; гладкость коже поможет придать мелко нарезанная мякоть ананаса.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

https://www.textsale.ru/10-pravil-domashnego-blagopoluchiya/tov5812696.html