От улыбки станет вдруг светлей!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Россияне – народ уникальный. Иностранец, который забрёл в наши края, выделяется за версту из толпы Россиян. И наоборот, нашего человека легко найдёшь в толпе граждан другой страны. В чём отличие? Да, конечно же, в улыбке!

Пока иностранцы без повода носят притворные улыбки, наш человек честен и непоколебим. Нам с детства вдолбили как Отче наш: улыбка без причины – признак дурачины. А причин нет! Вокруг безобразные лица и сама жизнь – одно сплошное безобразие.

Между тем ещё в прошлом веке доказано: улыбка, пусть даже притворная, - залог счастья. Психологи Университета Иллинойс провели эксперимент – 92 испытуемых смотрели мультфильмы. Причём половина зрителей сжимала зубами фломастер, чтобы создать подобие улыбки. После сеанса испытуемые прошли тестирование. Оказалось, что зрители, которые улыбались искусственно, нашли в мультфильмах больше причин для смеха, нежели их «неулыбчивые» соседи по зрительному залу.

Подробный разбор результатов исследований показал, что челюстно-лицевые мышцы сигнализируют мозгу о степени довольства, удовлетворения. А мозг в свою очередь отдаёт команду на выработку тех или иных гормонов: приготовиться ли к бою или же можно расслабиться и отдохнуть.

Так люди древних времён, когда встречали незнакомца, оценивали угрозу по выражению его лица. Улыбка незнакомца позволяла расслабиться и улыбнуться в ответ, тем самым давая понять и о своих намерениях. Те же, кто не улыбался, встречались враждебно и, возможно, горько жалели. Быть может, именно поэтому так заразительна улыбка. Она реакция подсознания – показать в ответ свои мирные намерения, тем самым инстинктивно оберечь себя.

Как видно, имитация улыбки способна перехитрить мозг. Даже на фоне стрессовой ситуации уровень гормонов стресса не будет так высок. А это значит – не возникнет подавленного состояния или же паники, найдутся силы решить проблему, всё утрясётся и встанет на свои места.

Улыбайся почаще, дорогой читатель! И она (улыбка) ещё не раз к тебе вернётся!




Статья "От улыбки станет вдруг светлей!" написана:

копирайтер Мамука Хураками [Рейтинг: 117]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"