А вы знаете, что шоколад – это наркотик?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Шоколад. От одного этого слова во рту появляется характерный привкус, нос начинает ощущать запах ванили и какао, на душе становится хорошо. Шоколадка, какао, конфеты – все это включает в себя это волшебное понятие – ШОКОЛАД.

Почему все так его любят? Что в этом продукте есть такого особенного, что делает его королем сладостей и десертов? Почему дети предпочитают шоколадку всем остальным лакомствам?

Краткая история шоколада

Сколько веков она насчитывает – неизвестно. Он употреблялся еще индейцами Центральной и Южной Америки в виде напитка, который взбадривал и снимал усталость. Тертые бобы какао смешивались с водой, затем в питье добавлялся острый перец чили.

В Европу какао попало как « королевская пища». Вначале его употребляли исключительно испанские монархи, потом и другие царствующие особы Европы приобщились к его изысканному вкусу. В те времена шоколад готовили и употребляли в жидком виде. И только в ХIX веке это чудо стало доступно не только избранным, а практически каждому. Это произошло в связи со значительным снижением цен на сахар и какао. Шоколад пошел в массы и начал свое победное шествие по миру!

Почему мы любим шоколад?

Потому что он вкусный! – так скажет вам любой ребенок, да и взрослые люди не станут отрицать этой очевидной истины. Но, помимо необычного и изысканного вкуса у шоколада есть одно свойство, которое делает его непохожим на все остальные сладости. Вернее, таких свойств - два.

Первое – это то, что благодаря ему в организме вырабатывается серотонин, так называемый «гормон радости». Именно способствует выработке, а не содержит, как пытаются утверждать некоторые «знатоки». В шоколаде не содержится никаких гормонов, а только вещества, помогающие их производству!

Во – вторых, шоколад содержит теобромин. Это – алкалоид, который способен убить в небольших дозах кошку, и даже лошадь! А человек ест – и ничего! Потому что в человеческом организме он очень быстро усваивается и перерабатывается, так что отравить не успевает.

Вы спросите, что такое алкалоид? Вот некоторые: морфин, кофеин, кокаин, никотин. Теперь вам понятно, почему лакомясь шоколадом в детстве, мы постоянно возвращаемся к нему и во взрослой жизни? Да-с, зависимость. У кого – легкая, но есть индивиды с крайне выраженной тяжелой степенью. От отсутствия шоколада у них начинаются «ломки».

Да, вот вам вся правда о шоколаде! Мы так любим его за вкус, который возвращает нас в беззаботную пору детства, за чувство радости от «серотонинового взрыва», и, наконец, из-за банальной зависимости.

Ну и что, что шоколад – наркотик? Это самый лучший и полезный наркотик в мире! Давайте будем кушать его, дарить его друг другу, садиться на шоколадные диеты и быть счастливыми!




Статья "А вы знаете, что шоколад – это наркотик?" написана:

копирайтер leopold68 [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"