Что делать, если «не в коня корм»: набираем вес по инструкции

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Как учредителям управлять своей фирмой на расстоянии?

- Что делать, если «не в коня корм»: набираем вес по инструкции

- О правильном питании котов.

- Ампулярии, кто они?

- Что любят кошки? «Кулинарные» пристрастия наших любимцев.

- Мои записи ведения лечебного голодания более 30 дней

- Песчанки

- Готовые корма для кошек: как выбрать и не ошибиться качеством?

- Покупаем собаку

- Десять вопросов, которые нужно задать, выбирая конный тур

- Сказ про любовь, жадность и правосудие

- Римские чудо-богатыри или легенды и мифы в современной истории.

- Италия: лошади Рима под защитой властей

- Памятка родителям близнецов.

- Начало в спорте. Как сделать его правильным

- Много не кушай, а то станешь хрюшей!

- О Рыбалке

- Какие игрушки любят щенки

- Клеим плитку на стены в кухне и ванной.

- Ложная помощь в похудении

Именитые писатели и философы всего мира, в своих трактатах, нередко заявляли о том, что, мол, мир, в котором мы с вами живем, вполне гармоничен. Многие ценители позитивной психологии, конечно, охотно подтвердят справедливость настоящего утверждения. Однако даже они вряд ли станут спорить с тем, что природа человека отличается порой довольно странным чувством юмора.

Яркий пример: одни люди постоянно ограничивают себя в еде и не могут сбросить даже несколько (явно лишних!) килограммов, другие же едят все подряд и в громадных количествах – и хоть бы один лишний сантиметр прибавился к их «осиной» талии! Про таких людей иронично говорят у нас в народе: «не в коня корм». Тучные же (или же просто склонные к полноте) люди зачастую завидуют этим счастливчикам «черной» завистью. Однако же сами эти «счастливчики» подчас совсем не ощущают себя таковыми, а, напротив, «спят и видят» чтобы хоть чуточку потолстеть.

Худощавые, от природы, молодые люди просто-напросто не могут получить достаточное для набора веса количество калорий, что бы (и сколько бы!) они не ели. Виной тому очень высокая скорость метаболизма в их организме. В таких случаях набрать массу, и при этом сохранить органичность фигуры, бывает непросто. Однако нет ничего невозможного для того, кто упорно, шаг за шагом, двигается к заветной цели!

Прежде всего, весьма полезным может оказаться целенаправленный подсчет калорий. К сожалению, многие непросвещенные в вопросах питания граждане, увы, склонны переоценивать, в плане калорий, потребляемую ими пищу. С тем чтобы этого не произошло, рекомендуем внимательно читать этикетки на продуктах. Учтите: для того чтобы вес вашего тела увеличивался, вам необходимо потреблять в течение одного дня как минимум 45*масса тела в кг. калорий.

Четко поставленная цель – также непременно сыграет здесь в вашу пользу. Существует универсальная формула, по которой можно быстро дать адекватную оценку вашему весу. Эта формула выглядит следующим образом: рост в сантиметрах минус 110 равно идеальный вес. Ориентируйтесь на получившуюся цифру, и не забывайте: значительное превышение ее также не желательно, поскольку сигнализирует, в свою очередь, об избыточном весе.

Еще один дельный совет для желающих потолстеть: кушайте чаще – по возможности, с интервалом в три часа.

Завтрак. Весьма желательно, чтобы он состоялся в первый час после пробуждения. Лучше всего, если это будет что-то молочно-фруктовое (к примеру, творог с сухофруктами или йогурт), либо же «яично-растительное» вроде омлета с зеленью.

Обед и ужин. Здесь уже можно «замутить» что-то более сытное (если вы не вегетарианец, то с содержанием мяса). Причем, если есть возможность, лучше готовить обед и ужин не заранее, а непосредственно перед трапезой: свежая пища вкуснее, да и пользы от нее на порядок больше.

Перекусы. Для них идеально подойдут фрукты, орехи, кисломолочные продукты (такие как кефир и йогурт), в крайнем случае – бутерброды. А вот разного рода сухарики, чипсы и прочий фастфуд, - употреблять не советуем. Вреда здоровью от них куда больше, чем необходимых вашему организму калорий.

После физической нагрузки. Любой разумный человек, желающий набрать массу, разумеется, хочет, чтобы масса эта была представлена исключительно визуально привлекательными тканями, а не безобразно свисающими жировыми отложениями. Посему спортзал будет отнюдь не лишним в процессе грамотного набора веса. По окончании интенсивной тренировки, вам, само собой, требуется качественное восстановление. Превосходно справиться с настоящей задачей вам помогут натуральные соки и фрукты (сразу после тренировки). Чуть позже (через час-два) рекомендуем выпить белковый коктейль или съесть тарелку творога (последний, как известно, весьма богат белком, представляющим собой не что иное, как строительный материал для тела).

P.S. Отличные помощники в наборе веса – макароны (кстати, довольно дешевый вариант), а также оливковое масло. Последнее можно потреблять как в качестве «заправки» для различных салатов, так и отдельно, выпивая одну столовую ложку после еды. Оливковое масло является не только достаточно калорийным продуктом, но и эффективной профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических недугов.




Статья "Что делать, если «не в коня корм»: набираем вес по инструкции" написана:

копирайтер Lucius Ferrius [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"