Белая глина в косметологии.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Белая глина. Применение в косметологии

Белую глину получают путем очищения каолина — натуральной глины. Применяется она в косметологии для очищения и питания комбинированной, нормальной, и жирной кожи, в медицине — как противовоспалительное средство при ранах, опрелостях и применяется еще и в нетрадиционной медицине внутрь. Состоит глина из оксидов кремния и алюминия, также ее дополняют микроэлементы и минералы: цинк, кремнезем, азот, медь, калий, кальций, магний и другие.

Применение в косметологии

Маска для лица из глины

Белая глина применяется для очищения и подсушивания кожи, улучшения ее кровообращения и усиления обмена веществ, питания минералами. К тому же она подтягивает и тонизирует кожу, устраняя и предупреждая появление морщинок.

Она убирает загрязнения на коже и поглощает излишки кожного сала. Также она оказывает бактерицидное действие, снимает раздражение и воспаление, обладает отбеливающим эффектом.

Как же приготовить и применить маску из белой глины

Глина разводится с водой 1:1, перемешивается до получения сметанообразной консистенции. В полученную кашицу дополнительно можно добавить цветы ромашки или календулы, листья крапивы, эфирное масло лимона, мандарина, грейпфрута или герани. Приготовленная смесь наносится на лицо и оставляется на 15-20 минут. За это время она подсохнет, затем маска смывается теплой водой. Если это необходимо, можно смазать лицо питательным кремом.

Маска для волос

Маска из белой глины великолепно укрепляет корни волос, питает кожу головы и восстанавливает структуру посеченных волос.

Приготовление и применение

Приготовленную кашицу (1:1) наносим на сухие волосы и кожу головы. Затем накрываем целлофаном и полотенцем. Через полчаса маску смываем.

Ванны с глиной

Ванны с белой глиной применяются для очищения кожи, ее питания и тонизирования, улучшения кровообращения и обменных процессов, а также для снятия усталости и напряжения.

Приготовление

Полстакана - стакан порошка разводим в теплой воде, затем полученную кашицу разбавляем в ванне. Теперь можно расслабиться на полчаса.

Использование при целлюлите

Глина используется в борьбе против целлюлита в виде масок, обертываний и ванн. Маски и ванны делаются вышеописанным способом. В состав можем добавить какое-нибудь цитрусовое эфирное масло, например, грейпфрут, мандарин, лимон. Эти масла лучше всего борются с целлюлитом.

Обертывания

Обертывания считаются самым лучшим способом лечения целлюлита — они интенсивнее воздействуют на проблемные участки. Перед обертыванием кожу необходимо подготовить — сделать массаж, очистить скрабом и принять ванну. Затем наносится кашица и закрывается полиэтиленом. Через 30 минут глина смывается теплой водой.

При регулярном применении вышеописанных процедур глина оказывает замечательное действие как на кожу и ее обмен веществ, так и на весь организм в целом.




Статья "Белая глина в косметологии." написана:

копирайтер AlenkaSol [Рейтинг: 35]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"