Бодибилдинг. Максимальный предел натурала и как его достигнуть

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Сегодня мы с Вами затронем очень интересную тему, а именно: каков максимальный предел натурала и как его достигнуть. Этой теме в культуризме посвящено довольно небольшое количество материала и этот материал очень редко "всплывает" на просторах интернета. Это происходит потому, что данная тема не выгодна никому, кроме желающих стать похожим на Ронни Колемена или Арнольда Шварценеггера. Обыватели постоянно испытывают иллюзии по поводу того, сколько они смогут нарастить без использования химии через 5, 10 или даже 15 лет. К сожалению, эти иллюзии навязаны всеми, кем только можно, начиная от продавцов спортивного питания и заканчивая вон тем чуваком, которому нужно продать свою книгу. Но это все наглое лицемерие и ложь. Где же правда? Давайте разберемся.

"Хочешь быть большим как я, принимай протеин масл энд фитнес и тренируйся по моей программе"(с) любой американский чемпион этих дней. По сути, им ничего не остается, кроме как продавать свои слова и при этом нагло врать Вам. Поэтому никогда не слушайте профессиональных бодибилдеров. В действительности, они знают, что Вам нужно, но их слова связаны обязательством по контракту. Они всего лишь рабы, которые повторяют то, что им скажут говорить.

Максимальное количество набранных Вами мышц зависит от таких факторов:

1) Уровень тестостерона

2) Правильное питание и сон

3) Генетика

4) Правильная программа тренировок

Нужно понимать, что назвать какую-то определенную цифру просто нереально, но выявить факторы, влияющие на это, вполне возможно. Все эти факторы расположены не в произвольном порядке, а в порядке их реальной значимости. Для наглядности, нам нужно рассмотреть их все по отдельности.

Первый по важности фактор - это тестостерон. Возможно Вы когда-то задавались вопросом: почему девушкам сложнее набирать мышечную массу. В пример можно поставить школьные уроки физкультуры. Это то время, когда практически никто еще ничем профессионально не занимается. Даже самый дрыщеватый парень подтянется больше, чем самая спортивная в классе девочка. Думаю, Вы уже поняли, что это все работа тестостерона. Тестостерон - это мужской половой гормон, и именно благодаря нему Вы можете наращивать мышцы. Если у Вас нет тестостерона, все остальные факторы не важны. Имейте генетику чемпиона, спите 10 часов в сутки, ешьте только самую полезную и правильную пищу, тренируйтесь у лучшего тренера - результата не будет.

Второй фактор - это питание и сон. Почти все новички думают, что растут они во время тренировки, однако это не так. Для роста мышцам нужно восстановиться и сделать "запас" для следующей тренировки, поэтому рост осуществляется во время восстановления. Для начала, рассмотрим сон.

У наших предков не было ни часо, ни будильника, поэтому наша главная эволюционная особенность, связанная со сном, звучит так: " ложись спать, когда стемнеет и просыпайся, когда начнет светать". Вам достаточно будет применять только этот принцип, если Вы не профессионал, и здоровый сон Вам обеспечен.

Теперь перейдем к питанию. Самая главная ошибка питания 90% посетителей тренажерных залов, да и просто людей, следящим за здоровьем, заключается в том, что они рассматривают свой рацион только по четырем составляющим: калории, белки, жиры, углеводы. Они забывают о том, что без клетчатки, минералов и витаминов, они не только не увидят роста, они еще и загнутся через несколько лет. К тому же, в отрасли питания напущено столько мифов, что даже сами профи уже запутались, что правда, а что нет. Если Вы не профессионал, Вам не нужно есть 7-8 раз в день. Вы свои 2500 калорий можете съесть и за 4 приема пищи. Следует понимать, что 4 приема пищи равнозначны 8, если Вы получили нужные нутриенты. Единственное "но" почему многие, кто испробовал это на своем опыте, но продолжает есть 7 раз в день - это переедание. Многие культуристы, как профессионалы, так и любители, не могут за 4 приема пищи съесть столько, сколько съедают за 7-8. Тут важно понимать, что запихивать в себя еду, когда от нее уже тошнит, не надо. Переедание - это враг тестостерона, а без тестостерона Вы не построите вообще ничего. В последнее время стали распространяться разные схемы по приему пищи и самая нашумевшая из них это, пожалуй, "периодическое голодание" Периодическое голодание основывается на том, что оно уквзывает Вам время когда есть, а когда не есть. И это действительно работает, но при одном условии. Оно работает только если Вы получаете все нужные нутриенты в промежуток приема пищи. И катаболизм во время голодания - это полный бред. Вспомним Неандертальцев. Разве они использовали дробное питание? Ответ очевиден, ни о каком дробном питании и речи быть не может, однако мышечная масса у них была приличная. Поэтому из этого можно сделать вывод, что то, что Вам нужно, это: калории, белок, углеводы, жиры, витамины, минералы и клетчатка. Остальное либо незначительно, либо не работает.

Генетика - это то, что позволит Вам добавить еще 5-10 килограмм поверх результата типичного эктоморфа. Это не решающий, но и не самый неважный фактор в бодибилдинге.

Почему программа тренировок на последнем месте? Потому что важна не программа и не конкретные упражнения, а нагрузка, которую получают мышцы. Единственная важная составляющая в программе культуриста- это отсутствие изолирующих упражнений . Если Вы через 3 месяца не едете на олимпию, Вам не нужны односуставные упражнения. Многосуставные упражнения увеличивают уровень тестостерона, который является самой важной составляющей в культуризме. Изолирующие упражнения не увеличивают ничего, кроме дыр в Ваших карманах от огромных трат на новомодные тренажерные залы, обставленные тренажерами. Также, очень важно понять, что Ваши мышцы полностью восстановились, и через день после этого провести тренировку.

При доведении этих четырех пунктов до идеала, Ваш вес может составить около 90-95 кг, с 8-10% жира, однако, нужно понимать, что равняться на профессиональных культуристов Вам все равно не стоит. Тестостерон (главный показатель успеха) у них в разы выше, чем у Вас, однако они вкладывают в себя намного больше, чем вложите Вы, и жертвуют многими вещами ради возможности выступать на соревнованиях. Это их цель жизни. И если Вы занимаетесь не для подиума, то натурального предела Вам будет достаточно.




Статья "Бодибилдинг. Максимальный предел натурала и как его достигнуть" написана:

копирайтер yuriy 66 [Рейтинг: 1092]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"