Лето: два вкусных и неутомительных способа заготовить кабачки впрок.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Лето: два вкусных и неутомительных способа заготовить кабачки впрок.

- Кабачки. Как выбрать и вырастить

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ ЛИШНЕЙ СУЕТЫ

- Вкусные салаты со вкусом грибов, но без них.

- Лето-чудесное время фруктов и овощей!

- Снижаем риск заболеванием рака продуктами питания

- Как сэкономить на питании?Самые действенные способы !

- 5 МАГИЧЕСКИХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ СВОЮ ВНЕШНОСТЬ НЕОТРАЗИМОЙ.

- Технология самовнушения

- «УГОСТИТЕ ДАМУ ГЛАЗОМ», ИЛИ ИДЕИ СТРАШНО ВКУСНЫХ УГОЩЕНИЙ НА ХЕЛЛОУИН

- Как сесть на диету и не сорваться?

- «Конак Шакыр»: домашний уют с доставкой на дом

- 3 вкусных рецепта приготовления куриных отбивных

- Такое прекрасное лето!

- Советы начинающим пенсионерам

- Дополнительные возможности силиконовых приманок.

- Фирменные помидорчики.

- Можно ли похудеть, если не есть после 18 часов?

- БЛИНЫ И ПИРОГИ. КАК РАЗНООБРАЗИТЬ АССОРТИМЕНТ

Что может быть летом дешевле, чем кабачки? Иногда садоводы даже раздаривают свой богатый урожай кабачков знакомым, лишь бы результаты их трудов не пропали. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не приготовить на зиму вкусные консервации? Попробуйте следующие простые способы приготовления кабачков, и зимой вы будете иметь продукты, богатые клетчаткой, минералами, витаминами В и бета-каротином.

Кабачки в томате.

Самое сложное в этом рецепте – порезать кабачки. Возьмите 3,5-4 кг кабачков, так, чтобы на выходе после их очистки и удаления семян осталось около 3 кг этих овощей. Порежьте соломкой или дольками, напоминающими консервированные ананасы. Можно, конечно, и кубиками, но первые две формы будут выглядеть интересней. Сложите это все в большую кастрюлю.

Добавьте к кабачкам пол-литра томатной пасты и столько же воды (залейте остатки пасты водой, взболтайте банку, раствор перелейте в емкость с кабачками). Кабачки еще пустят жидкость.

Почистите и порежьте не слишком мелко 4 крупные луковицы, добавьте к кабачкам.

Прилейте к смеси 150 мл растительного масла, лучше, конечно оливкового – так полезнее.

Добавьте стакан сахара и две столовые ложки соли. А впрочем, количество соли отрегулируйте по вкусу.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и хорошо перемешайте. Варите около получаса, регулярно помешивая. Кабачки не должны быть как сильно хрустящими, так и слишком мягкими. Готовую закуску еще горячей разлейте по стерилизованным банкам (их можно успеть пропарить во время варки кабачков). Желательно взять банки с закручивающимися крышками, так проще. Храните в прохладном месте.

Кабачковая икра с майонезом.

Возьмите полстакана растительного масла. 3 кг очищенных кабачков без семечек пропустите через мясорубку или измельчите как-либо еще (терка, кухонный комбайн). Поставьте тушиться эту массу на маленьком огне около 2 часов, добавив немного растительного масла.

За это время измельчите 1 кг лука и отдельно его протушите с водой, добавив еще немного масла. Смешайте тушеный лук с кабачками, туда же добавьте остаток масла, столовую ложку соли, полстакана сахара, 250 г томатной пасты и 100 г майонеза (выбирайте с натуральным составом!). Перемешайте и протушите на медленном огне еще около 2 часов. Горячую икру закройте в простерилизованные банки.

Приятного вам аппетита!




Статья "Лето: два вкусных и неутомительных способа заготовить кабачки впрок." написана:

копирайтер Л Вавринчук [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"