Почему 80% американцев систематически употребляют биологически активные добавки и живут на 15 лет дольше россиян?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Почему 80% американцев систематически употребляют биологически активные добавки и живут на 15 лет дольше россиян?

- БАД – отрава или панацея от всех болезней?

- Всё о БАДах.

- Англо-ирландские отношения.

- «Каменная» терапия

- Останется ли Россия читающей страной.

- Спортивные добавки-действительно ли полезны?

- Аппетитные добавки

- Геополитика - игра, которая будет длиться вечно

- Так пить или не пить? Вот в чём вопрос

- Мировой опыт воспитания детей

- ВЕГЕТАРИАНСТВО – КАК СПОСОБ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ И ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

- МОЙ ДРУГ ДЭНАКЭТ ИЛИ КАК УКРЕПИТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ (Продающий текст)

- В поисках лучшей диеты.

- Как омолодить кожу лица(SEO)

- ФРИЛАВ как выбор

- ВАЖНОСТЬ КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА

- Вирус”Коксаки” в Турции и его последствия.

- Натуральная косметика: от мифов к реальности.

- Bosch TDN1010N – глажка одно удовольствие

За последнее 15-20 лет во многих развитых в экономическом плане странах значительно увеличились производство и оборот биологически активных добавок к пище (БАД). В Европе примерно 60% населения используют БАД, в США – 80%, Японии цифры еще выше - 90%. У нас в стране лишь 3% населения владеют вразумительной информацией о БАД. Для сравнения – средние показатели продолжительности жизни у развитых западных стран 78-80 лет, в нашей стране – 66 лет!

Что же такое БАД, почему их употребление значительно влияет не только на наше физическое состояние, но и на продолжительность и качество жизни? Современные научные исследования выявили, с одной стороны, выявили значительные изменения в структуре и качестве питания населения по сравнению с прошлыми эпохами, с другой – появились новые данные о важной роли в питании так называемых, минорных (находящихся в очень малых количествах) компонентов пищи, необходимых для нормального функционирования и развития организма. Из-за ухудшения экологии, химизации сельского хозяйства, истощения почв, современный человек получает достаточно однообразное, рафинированное питание, дефицитное по многим биологически активным соединениям, минеральным веществам, витаминам. По данным ученых этот дефицит составляет примерно 100-летний период или примерно 5 поколений. В результате наш организм хуже адаптируется к неблагоприятным внешним факторам, нарушаются его функции антиоксидантной защиты, возникает иммунодефицит, повышается риск возникновения многих, в том числе онкологических заболеваний.

Современные технологии позволяют получить концентрированные «выжимки» высокочистых природных активных соединений с сохранением их изначальных свойств. Для удобства употребления вместе с пищей этот «концентрат» имеет фармацевтические формы – капсулы, драже или таблетки. Собственно, это и есть БАДы. Цель их введения в пищу проста – восполнить дефицит аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, а также тех самых минорных компонентов (индолов, флавоноидов, фитоэстрогенов и др.), которые нужны для саморегуляции, нормального воспроизводства и вообще существования организма. В качестве исходного материала могут быть использованы лекарственные растения, продукты биотехнологий, пчеловодства, нетрадиционные морские продукты. Поступая с пищей активные вещества растений, нормализуют работу сердца, сосудов, улучшают память, оказывают антиатеросклеротическое, противовоспалительное действие, то есть в целом регулируют физиологические процессы различных систем человеческого организма.

В настоящее время в РФ уже сформирована база законодательных, нормативных и методических актов, призванная гарантировать безопасное применение БАД. Причем у нас эти законы жестче, чем в США и Европе. Все легальные БАД проходят государственную регистрацию органами Роспотребнадзора, которая отражена в реестре БАД. Перед проведением регистрации обязательно осуществляется экспертиза, санитарно-эпидемиологических органами, помогающая выявить соответствие продукции требованиям к качеству и безопасности (это комплексные санитарно-химические, микробиологические, токсикологические, физиологические и клинические исследования, которые проводятся лабораториями со специальной аккредитацией).

В конце, еще раз подчеркнем, что пищевые БАД – не лекарства, их можно использовать вместе со специфической терапией только как элемент лечебной диеты для оптимизации обмена веществ, восполнения недостающих питательных веществ, в качестве общеукрепляющих средств, для приведения в норму или улучшения работы органов и систем организма. Содержание в них биологически активных веществ не превышает физиологической нормы человека, и если употреблять их по заявленным рекомендациям, они лишь улучшат качество жизни.




Статья "Почему 80% американцев систематически употребляют биологически активные добавки и живут на 15 лет дольше россиян?" написана:

копирайтер TaRussa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"