Средства повышения иммунитета

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Средства повышения иммунитета

- Как укрепить иммунитет ребенка в первый год жизни

- Электронные деньги

- Электронные деньги

- Как поднять иммунитет

- Курсы молодых учителей.

- Как повысить и укрепить свой иммунитет

- Задумываетесь, как укрепить иммунитет?

- Органические моющие средства

- Как подобрать безопасный стиральный порошок?

- Поллиноз – сезонная аллергия на цветение (SEO по Яндексу)

- ВЕТРЯНКА У ВЗРОСЛЫХ. КАК ИЗБЕЖАТЬ?

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 3|3)

- ПОЧЕМУ ПОВЫШАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ?

- Банковский депозит - синица в руках российского потребителя.

- Как бороться с простудой.

- Шаги против туберкулёза.

- Закаливание – ваше оружие в борьбе с болезнями.

- Простатит и аденома простаты

Наш организм находится в постоянной борьбе с огромным количеством инфекций, вирусов и чужеродных веществ, которые способны при ослаблении организма вызвать различные инфекционные, иммунные, аллергические, онкологические заболевания и эти м сократить срок жизни. Повысить защитные функции организма нам помогает иммунитет, высокий уровень которого очень важен.

Кровь человека содержит антитела, которые ликвидируют инфекции и микробы до того, как они вызовут заболевание. От количества антител зависит невосприимчивость к болезням и жизнестойкость организма.

Иммунная терапия достаточно сложна и должна проходить комплексно.

Для укрепления иммунитета необходимо для правильное питание. Для начала устраните дисбактериоз. В этом помогают кисломолочные продукты. С помощью кисломолочного бифидумбактерина лечатся хронические заболевания печени, пневмония, острые кишечные инфекции, он оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет, помогает в борьбе с опухолями, выводит из организма радионуклиды.

После устранения дисбактериоза необходимо восстановить защитный слой желудочно-кишечного тракта. В этом помогает овсянка в любом виде- каша, кисели, настои цельного зерна.

После этого следует включить в свой рацион хотя бы 2 раза в день клетчатку- свежую необработанную растительную пищу и не менее 2 л. воды. Выработке антител способствуют магний, цинк, селена, марганец. Магний находится в капусте цветной, брокколи, белокочанной, свекле, редисе, картофеле, гречихе, овсе, орехах, бобовых. Источником цинка является морковь, свекла, овес, горох, фасоль, черная смородина. Селен имеется в мать-и-мачихе, чистотеле, боярышнике, ромашке, душице, алоэ. Марганца много в пророщенной пшенице, репчатом луке, мяте, тысячелистнике, шалфее.

Можно включить в рацион биологические активные добавки при несбалансированном питании- это отруби, пивные дрожжи, пшеничные хлопья, препараты йода, морские водоросли, концентрат солнечника клубненосного, препараты кальция.

На иммунную систему оказывают гораздо большее стимулирующее воздействие обильно заправленные различными специями блюда, чем пресная пища, поскольку информация о вкусе и запахе пищи поступает в отделы головного мозга, контролирующие выработку антител.

При необходимости следует ввести раздельное питание, сыроедение, голодание. При ежедневном многократном употреблении термически обработанной пищи уменьшается количество лимфоцитов, которые защищают организм от микробов и инфекций, что в результате снижает иммунную защиту.

Систематическая физическая активность является одним из главных факторов, способных повысить уровень здоровья и долголетия. Это упражнения аэробной направленности, силовые упражнения, скоростные нагрузки, нагрузки, развивающие гибкость, ловкость и координацию. Наиболее эффективными являются комплексные занятия, которые включают упражнения на быстроту, силу, выносливость, гибкость, ловкость.

Займитесь йогой. Выполнение асан в комплексе с врачебными рекомендациями способствует более эффективному и быстрому выздоровлению.

Закаливание также помогает в увеличении сопротивляемости организма всевозможным заболеваниям. Существует несколько способов закаливания. Начинается закаливание с ежедневных обливаний холодной водой или контрастного душа. Затем проходит закаливание воздухом(аэротерапия) или воздушные ванны другими словами и закаливание солнечными лучами(гелиотерапия). Необходимо также хождение босиком по земле. При этом организм обменивается с землей зарядами, происходит массаж ног, термическое воздействие на рецепторы кожи ног, что положительно влияет на здоровье человека.

Существует прямая связь между нервной и эндокринной системами организма. Поэтому плохое настроение, страх, депрессия, зависть приводят к снижению защитных сил, а бодрость, дружелюбие, оптимизм помогают в борьбе с болезнями.

Также необходимо оптимизировать половую жизнь, так как слишком частые половые акты у мужчин приводят к истощению, ослаблению организма, а длительное половое воздержание ведет к уменьшению выработки гормонов. Все это приводит к снижению иммунитета.

Также сохраняет высокий уровень иммунитета здоровый полноценный сон.

К народным средствам повышения иммунитета относятся следующие рецепты:

1. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку арники горной и настоять в течение 12 часов. Пить настойку за 5-10 мин. До еды 3 раза в день. Это средство снимает нервное напряжение, укрепляет сердечную мышцу, снимает боль и спазмы, улучшает работу печени.

2. Накопать ранней весной или поздней осенью корни одуванчика лекарственного, срезать стебель и листья, промыть в холодной воде и провялить, пока на надрезе корня не перестанет выделяться сок. Высушить и растереть в порошок корни. Принимать полученный порошок 3 раза в день, запивая холодной водой. Данное средство выводит из организма с потом и мочой вредные вещества, которые снижают иммунитет.




Статья "Средства повышения иммунитета" написана:

копирайтер tatyanash [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"