Роды после 30 лет

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Рандеву для двоих: как правильно выбрать роддом

- Беременность....Роды....Материнство..

- Страх перед - будущим… или… неожиданное счастье в 40 лет!

- Обезболивание родов.

- Роды на Бали всё популярнее!

- Простые советы для будущих мам

- Чего боятся беременные?

- Роды после 30 лет

- Красивая фигура через месяц после родов. Это возможно.

- Послеродовая депрессия: причины и пути выхода

- 6 принципов успешного материнства

- Как после родов снова стать стройной?

- ОДРИ ХЕПБЕРН – ХРУПКАЯ ПРИНЦЕССА С ГЛАЗАМИ ОЛЕНЁНКА

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- «Бросить курить» – банально, но по-прежнему актуально.

- Памятка родителям близнецов.

- разведение хомячков в домашних условиях

- Отношения родителей после рождения ребенка.

- Бизнес. Секрет беззаботной жизни. 5 секретов беззаботной жизни.

- Материнская любовь творит чудеса

Всё больше женщин отодвигают создание семьи и радости материнства к тридцатилетнему возрасту. Женщина «за 30» обычно опытней, терпеливей и настойчивее тех, кому едва за двадцать. Конечно, у неё уже меньше энергии, чем было десять лет назад, но ведь для материнства энергия – это еще не все. Есть ли у зрелых мам преимущества перед молоденькими мамочками?

Всегда найдется хотя бы один человек, который считает тридцатилетнюю женщину «пожилой». Этот человек – ее акушер-гинеколог. «Старые первородящие» — несмотря на отрицательную реакцию женщин на эти слова, в акушерстве так до сих пор называют неюных матерей. Хотя нет, недавно название уже изменили (из этических соображений) на «первородящая старшего возраста». Название изменили, но акушеры с прежним неодобрением относятся к «затягиванию» с родами, считая оптимальным возрастом для первой беременности 18-24 года.

Что может помешать обзавестись малышом, если женщине больше 30-ти

Какие аргументы выдвигают медики против родов «за тридцать»? Аргументы серьезные:

• проблемы с зачатием;

• высокая вероятность рождения ребенка с генетическими аномалиями;

• риск для матери, связанный непосредственно с родами;

• риск для матери, связанный с обострением хронических болезней.

Способность к зачатию с возрастом снижается. Кстати у мужчины тоже, хотя не столь быстро. В 35 у женщины в два раза меньше шансов забеременеть, чем в 25. Это связано со старением организма в целом и репродуктивной системы в частности, а также с хроническими заболеваниями, перенесенными ЗППП и излишками веса. Все это затрудняет оплодотворение. Даже если зачатие произошло, остается повышенный риск невынашивания или внематочной беременности.

Еще больше беспокойства вызывает вероятность генетических аномалий у плода. Кривая роста возможности зачатия ребенка с синдромом Дауна, синдромом Клейнфелтера, синдромом Турнера растет, начиная с достижения женщиной 28 лет. Генетических аномалий существует гораздо больше, перечислены самые распространенные. Эта проблема стала причиной появления пренатальных генетических тестов, которые может пройти любая женщина, в первую очередь «старая первородящая». Для исследования берется немного жидкости из матки. Сама эта процедура несет в себе некоторый риск выкидыша, но этот риск оправдывается потенциальным выигрышем от обнаружения генетических аномалий на ранних сроках беременности, когда еще не поздно ее прервать.

Следующая опасность связана с тем, что с возрастом уменьшается эластичность мышц тазового дна и родовых путей; это угрожает ребенку родовыми травмами, а роженице – разрывами и разрезом промежности. Травмы промежности не столь опасны, как воспалительные послеродовые осложнения, которые случаются у не слишком юных мам на 20-50% чаще, чем у 20-летних. Очень вероятна слабая родовая деятельность. Все это служит объяснением тому, что 30-35% мам в возрасте старше 30-ти рожают не естественным путем, а при помощи кесарева сечения.

Если у матери есть предрасположенность к диабету, гипертонии, опухолям, заболеваниям почек и эпилепсии, то такая большая нагрузка на организм, как беременность «поможет» проявить эти прежде скрытые проблемы. Однако статистические данные говорят о том, что если женщина занималась собой, заботилась о своем теле и здоровье, вела активную жизнь без вредных привычек, то риск будет не больше, чем у небеременных. Это относится к возрасту до 34 лет; к сожалению, у женщин постарше хорошее общее состояние здоровья уже не скомпенсирует риск проявления скрытых болезней.

Преимущества поздней беременности для женского здоровья

К счастью, хоть одно преимущество, но есть. Это пресловутое омоложение, о котором иногда упоминают. Суть его в том, что у поздно рожавшей женщины отодвигается наступление климакса, снижается риск остеопороза, а в крови устанавливается высокий уровень «хорошего» холестерина, исключающий возможность инсульта.

Подводя итоги, можно сказать, что роды после 30 связаны с некоторыми сложностями, которые, впрочем, вполне решаемы возможностями современной медицины. От женщины лишь требуется подойти к своему тридцатилетию с крепким здоровьем, без хронических болезней. А это уже находится в руках самой женщины.




Статья "Роды после 30 лет" написана:

копирайтер Natalia Kombarova [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"