Чем хороша народная медицина!?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Прежде чем углубиться в дали и дебри народной медицины, сделаем одну важную ремарку. Мы не коим образом не пытаемся доказать антагонистическое противоречие между современными методами лечения или диагностики, с одной стороны, и лечебными методиками целителей и физиологов, с другой стороны. Вопрос не такой примитивный и стоит не в плоскости либо таблетки и операции, либо травки и заговОры. Либо люди в белых халатах в стерильной и современной клинике, либо неграмотная бабка-знахарка в глухом медвежьем углу.

Если у вас серьезное заболевание и, не дай бог, подозрение на онкологию, тут сам бог велел лечиться у врачей. Не надо пренебрегать хотя бы их диагностическим оборудованием. А с другой стороны, если бегом и дозированным голоданием можно снизить давление, подремонтировать суставы и поправить желудок, то незачем применять ударную дозу сильнодействующих лекарств. Вполне можно обойтись естественными и более щадящими человеческий организм способами исцеления. Ведь знаменитый физиолог А.С. Залманов писал, что современная медицина увлеклась быстрым возращением больного в строй. То, что было оправдано во времена первой и второй мировых войн, по его мнению, совершенно неприемлемо в мирные времена. Но к его голосу не очень то прислушивались. Сделайте это хотя бы вы!

Есть смысл подумать, чем побеждать артериальную гипертензию: кратковременными голоданиями и изменением рациона питания или начать пить таблеточки, и принимать их всю оставшуюся жизнь. Давайте, на примере этой болезни рассмотрим, чем можно снизить давление. Физиотерапевты рекомендуют при повышении артериального давления дать себе небольшую физическую нагрузку до испарины. Быстро прошелся или, как японские рабочие, попинал боксерскую грушу в форме босса в подвале вашей фирмы, и избыток давления снизился через физическое усилие и потоотделение. По их рекомендации, это самый действенный и самый безопасный метод.

На втором месте физиология располагает прием препаратов, расслабляющих гладкую мускулатуру туловища. Тут на память приходит но-шпа. Название ее говорит само за себя. «Но-шпа» обозначает «нет спазмов». Но и этот метод снижения давления не предписан командирами медицины нашим терапевтам для лечения гипертоников. Если они его знают, то в частной беседе могут посоветовать его. Но на приеме они выпишут больному современные препараты, которые воздействуют на сердце и вызывают стойкое привыкание к ним. Это третий метод лечения давления, очень не нравящийся физиологам, но который избрали для себя современные эскулапы.

Угадаете с трех раз, какой метод безопаснее для здоровья!? Наверное, и одного раза будет достаточно! Конечно же, самый первый. Неплоха и вторая метода с применением но-шпы. Но современная медицина идет другим путем. Надо ли нам следовать за ней!?

Ответ у большинства людей будет отрицательный. Здесь нет пока никакой угрозы жизни человека. Злокачественная опухоль не посылает метастазы во все уголки организма. Кровь пациента не хлещет из глубоких ран. Уровень сахара в норме и колоть срочно инсулин нет никакой необходимости. Зачем нужны лекарства, которые потом придется пить до скончания дней, чтобы не вызвать спазм коронарных сосудов!? Только затем, что современная медицина служит фармакологии. А следовало бы наоборот. Но, увы. Бизнес на лекарственных препаратах делает свое черное дело. Пациенты с артериальным давлением садятся, в полном смысле, на иглу лекарств и будут теперь хроническими больными. А точнее, хроническими плательщиками за таблеточки.

А мы с вами сядем рядком, да хорошенько подумаем, надо ли нам отстегивать свои трудовые рубли в кубышку к толстосумам от фармацевтики , в обмен на их сомнительные услуги!? Или же мы достанем с полки книжку Поля Брэгга, давно купленную, но еще не прочитанную, купим в магазине томик Геннадия Малахова или в Интернете найдем сайт Майи Гогулан и попробуем справиться, к примеру, с повышением артериального давления самостоятельно!?

Думаем, что человек разумный выберет второе. Почему!? Да потому, что опасности внезапной смерти у вас пока еще нет. Можно попробовать в ваших болячках разобраться самому. Это, во-первых. А во-вторых, освоив какую-нибудь методику или практику нетрадиционной медицины, вы познаете настоящее здоровье, а не скучную жизнь хронического больного. Оно того стоит! Только, если вы уже пьете такие пилюли, ни в коем случае не бросайте их употреблять резко. Вы можете принести себе непоправимый вред! Ведь в нетрадиционной медицине применяется принципы умеренности и постепенности. Плавно снижайте дозу и смотрите за своим самочувствием. Куда вам торопиться. У вас впереди долгая и здоровая жизнь. Не портите ее резкими движениями!




Статья "Чем хороша народная медицина!?" написана:

копирайтер Михаил Борисович [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"