Цветотерапия и сила живых цветов.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


В древности ложе больного устилали цветами. Этот обычай дожил до нашего времени. Приходя в больницу навестить больного, мы обязательно приносим букет цветов...

Цветотерапия - это метод, который позволяет исцелять цветом.

Воздействие связано с психологическими механизмами, задействующими сферу человеческого подсознания. Ещё древние люди заметили, что цвет очень сильно влияет на состояние человека.

Существует большое количество методов цветового воздействия. Это и медитация и цветорелаксация, также используется как отдельно, так и в сочетании с музыкой.

Красный цвет стимулирует психическую и физическую активность, повышает гормональный уровень. Не рекомендуется долго использовать этот цвет, он вызывает усталость. Красные цветы борются с апатией и усталостью. Также повышают аппетит и делают человека устойчивым к стрессам и различным негативным факторам внешней среды.

Жёлтый цвет обладает активизирующим и иммуностимулирующим действием. Жёлтые цветы рекомендуют людям, страдающим инфекционными заболеваниями и находящимися в депрессивном состоянии.

Жёлтый цвет предупреждает о развитии депрессии. Он побуждает к путешествиям.

Зелёный цвет структурирует мышление, освобождает от негативных аффектов. Он действует успокаивающе. Зелёные насаждения необходимы всем, а особенно, чья профессия связана с логикой и анализом, а также тем, у кого психика не отличается устойчивостью.

Синий цвет ассоциируется с ночью, покоем, поэтому синие и голубые цветы насыщают успокоением, вызывают умиротворение, помогают наладить крепкий сон. Синие цветы в сочетании с зелёными стеблями и листьями гасят агрессию и нормализуют отношение с собой и миром.

Сиреневые и фиолетовые цветы нужно использовать только в состоянии сильного раздражения, напряжения. По своему воздействию они похожи на синие и голубые, но их эффект благодаря своей холодности тона может оказаться слишком сильным.

Белый цвет ассоциируется с чистотой. Он отвечает за чистоту дел и помыслов. Белые цветы позволяют скорректировать внутреннюю дисгармонию, эмоциональные переживания. Их рекомендуют людям, понесшим тяжёлую утрату и переносящим длительную болезнь, изнуряющую тело и дух. На них цветы оказывают укрепляющее действие.




Статья "Цветотерапия и сила живых цветов. " написана:

копирайтер Vitalina Star [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"