Основные ингредиенты средств корейской косметики

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Основные ингредиенты средств корейской косметики

- Натуральная косметика-обман или чудо?

- Декоративная косметика

- Органическая косметика: путь к гармонии с природой

- 5 советов как стать профессиональным визажистом

- 5 советов как правильно ухаживать за чувствительной кожей

- SOS! Азиатская культура «вселилась» в нашу молодежь!

- Корейские обои. Что Вас ожидает?

- Органическая косметика: выбираем правильно!

- Заблуждения насчет сетевого маркетинга

- Натуральная косметика: от мифов к реальности.

- Косметические барби

- Электронные деньги

- Электронные деньги

- Кулинария

- Уход за лицом домашними средствами

- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ И ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ МАССОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

- Пеленальный стол. Советы при выборе.

- Элитная косметика или народные средства?

- Домашняя косметика своими руками

Классическое представление о качественной косметике в последние дни поменялось просто кардинально. Теперь женщинам не нужно вкладывать крупные средства в люксовую продукцию, ведь потрясающий результат в виде преображения своей внешности они могут получить, используя косметику торговых марок из Южной Кореи. Результат от применения косметических средств корейского масс-маркета превосходит все ожидания поклонниц европейских люксовых брендов.

Самое главное достоинство корейской косметики – это её состав. Он включает только полезные вещества, а также множество экстрактов восточных растений в ферментированном состоянии. Кореянки считают, что молодая кожа – это гладкая и белая кожа. Поэтому недавно даже появился соответствующий этому эталону термин «лицо-яйцо». Он означает, что лицо должно быть гладкое, белое, и без единого изъяна. Основной акцент в составе корейской косметики делается именно на отбеливание кожи и достижение, так называемого, фарфорового вида.

Ингредиенты корейской косметики выполняют основные функции: увлажнение, лифтинг, отбеливание, регенерация. Именно о составе корейских косметических средств пойдёт речь в этой статье.

Отбеливающие и антивозрастные ингредиенты

Основным веществом, которое присутствует почти во всей ухаживающей и декоративной корейской косметике является арбутин. Арбутин- это основной ингредиент, который призван бороться с проблемой гиперпигментации кожи. Он обеспечивает то самое отбеливание, которое боготворят кореянки. Арбутин изготавливают из экстрактов шелковицы и толокнянки, а воздействие вещества направлено на снижение синтеза меланина, что позволяет пигментным пятнам осветляться, а коже становиться значительно мягче.

Важным веществом, которое входит в состав большинства средств корейской косметики, является аденозин. Этот ингредиент присутствует почти во всех клетках организма, стимулирует выработку фитобластов в клетках и участвует в энергетических процессах. Добавленный в косметику, элемент производит антивозрастное действие, улучшая эластичность кожи и предотвращая появление мимических морщин.

Иногда можно встретить в описании к корейским кремам в интернет-магазинах такое утверждение как «создают эффект ботокса». Такой эффект обеспечивает трипептид Syn-Ake, который называют аналогом яда храмовой гадюки. Это вещество призвано блокировать импульсы в мышцах, не давая им сокращаться. Таким образом, лицевые мышцы расслабляются и мимические морщины разглаживаются. Конечно же, крем с таким ингредиентом не может полноценно заменить ботокс, ведь недостатком Syn-Ake является то, что он действует лишь в то время, пока крем есть на коже.

Гиалуроновая кислота – это ещё один компонент, который содержится в большинстве не только корейских, но и европейских косметических средств. Гиалуронка считается основным веществом, отвечающим за молодость кожи. Она, как и коллаген, вырабатывается организмом в достаточных количествах до определённого возраста. Кислота улучшает тонус и упругость кожи, поддерживает её нормальный уровень увлажнённости.

Ингредиенты для регенерации и увлажнения

Очень часто в списке ингредиентов косметических средств из Кореи встречается, так называемый, эпидермальный фактор роста EGF. Этот ингредиент является пептидом, который ускоряет регенерацию и заживление тканей. Средства, которые включают его в свой состав, будут идеальны для людей с чувствительной кожей, склонной к повреждениям (бритвой, ногтями, и т.д.). Это вещество улучшает клеточный метаболизм, препятствуя появлению рубцов.

Аллантоин – компонент, который также часто присутствует в корейских ухаживающих косметических средствах. Он обладает хорошим заживляющим действием и, конечно же, ускоряет регенерацию кожи. Этот компонент предотвращает закупорку пор за счёт отшелушивания отмерших клеток, а также оказывает смягчающее и обезболивающее действие.

Одними из самых важных компонентов, которые встречаются в корейской косметике, являются экстракты ферментированных растений. Процесс ферментации происходит при температуре 37 градусов и представляет собой длительное брожение в присутствии лактобактерий. При ферментации в растениях усиливается концентрация всех самых полезных веществ, поэтому, экстракты ферментированных растений действуют эффективнее, чем обычные.

Это далеко не весь список веществ, которые призваны радовать поклонниц корейской косметики. При длительном применении, они позволяют увидеть прекрасный результат в виде омоложения, укрепления тургора кожи, а также улучшения цвета лица.




Статья "Основные ингредиенты средств корейской косметики" написана:

копирайтер Arineblaze [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"