Как после родов снова стать стройной?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Во время беременности вы набрали двадцать килограммов. Из роддома вышли с ребенком на руках и десятью лишними килограммами на бедрах. Как вы не старались, но природа сделала по-своему. Ребенок требовал еды, а вы ели. Правильно и не очень. Были и орехи в шоколаде и мороженое в три часа ночи. Вами руководил инстинкт. Малыш в утробе диктовал вам правила питания для собственного блага и развития. Так и нужно было, сопротивление бесполезно. Роды состоялись, дитя спит в колыбели, а вы теперь решили серьезно взяться за себя и свой лишний вес. Самое время, но не нужно форсировать события.

1. Наберитесь терпения

После естественных родов должно пройти не менее двух месяцев чтобы вновь отправиться в тренажерный зал. Беременность и роды невероятный стресс для организма женщины, дайте ему время прийти в себя, привести в норму гормоны.

2. Следите за питанием

Употреблять здоровую пищу важно всегда, а не только в моменты похудения или ожидания ребенка. Не урезайте свой рацион, не завидуйте голливудским звездам. Их похудение за два месяца повергает в шок организм. Кормящей матери и красивой женщине это не нужно. Если грудное вскармливание присутствует, употребляйте около 2000 калорий в сутки. Когда закончите кормить, составляйте рацион так, чтобы он не превышал 1800 калорий.

3. Отправляйтесь в фитнес-зал

Сейчас вы с блаженством смотрите на младенца, но уже через полгода у вас голова пойдет кругом от бесконечной кутерьмы. Пеленки, подгузники, каши, общение в четырех стенах. Позовите на помощь няню, бабушку. Ненадолго, на час, а сами идете на йогу, гимнастику, на пробежку. Пусть сразу все лишние килограммы не растают, но вы почувствуете себя бодрой, подтянутой, социально значимой.

4. Больше спите

Бороться с лишним весом невозможно без полноценного сна. Вы обязаны спать не меньше семи часов. Легко сказать, как сделать? Малыш просыпается часто, а иногда кричит всю ночь. Его мучают колики, а вас бессонница. Все от напряжения, усталости и волнения. Пусть первые месяцы вам помогают родственники. Ведь чистая посуда, выглаженные рубашки и кулинарные шедевры дождутся своего часа, но сейчас не их время. Отставьте второстепенное. Спите, когда ваш ребенок спит.

Если через шесть месяцев ваш вес не уменьшился, не отчаивайтесь. Продолжайте двигаться в заданном направлении. Организм преодолеет стресс и скоро отблагодарит сброшенными килограммами. Больше двигайтесь, гуляйте с ребенком. Даже обычная ходьба с коляской сжигает больше сотни калорий в час. Делайте зарядку дома, а когда малыш начнет ползать, приобщайте его к своим занятиям. Сначала он будет увлеченно наблюдать за вами, а потом, когда подрастет, повторять. Не забывайте, что вы прежде всего женщина. Любите себя, каждый день совершенствуйтесь, как скульптор лепите свое тело, пробуя новое в фитнесе. Тогда не только близкие станут восхищаться вами, но и незнакомые люди будут интересоваться, как вы добились такого успеха.




Статья "Как после родов снова стать стройной?" написана:

копирайтер zandalie [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"