Введение
- «Приятного аппетита» - говорит официант и начинает подачу блюд.
Цветной салат с подкопченной куриной грудкой, с ароматной заправкой из бальзамического уксуса и свежевыпеченной булочкой. Хрустящие картофельные крокеты с жареным мясом под грибным соусом. Пышные пончики с начинкой из розового джема, посыпанные снежной сахарной пудрой, и чашечкой горячего кофе с молоком.
- «Спасибо за ланч» - всё было вкусным.
- «Заходите, мы всегда Вам рады»
Кто захочет отказаться от вкусностей? А ведь есть ещё стейк с укропным маслом, жареный картофель с селёдкой, цыплята табака, пельмени, лосось под сливочным соусом, сыр фри,… круассаны, шоколадный брауни, наполеон, профитроли с заварным кремом,… пиво, тоники, коктейли…
Трудно представить, что полезная еда будет такая же вкусная, как полюбившиеся нам блюда?
Вы спросите: «А где же подают такую пищу, от которой организм получает пользу?»
- быстро вспомните, и сами ответите на свой вопрос: «А!? В санаториях и пансионатах!?»
- и от части, будете правы. Ведь на самом деле, по своей сути, ресторан, в большинстве случаев – это бизнес, и мало кого интересует ваше здоровье - больший интерес привлекает наличие средств на вашей карте и Ваш вкус.
Но разве не преобладает искушением возможность в пятьдесят или пятьдесят пять лет, прогуливаясь по морскому берегу, ловить на себе очарованные взгляды отдыхающих? Возможность - не стесняясь фотографироваться вместе с внуками возле бассейна, или сходить со своей половинкой на пробный танец сальсы?
Вы скажете: «Но для этого, ведь, нельзя будет есть: солёное, жареное, жирное, … вкусное! А ещё, наверное, и сладкого нельзя, и как же без коктейлей? А ужин с шампанским?»
Не будьте так категоричны! Одно, что вы должны будете делать – получать удовольствие от обучения творить кулинарные шедевры по уникальной формуле, наслаждаться неповторимыми вкусовыми сочетаниями, радовать своих близких зваными обедами или ужинами, а свою любимую половину – превосходным, чарующим внешним видом.
…