Альгинатная маска: что это и почему она так популярна?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


История альгинатной маски в косметологии началась недавно. Один английский учёный добывал из морских водорослей йод. В качестве побочного продукта образовались соли альгиновой кислоты. Исследования показали непревзойдённые свойства этого вещества.

Примечательно, но единственный источник добычи солей альгиновой кислоты — бурые морские водоросли (ламинарии). Нигде на суше аналогичного вещества не найти. Маска изготавливается из натуральных компонентов.

Альгинатная маска обладает поистине чудесными свойствами. В состав маски входит гиалуроновая кислота. Она напитывает и удерживает в клетках кожи влагу. Ведь известно, чтобы сохранить кожу молодой и подтянутой, её надо насытить водой и кислородом.

Воздействие этой маски подталкивает кожу к выработке собственного коллагена. Коллаген – белок молодости, от которого зависит здоровое состояние кожи.

Маска из морских водорослей обладает лифтинговым эффектом. Это означает, что заметно подтягивается овал лица. Кожа приобретает упругость и эластичность, мелкие морщинки выравниваются.

Обладает свойствами освежать и выравнивать цвет лица. Особенно это актуально тем, кто борется с излишней пигментацией.

Поры кожи очищаются, и она начинает дышать. Маска содействует выводу из организма токсинов и тяжёлых металлов.

Маска из альгината отлично справляется с угревой сыпью, воспалениями и высыпаниями.

Подходит к любому типу кожи. Чрезмерно сухую кожу насыщает и увлажняет. Нормальную и комбинированную очищает и подтягивает. Жирную кожу избавляет от блеска.

Отсутствуют возрастные ограничения. Почти не имеется противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. Первые положительные изменения заметны сразу.

Маска предназначена для использования не только для лица, но и для тела. Её применяют на увядающую область декольте. На область ягодиц – при целлюлите, на животе – при растяжках.

Альгинатные маски продаются в аптеках, с разными добавками: имбирём, различными травами, витамином C и т.д. Выпускаются как сухой порошок или готовый гель. Лучше использовать порошок.

Процедуру легко провести дома, но для этого понадобится помощница. Порошок разводится водой, согласно инструкции, и в течение пяти минут накладывается на очищенную от косметики кожу. Накладывается специальной лопаточкой.

Маска постепенно стягивается, превращаясь в резиновую субстанцию. Процедура совершенно безболезненна. Водой её не смыть. Через 30 минут её снимают снизу вверх от подбородка ко лбу.

Для закрепления эффекта процедуру проводят от 5 до 15 раз.

Маска из морских водорослей по праву заслужила своё лидирующее место в косметологии. Ведь это натуральный и безвредный способ омоложения лица и тела, которое в прямом смысле творит чудеса.




Статья "Альгинатная маска: что это и почему она так популярна?" написана:

копирайтер Giziolis [Рейтинг: 21]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"