Секреты красоты: Касторовое масло

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Секреты красоты: Касторовое масло

- Секреты волшебного масла ги

- Целебное масло из цветков ромашки обыкновенной.

- «Правильное» оливковое масло – путь к долголетию!

- Как правильно выбрать эфирное масло

- Секреты написания успешной статьи, которая будет продаваться!

- Кокосовое масло для волос.Секрет красоты.

- Уход за ресничками

- Уход за поврежденными ногтями

- Народные средства от морщин под глазами

- Ухаживаем за лицом и телом природными средствами

- Жиры хорошие, плохие и очень плохие, или почему мы едим все обезжиренное и не худеем

- Чем полезны и ценны растительные масла

- Миндальное масло на страже молодости и красоты.

- Отдых на Beauti farm

- Рапунцель

- Будьте осторожны! Ядовитый чужеземец – у вас в саду!

- Осторожно: масло...эфирное

- Долголетие с каменным маслом

- Секреты красоты от бабы Насти.

Касторовое масло добывается из семян клещевины обыкновенной путём холодного отжима, другое название этого продукта – рициновое масло. Несравненные косметические свойства непрезентабельной, на первый взгляд, касторки по-настоящему были оценены совсем недавно, хотя производство масла берёт начало с незапамятных времен. Касторовое масло потрясающим образом влияет на качество кожи, рост волос и ногтей, помогает избавиться от бородавок и лечит артриты. Даже при очень активном использовании, масло из семян клещевины расходоваться со скоростью 50 мл в месяц, что обойдётся вам в среднем в 4 $ в год.

Омолодите ваше лицо!

Касторка успешно используется для придания коже тонуса, она увлажняет, питает и оказывает успокаивающее действие на раздражённые участки кожи. Быстрее всего заметить омолаживающий эффект касторового масла можно при ежедневном нанесении на область вокруг глаз: так как кожа в этой области очень тонкая, уже через месяц разница будет бросаться в глаза. Касторка очень густая, поэтому использовать её в чистом виде не всегда удобно. Попробуйте использовать следующие рецепты для ухода за кожей лица:

• Средство для увядающей кожи

Вам понадобится: касторовое масло, оливковое масло или масло абрикосовой косточки, масло жожоба, масло авокадо. Для получения готового средства смешайте масла в пропорции 3:3:1:1 и хорошенько взболтайте. Готовую смесь наносите перед сном на очищенную кожу лица при помощи ватного диска.

• Обогащение кремов, бальзамов, лосьонов

Очень простой и популярный способ – обогащение маслом уже готовых косметических продуктов. Касторовое масло можно добавлять к кремам, маскам, очищающим бальзамам и т.д. из расчета 5 частей базы и 1 часть масла.

• Нанесение в чистом виде

В чистом виде касторку можно, и нужно, наносить на кожу при сильном раздражении, вызванном внешними факторами. Наносите касторку на обветренные участки кожи, на потресканные губы и на область вокруг глаз в неразбавленном состоянии на ночь.

Мягкие ручки, нежные ножки

Успешнее всего касторка используется как увлажняющее, смягчающее средство. Масло семян клещевины может спасти даже самые обветренные руки всего за 1 ночь. Для того чтобы проснуться утром с мягкими ручками и ножками необходимо вооружиться касторкой, целлофаном, хлопковыми перчатками и носочками. Сначала нанесите касторовое масло на подошву стоп, уделяя особое внимание пяткам. Наденьте на стопы целлофановые пакеты и сверху наденьте носки. Так же поступите и с кистями рук, вместо носков используйте легкие перчатки, а вместо пакетов можно взять целлофановые перчатки, которые используются для окраски волос. В таком виде ложитесь спать. Утром ноги и руки вымойте с мылом.

Положительное воздействие касторка оказывает и на ногти, питая кутикулу и стимулируя их рост. Если вы не хотите замарать руки в касторке – можете марать только ногти. Наносить масло на ногти следует по той же схеме, только в этом случае можно обойтись одними хлопковыми перчатками, без целлофана.

Роскошные ресницы и густые брови

Наибольшую популярность снискала касторка именно благодаря потрясающему воздействию на рост ресниц и бровей. Жизненный цикл большинства бровинок и ресничек составляет всего 2-3 месяца, поэтому увидеть первые результаты можно очень скоро, буквально через месяц. После применения касторки ресницы и брови становятся гуще, длиннее и темнее. Для стимуляции роста используют чистую касторку, наносить её нужно так:

Полностью очистите лицо от макияжа. Вымойте кисточку от старой туши, нанесите на неё касторовое масло таким образом, чтобы кисточка была едва влажная. При помощи кисточки нанесите масло на ресницы так, чтобы оно не образовывало капелек. На брови удобнее наносить масло пальцем, причем нужно наносить масло не столько на волоски, сколько на кожу. У некоторых людей касторка может вызывать аллергию, поэтому на первых порах не рекомендуется ложиться спать с маслом на ресницах – касторка может вызвать припухание век. Нанесите масло на ночь перед выходным – так можно проверить реакцию вашего организма, в любом случае, через час после пробуждение отёчность сходит.

Здоровые волосы

Касторовое масло имеет богатейший состав, в который входят пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, рицинолевая и линолевая кислоты, а также витамины А и Е. Постоянное применение масок с касторкой способно навсегда преобразить шевелюру за несколько месяцев. Масло клещевины не только делает волосы гуще и здоровее, но и стимулирует их рост. Кроме того, постоянное применение масок с касторкой способно вылечить пережжённые неудачным осветлением волосы. Рецепт маски до неприличия прост, что даёт возможность для бесконечных экспериментов по добавлению других составляющих.

Подогрейте касторовое масло на водяной бане, оно должно стать более жидким. Тёплой нанесите касторку по всей длине волос, не забывая про кожу головы. Наденьте целлофановый пакет, сверху укутайте волосы махровым полотенцем. Маску нужно держать не менее часа, но лучше всего вместе с ней лечь спать. Смывается касторка с шампунем, очень тёплой водой не менее двух раз.

Касторовое масло способствует потемнению светлых волос, поэтому блондинкам придётся произвести еще одну процедуру – ополаскивание волос настоем ромашки. Ромашка – натуральный отбеливатель, кроме того, ромашка успокаивает кожу головы и отлично подходит для всех типов волос. Если вы обладатель жирных волос, то лучшим решением будет ополаскивание волос настоем крапивы и мяты.

Лечение бородавок и артритов

Касторка может использоваться для избавления не только от бородавок, но и от и пигментных пятен, для этого рекомендуется систематически наносить масло в чистом виде и заклеивать обработанное место пластырем. При болях в суставах масло наносится на больное место, обматывается целлофаном, сверху надевается тёплая одежда. Этот народный способ гарантирует уменьшение болей вплоть до полного прекращения уже после нескольких применений.

Касторка – поистине уникальный продукт, сочетающий в себе потрясающие лечебные свойства, простоту в применении, доступность и низкую цену.




Статья "Секреты красоты: Касторовое масло" написана:

копирайтер holynyan [Рейтинг: 226]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"