Как похудеть после родов?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Как вернуть себе красивую фигуру после беременности и родов?

Не нравиться мне слово «похудеть». Ассоциации у меня со словом «худо». А вот выражение – вернуть себе стройную, красивую фигуру – нравиться. Мне кажется, что вся «полнота» и «стройность» живут, прежде всего, у нас в голове. Стоит настроиться на красивую фигуру, плоский, подтянутый животик и дело пойдет на лад. Только прежде всего надо объяснить себе самой – для чего это тебе, драгоценной, надо.

Мне долго не удавалось стать стройной, после вторых родов. Пока я не поняла для чего мне это надо. Сама себе мотивацию задала. Звёзды ведь быстро приводят своё тело в порядок. А почему? У них есть сильная мотивация в виде контрактов, карьеры, поклонников и т.д. Вот и я придумала себе мотивацию. Какую? Не скажу. У каждого она своя должна быть. Скажу только, что всё хорошо в меру, и на первом месте у меня были дети. Ни для кого не секрет, что грудное вскармливание закладывает малышу здоровье на всю жизнь. И маме помогает вернуть былую стройность. При грудном кормление мышцы матки сокращаются очень быстро, что заметно уменьшает живот на первых порах, пока ещё нельзя заниматься активными упражнениями. При грудном кормлении приходиться грамотно выстраивать свой рацион питания, чтобы не навредить нежной пищеварительной системе ребёнка. Это значит, что еда близка к диетической, а правильное питание способствует красивой фигуре.

Опять таки, 7-8 часов сна (если конечно малыш позволит). Хроническое недосыпание ведёт к неврозам, а неврозы многие пытаются компенсировать перееданием. По моему есть смысл отложить домашнее хозяйство и позволить себе поспать. Чтобы потом недосып не компенсировать перееданием.

Ну и третий «кит» для возвращения себе прежней красоты и стройности – движение. Человеческий организм так устроен, что без движения нарушается его полноценный обмен веществ. Для начала прогулки с малышом( первые два месяца не стоит нагружать себя физическими упражнениями). А потом можно подобрать понравившуюся систему упражнений и и конечно помнить про цель для которой Вы хотите приобрести себе стройную, красивую фигуру. Человеческий мозг находящейся в цели всегда найдет возможность её достичь. Да, очень интенсивные тренировки резко уменьшают количество грудного молока – это надо помнить.




Статья "Как похудеть после родов?" написана:

копирайтер Aidarina [Рейтинг: 124]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"