Семь побочных эффектов красоты

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


При рождении красота бесплатно достаётся человеку. Кому-то предоставленной природой порции оказывается недостаточно. Начинается гонка за красотой, которая может повлечь ряд негативных последствий.

Побочные эффекты

1) Усталость от общения.

Притягательная внешность подталкивает окружающих на знакомство с её обладателем. Частые надоедливые контакты вызывают раздражение, отчуждение и неимоверную усталость.

2) Меньше стимулов к развитию духовности с талантами.

Те, кто лишён эталонной внешности, вынуждены пробивать стену антипатии с недоверием других людей. Помимо физического совершенства вырабатываются полезные умения, рождаются стоящие умозаключения. У их антиподов нет нужды «завоёвывать» союзников талантами или душевными нотами.

3) Риск остаться неуслышанными.

При визуальном общении красивая «обёртка» отвлекает внимание на себя. Воспринимаются лишь обрывки предложений. Уловить смысл сказанного становится тяжело.

4) Сложность выбора любимого человека.

Где бы ни появились красавцы, все взоры устремляются на них. Как не утонуть в водопаде предложений более тесного общения?!

5) Вред красоте, здоровью и психике.

Наблюдается в тех случаях, когда отвергнутые применяют оружие мести. Помимо физического уродства у пострадавшей стороны начинаются проблемы со здоровьем, нервной системой.

6) Обида.

Представителей мира красоты воспринимают как восхитительных манекенов, не обращая внимания на их личность, мысли с чувствами. Внешность затмевает умственные способности. Оттого прекрасные создания обижаются на людей.

7) Ограниченный круг профессий.

Работодателям сложно состыковать модельную внешность с умениями кандидата. Поэтому красавцам достаются те должности, где требуется быть, прежде всего, красивой картинкой. Это модельный и шоубизнес, телевидение с театром.

Относительность и привыкание

Рассказ о красоте был бы неполным, если бы не относительность. Один и тот же человек для кого-то является совершенством, а для кого-то посредственностью. Порой обаяние принимается за красоту. А общепризнанный прелестный образ отталкивает поведением человека, искажая его черты.

Чарующий облик «стирается» со временем. Планируя долгосрочные отношения, не стоит делать ставку на внешность. В процессе частого и длительного общения с таким человеком происходит привыкание к его красоте. На первый план начинают выходить характер, душа и помыслы. Отношение к человеку становится объективнее.

Минимизация последствий

Если кто-то увидел в статье свой портрет, то не бойтесь дурных последствий. В ваших силах минимизировать нежелательные эффекты:

1. Отнеситесь к поклонникам с пониманием.

2. Развивайте полезные качества и таланты.

3. Экзаменуйте собеседника на предмет доходчивости своих фраз.

4. Фильтруйте окружение для поиска подходящей второй половинки.

5. Соблюдайте осторожность при общении с недоброжелателями.

6. Перестаньте культивировать в себе обиду из-за недостойного отношения.

7. Выбирайте род деятельности по вкусу, а не довольствуйтесь ограничениями.

Задумайтесь, имеют ли место в вашей жизни семь побочных эффектов красоты. Помните об относительности и привыкании. Если почувствовали на себе хотя бы несколько последствий из списка, переходите к их минимизации.




Статья "Семь побочных эффектов красоты" написана:

копирайтер Yuliya Denisova [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"