Чтобы сердце не подвело.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Мы живем в такие дни, когда все куда-то спешат, постоянно находятся в стрессе, питаются на ходу не самой полезной едой, не успевают нормально высыпаться. Все это далеко не лучшим образом отражается на нашем здоровье. В наше время наверно уже редкий человек хотя бы раз не испытал неприятные, а то и болезненные ощущения в области сердца. Иногда начинает казаться, что заболевания сердечно-сосудистой системы приобретают характер эпидемии.

По статистике примерно половина смертей от общего числа -это смерть от сбоев в работе системы кровообращения. Это говорит о том, что сердце нужно беречь и своевременно лечить.

Приведем несколько несложных советов, которые помогут избежать заболеваний сердца.

Будьте оптимистом.

Уже давно доказано, что жизнерадостные, неунывающие люди, в два раза реже имеют сердечные заболевания. Людей же с пессимистичными взглядами на жизнь, часто пребывающих в подавленном, унылом настроении, буквально косят сердечные недуги.

Это объясняется тем, что в крови оптимистов меньшее количество гормонов стресса, которые разрушающе действуют на артерии.

Старайтесь веселее смотреть на жизнь, чаще слушайте красивую музыку, читайте добрые книги, окружите себя добрыми,приветливыми людьми и главное любите себя.

Выпивайте достаточное количество чистой воды.

Вода содействует разжижению крови. А это препятствует тромбообразованию.

Пейте не менее двух литров воды в день и возможность возникновения сердечного приступа снизится вдвое.

Избегайте слишком громких звуков. Они способны вызвать сильный стресс.

Громкие звуки, которые носят раздражающий характер, могут в два раза повысить риск заболевания сердечно-сосудистой системы.

Быть может это является одной из причин того, что люди, проживающие в городе в среднем живут меньше людей, которым посчастливилось обосноваться в сельской местности.

Затянувшийся ремонт в соседней квартире, оживленная проезжая часть прямо под окнами и т.д. иногда порядком портят кровь.

Старайтесь хотя бы на выходные и во время отпуска уезжать из черты города в более спокойное место. А в квартире, если есть такая возможность, лучше сделать звукоизоляцию.

Бывает и так, что по роду профессиональной деятельности, люди имеют дело с приборами и оборудованием, которые издают резкие, громкие звуки. Это люди таких профессий, как слесарь, шахтер и т.п. Им необходимо пользоваться специальными наушниками или хотя бы берушами.

Умеренная физическая нагрузка.

Придя домой с работы, нам часто не терпится улечься на любимый диван и включить телевизор или ноутбук. Но не торопитесь начать лениться. Если мало двигаться и избегать физических нагрузок, мышцы неизменно начнут дряхлеть. А как известно, сердце это тоже мышца. Если ее не тренировать, она слабеет и начинает хуже качать кровь. И тогда в скором будущем можно ожидать различные неполадки в организме. Органы будут недополучать насыщенную кислородом кровь.

Так что держите себя в тонусе. Вместо того, чтобы ехать на лифте, пробегитесь по ступенькам, прогуляйтесь пешком, вместо того чтобы ехать две остановки на автобусе и т.п.

Выделите себе время на занятия каким-либо спортом. Запишитесь на секцию фитнеса, йоги, да хотя бы просто начните делать зарядку по утрам. И помните, главное-регулярность и умеренность, не нужно изнурять свой организм непосильными физическими нагрузками. Все хорошо в меру.

Заведите четвероногого друга.

Домашний любимец не даст вам расслабиться и заскучать. Следовательно, хандра вам не страшна. Депрессивные состояния являются фактором, провоцирующим разного рода нарушения сердечного ритма, перебои с артериальным давлением и повышающим уровень холестерина в крови.

Люди, заботящиеся о домашнем питомце, имеют больше шансов уберечься от сердечного приступа и в несколько раз увеличивают вероятность выжить, если все-таки он произойдет.

Берегите себя и свое сердце!




Статья "Чтобы сердце не подвело." написана:

копирайтер ЛенКа80 [Рейтинг: 22]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"