Источники витаминов зимой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


До прихода зимы мы расходуем большую часть накопленных летом витаминов. Свежих овощей и фруктов мало, организму не хватает солнца и тепла. Увеличивается количество заболеваний, появляется повышенная утомляемость. Как же защитить себя и своих родных от авитаминоза?

Самый простой вариант - пойти и купить в ближайшей аптеке витаминов. Это, возможно, не дешево, но не требует значительных усилий. Но принимать синтетические витамины целесообразно тем, кто нуждается в больших количествах: спортсменам, больным, тяжело работающим и т. д.

Все остальные могут обойтись естественными витаминами. Где их взять мы сейчас рассмотрим.

Квашеная капуста. Во времена, когда о витаминах в таблетках не знали, люди спасались этим прекрасным источником витамина А и С. Продукт прекрасно сохраняется до окончания зимы. Из него можно приготовить как капустники, так и салаты с луком.

Можно в который раз удивиться народной мудрости. Люди тогда уже знали что капуста источник витамина С, а морковь богата витамином А. Молодцы!

Сухофрукты. Осенью и летом тонко нарежьте яблоки, груши, нарвите слив и все это засушите на чердаке или в духовке. Зимой будет прекрасный компот.

Диетологи уверяют, что мир не знает ничего подобного по полезности. Опять же, респект нашим мудрым предкам. Кстати, в компот можно добавить сушеные ягоды боярышника, терна, калины.

Сухофрукты также можно есть сырыми. Если же вы забыли насушить своих фруктов, то можно купить заморских деликатесов. В продаже легко найти курагу (сушеный абрикос), инжир, финики. Только нужно помнить, что для лучшего хранения их могут обрабатывать веществами, вредными для людей.

Орехи. Еще один прекрасный источник витаминов и минералов. Наберите и насушите осенью грецких и лесных орехов. Зимой вас будут обходить стороной простуды и потеря сил. Можно также покупать заморские орехи кешью и арахис.

Летом нужно насушить зелени: листья смородины, вишни, мяты, крапивы. Из всего этого получится прекрасный чай, и ничем не хуже индийского.

Зимой придется покупать свежие овощи и фрукты. В продаже доступны как привычные для наших земель продукты, так и экзотические бананы, киви, апельсины, мандарины и лимоны.

Лимон как источник витамина С. Нарежьте лимонов, и положите в банку, пересыпая сахаром. Поставьте в холодильник. Через несколько дней можно есть лимоны или добавлять в чай.

Не забывайте чаще бывать на солнце и свежем воздухе. Ведь солнечные лучи помогают нашей коже вырабатывать витамин Д. Зимой мы нуждаемся в достаточном количестве кальция и витамина Д. Когда начинается гололедица, через нехватку этих веществ люди ломают кости.

Для пополнения организма кальцием предлагаю изготовить кальциевый порошок из яичной скорлупы. Надо сказать, что этот порошок содержит кроме кальция много важных микроэлементов.

Чтобы его изготовить возьмите яйца (лучше сельские), помойте теплой водой с мылом и сварите вкрутую. Затем почистите и скорлупу сотрите на порошок в ступке. Держите его в плотно закрытой банке. Добавляйте в блюда 1 раз в день на кончике ножа.

Надеемся, наши советы помогут вам оставаться здоровыми и жизнерадостными круглый год, даже зимой!




Статья "Источники витаминов зимой" написана:

копирайтер pavlofox [Рейтинг: 185]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"