НОСИТЬ ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ: КРАСОТА ИЛИ ЖЕРТВА?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Хоть и придумана была обувь с высокими каблуками для мужчин, но стала в итоге символом сексуальности женщин, и именно каждой из них придётся определиться для себя с ответом на поставленный вопрос! Всё-таки носить высокие каблуки: красота или жертва?

Для некоторых «жертва», то есть вред, наносимый здоровью из-за необдуманного стремления носить высокие каблуки – бесспорно, на первом месте! Действительно, уже давно разобрались с тем, как длительное ношение высокой обуви (говорится о каблуках выше 7 см) приводит к большим нагрузкам на свод стопы, и возникает «распластанная» стопа, затем её деформация, образование шишек, натоптышей. Как состояние с постоянно высоко поднятой пяткой приводит к растяжениям связок, смещению суставов стопы и, как следствие, развитию артрозов. Как изменённый центр тяжести тела приводит к патологическим изменениям походки женщины. И как вслед за этим происходят изменения в пояснично – крестцовом отделе позвоночника, приводя к необратимым последствиям. Кроме того, есть постоянный риск, неудачно ступив, получить растяжение связок и даже перелом костей. Многие любительницы носить высокие каблуки, особенно в возрасте старше 40 лет, уяснили это не только теоретически, но и испытали на себе!

А что же делать, если «красота» превыше всего?! Нужно попытаться понять, что лучший способ стать красивой и сексуальной – укреплять своё здоровье, совершенствовать тело, в том числе давая ему свободу движений! Женщина, источающая положительные эмоции – самая сексуально привлекательная! Задумайтесь также о том, что каблук в 4-5 сантиметров на достаточно широкой и устойчивой подошве не даёт ощутимой нагрузки на стопу, но смотрится изящно!

Если же отказаться носить высокие каблуки совсем невозможно, то примите к сведению несколько известных советов. При покупке обуви посмотрите на устойчивость каблука, проверьте, есть ли под стелькой супинатор. Приобретать обувь лучше во второй половине дня, когда ваша натруженная стопа уже приобрела некоторую отёчность, и вы не рискуете купить тесную обувь. Носить высокие каблуки можно с использованием специальных силиконовых корректоров для профилактики плоскостопия, а наклеенная на подошву силиконовая вставка делает её менее скользкой. После пребывания на высоких каблуках в течение 3 часов создайте возможность «отдохнуть» своим ногам, в конце дня проведите для них восстанавливающие процедуры.

Но бесполезно взывать к рассудку и говорить о здоровье той женщины, которая считает, что только каблуки способны сделать её привлекательной! В этом случае тоже уместны несколько советов в том, как добиться стройности и элегантности. Если вы ещё не умеете уверенно ходить на каблуках, то ваша походка может оказаться нескладной и смешной. Заранее потренируйтесь ходить дома. Ваша обувь не должна быть нисколько мала, иначе она испортит и внешний вид, и настроение! В чуть большей обуви нога смотрится более стройной и маленькой, а в тесной – толстой и опухшей. И, что очень важно: высокие шпильки стройнят ноги, но стройные ноги! Полные же ноги, особенно в щиколотках, полнят ещё больше!

Будьте всегда красивы и здоровы, радуйте своим внешним видом себя и окружающих!




Статья " НОСИТЬ ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ: КРАСОТА ИЛИ ЖЕРТВА? " написана:

копирайтер pensioner2015 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"