Рассуждения о еде

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Одним из благ современного мира считается широчайший выбор и доступность разнообразнейших товаров потребления. В прошлое ушли полупустые прилавки и очереди перед продуктовыми магазинами. Выбор и оббьем потребления ограничивается лишь ресурсами кошелька потребителя. Однако большинство уже успело на своём жизненном опыте убедиться, что многие из тех продуктов, которыми завалены прилавки, не только не полезны, но и вредны.

Распространённым cтало мнение, что здоровье нынешних детей хуже здоровья родителей, а здоровье родителей хуже здоровья дедушек и бабушек. Продолжительность жизни снижается, многие болезни «молодеют». Для большинства нормально уже в 25 лет иметь «букет» хронических заболеваний. Причину такой тенденции найти легко, достаточно внимательно присмотреться к тому, что мы едим.

По данным ВОЗ 60% болезней в мире вызвано неправильным питанием. Ох, правы были китайцы, когда говорили «Свою болезнь ищи на дне тарелки». Там же, по моему мнению, нужно искать и излечение от своей болезни

Развитие цивилизации оторвало человека от природы. Для большинства общение с природой ограничивается цветком в горшке на подоконнике, да редкими вылазками за город. Большая часть того что нас окружает создано человеком. Такая оторванность от мира природы породила иллюзию, что человек существо особенное, и в силу этого по своей прихоти может жить вопреки законам окружающего его мира. Наиболее ярко это выражается в современном образе жизни и в частности в рационе питания человека.

Человек разумный тысячелетиями питался исключительно натуральной пищей. И именно к такой еде приспособлен его организм. Последние 50 лет активного использования в пищевой промышленности химических новинок не идет ни в какое сравнение с эволюционным путем человека. Наш организм не поспевает за бешеными темпами прогресса, работает на износ, ежедневно перемалывая огромное количество сахаров, химических коктейлей из всяческих стабилизаторов, загустителей и проч. Один только сахар снижает силу иммунитета человека более чем в 10 раз!

Можно долго писать о вредностях магазинной пищи – о вреде различных консервантов, усилителей вкуса и прочих пищевых добавок, о масштабах фальсификации продуктов, о непредсказуемости последствий от всяких там ГМО. Все это можно свести к одному простому выводу – пищевая промышленность практически полностью оторвалась от реальных потребностей человеческого организма.

Множество исследований подтверждают, что наше здоровье – это в первую очередь то, что мы едим. Пригодная для человека пища должна быть максимально близка к ее первоначальному состоянию. Чем меньше изменений она перетерпела в ходе обработки, тем легче организму будет ее «узнать» и переварить.

Покупая дорогие, уникальные вещи адекватный человек тщательно о них заботиться, оберегает от поломки, старается сохранить в первоначальном состоянии как можно дольше. Удивительно, что к своему организму, самому ценному, что может быть у человека, большинство относится с пренебрежением, граничащим с полным отсутствием здравого смысла. Дорогую уникальную «машину» мы заправляем первым попавшимся под руку бензином, а потом удивляемся, почему мотор барахлит.




Статья "Рассуждения о еде" написана:

копирайтер miha1987 [Рейтинг: 61]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"