Сама себе косметолог.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Какая женщина, в наш передовой век сплошных нанотехнологий и сногсшибательных открытий, не хотела бы всегда выглядеть на миллион?! Нет таких, скажите вы и будете совершенно правы. Другое дело, что осуществить и воплотить в жизнь эту заманчивую идею прекраснейшей половине человечества не всегда под силу - цены в салонах красоты кусаются и никак не хотят реагировать на сигналы sos нашего похудевшего кошелька. Но не стоит расстраиваться! Всегда есть альтернативный выход и в этом случае салон, для себя любимой, можно устроить в домашних условиях. Каких-то 15-20 минут и ты красавица! И вот они, восторженные взгляды сильнейшей половины и завистливые, но оттого не менее уважительные, ваших сотрудниц, знакомых и конечно же, соперниц... И так приступим!

Для начала, очистим кожу лица, применив для этого паровую ванночку. Приготовить её очень просто. Наливаем в подходящий для этого сосуд, примерно до половины крутой кипяток, добавляем по желанию, листья и цветы сушёных растений, опускаем голову над содержимым так, чтобы лицо было над паром, накрываем голову полотенцем и наслаждаемся прекрасным ароматом 3-5 мин.

Если нет возможности для приёма паровой ванны, можно заменить её на горячий влажный компресс. Для этого берём небольшое полотенце, смачиваем его в горячей воде t 39-43 гр. и слегка отжав, накладываем на лицо и шею на 5-7 мин. Тёплые и горячие компрессы рекомендуется делать перед массажем или нанесением питательных масок. Если существуют проблемы с кожей лица, такие как расширенные сосуды, угревая сыпь и различные воспалительные процессы — горячие процедуры противопоказаны.

Невероятно хороши для кожи шеи и лица чередования горячих и холодных компрессов. Это благотворно влияет на кровообращение и нервные окончания, что является для кровеносных сосудов своеобразной гимнастикой, благодаря чему кожа получает дополнительное питание. Однако стоит помнить о том, что контрастные процедуры запрещены при гипертонии, общем склерозе, вегетативном неврозе.

Холодные компрессы применяются, как завершающая стадия после паровой ванны, маски, массажа, чистки кожи, так как они способствуют сужению сосудов, тонизируют кожу. Здесь будет уместен лёгкий массаж специально приготовленными кубиками льда.

Неоспоримым освежающим и питающим эффектом обладают маски. Помним о том, что маски, как и крема, бывают для сухой, жирной и смешанного типа кожи. Выбираем для себя самую подходящую маску и вперёд! Ни для кого не секрет, что маски, приготовленные из свежих ягод, фруктов и овощей занимают отдельную нишу и ничто не сравнится с натуральным продуктом, приносящим нашей коже безоговорочную пользу. Но готовыми тоже не стоит пренебрегать, главное, помнить про особенности своей кожи и не переусердствовать в желании сделать, как лучше... Не забываем про кожу вокруг глаз и аккуратно наносим специальный крем, либо маску для век. Выдерживаем нужное время и аккуратно смываем тёплой водой, ополаскивая прохладной.

Пришло время наложить питательный крем. Безусловно, это очень важная и неотъемлемая часть косметических процедур, без которой эффект будет неполным. Главное помнить, что не всегда самый дорогой — значит самый хороший. Есть масса кремов по разумным ценам, ничуть не уступающих популярным брендам.

Вот и все премудрости! Посмотрите, как вы посвежели и помолодели! Остался последний штрих — нанести декоративную косметику по случаю или без ...

И вы неотразимы, у вас хорошее настроение, вы довольны собой и окружающими!

Жизнь прекрасна! Дерзайте!




Статья "Сама себе косметолог." написана:

копирайтер Zelma [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"