Курение – яд медленного действия. Почему люди себя травят?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Глобальная стратегия ВОЗ по борьбе с курением

- Курение – яд медленного действия. Почему люди себя травят?

- Курение – билет в могилу.

- Курение

- Деньги на ветер

- Гипноз - 5 чудесных шагов к тому, чтобы бросить курить сегодня и перейти к здоровому образу жизни

- Ещё раз о вреде курения

- Электронные сигареты – крах табачных магнатов

- Легко ли самому бросить курить?

- Продолжение антитабачного закона Для депутатов, чиновников, парламентариев курилки – это место, где можно было обсудить разные проблемы и темы, обменяться мнениями, очень часто обсуждались дела гос важности, договаривались о голосовании, искали многообещ

- Почему дети курят?

- Советы человека бросившего курить.

- Как обезопасить себя и своих близких от табачного дыма?

- Главное ложное убеждение о курении.

- Лунатизм у детей; как помочь лунатику дома.

- БАД – отрава или панацея от всех болезней?

- Как бросить курить (рекомендации лузера)

- Дорога к оптимальному здоровью

- Вы курите? А что Вы знаете о вреде курения?

- "Право выбора", или альтернативное курение

Проблема курения в современном обществе становится все острее. С каждым годом количество зависимых от курения табачных изделий людей растет как на дрожжах и на сегодняшний день уже превышает 1,5 миллиардов. Статистические данные также ужасают и показателем смертности курильщиков, который достиг 5-тимиллионной отметки. И это только по официальным данным!!! А про сколько случаев смертей от никотиновой зависимости мы не знаем?!

Подростки в группе риска

Основными потенциальными жертвами никотиновой зависимости становятся подростки, которые, по их мнению, несмотря на предупреждение Минздрава, огромным шрифтом напечатанного на каждой пачке сигарет, отдают дань моде. Но кто сказал, что курить модно? Скорее всего, курение среди подрастающего поколения – это способ самоутвердиться в обществе. Выкуривая очередную сигарету, подросток считает себя взрослой, самостоятельной личностью, показывает свое «Я». Но вряд ли он задумывается о том, что видеть с сигаретой во рту несовершеннолетнего ребенка - довольно противное зрелище. Наслаждаясь сигаретным дымом, доказывая свою значимость и самостоятельность, подрастающее поколение не до конца понимает, какими последствиями чревата эта пагубная привычка.

Предупреждения бессильны

Все хорошо проинформированы еще со школьной скамьи о вреде курения и о его последствиях. Но только единицы относятся к подобной информации всерьез и принимают решение никогда не начинать курить. Большинство малолетних детей начинает курить еще в школе, в старших классах. А все нравоучения взрослых и предупреждения Минздрава они воспринимают, как неудачную попытку оградить их от прелестей взрослой жизни и указать им на их место в ней. Но подростковый возраст – сложный критический период в жизни каждого ребенка, когда в организме происходит изменения гормонального фона, меняется мировоззрение. Практически все подростки по своей природе бунтари. И все запреты и предупреждения для них это как вызов. И они стараются всем доказать, что они смогут. Именно своей бунтарской натурой они противостоят всеобщим установленным правилам этикета и поведения в социуме, и курение является одним из проявлений таких противостояний.

Горькая правда

Большинство курящих подростков, которым в очередной раз напоминают о плачевных последствиях никотиновой зависимости, оправдывают курение тем, что многие курят и ничего плохого не случилось, а с теми, что случилось, это просто роковое стечение обстоятельств. Все они знают правду, но просто не хотят в нее верить, надеясь, что их такая участь обойдет стороной. Но рано или поздно, никотин съедает человека изнутри, он разрушает внутренние органы, нарушает обмен веществ, кровообращение, что влечет за собой как заболевания верхних дыхательных путей и сердечнососудистой системы, так и провоцирует рост раковых клеток в организме. Многие курильщики умирают довольно часто от злокачественных образований, и, причем, не только легких, но и множества других органов, ведь никотин при курении попадает в кровь, которая разносит его по всему организму.

Глобальный подход к решению проблемы

Можно еще долго говорить обо всех последствиях никотиновой зависимости, но, к сожалению, проблема курения остается настоящей «чумой» и грозит нашему обществу, особенно подрастающему поколению. В одиночку никто с этой глобальной проблемой справиться не сможет, а вместе мы сила. Так давайте сообща бороться с проблемой курения! Если каждый внесет свою незначительную лепту в борьбу с никотином, бросив курить, показав достойный пример детям и подросткам, наш мир станет лучше и чище!




Статья "Курение – яд медленного действия. Почему люди себя травят?" написана:

копирайтер julia0405 [Рейтинг: 1532]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"