Учимся быть леди

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


В наши дни институты благородных девиц канули в лету. Современным дамам некогда сидеть на мягком диване, картинно попивая чай и прикрываясь томиком Тургенева бросать томные взгляды на проходящих мимо джентльменов. Но ведь истинные леди есть и сейчас. Попробуем обрисовать образ этих неземных созданий. Какой нужно быть, чтобы слышать о себе вслед: «Она настоящая леди».

Основа - уход за собой

Установка: Любить себя

Женщина, позиционирующая себя как леди, следит за собой и выглядит ухоженно. Не обязательно регулярно посещать салоны красоты. Если есть такая возможность - прекрасно, но если нет, то в домашних условиях ухаживать за собой тоже возможно. Рецептов по уходу за собой великое множество. Задача состоит в том, чтобы поддерживать в хорошем состоянии кожу и волосы, следить за внешним видом рук и ногтей. Маникюр и педикюр тоже обязательны. Особых затрат времени и денег это не требует, главное регулярность.

Быть в тонусе. Посещать спортивный клуб, заниматься йогой, бегать по выходным или делать зарядку, у каждого свой способ. Физическая активность обязательна, она полезна для тела и плодотворно влияет на внутреннее состояние. Давно доказано, что регулярные физические нагрузки помогают справиться со стрессом и избежать затяжных депрессивных состояний.

Внешний вид

Установка: Сдержанность и элегантность

Основу гардероба составляют те вещи, которые принято считать классикой. Элегантный крой, сдержанные цвета и фактуры тканей. При этом учитываются особенности фигуры, наряд должен сидеть идеально. Прекрасно если вы следуете модным тенденциям, но недопустимо впадать в крайности, выглядеть кричаще и аляповато. Присмотритесь к особам королевских кровей. Их наряды тщательно подбирают стилисты, но если есть желание, чувство стиля и вкус, можно создать гардероб ничуть не хуже. Вкус в одежде может быть врожденным, но чувство стиля надо в себе воспитывать. Не обязательно тратить баснословные суммы на преображение. Достаточно иметь в своем гардеробе основные базовые вещи, при наличии которых вы сможете комбинировать варианты одежды и выглядеть при этом красиво и элегантно. Классика всегда в моде. Полная гармония в образе достигается правильно расставленными цветовыми акцентами и умело подобранными аксессуарами, которых должно быть минимальное количество. От блесток следует отказаться, будь то одежда или макияж. Приберегите их до Нового года или праздничного карнавала.

Состояние души

Установка: Спокойствие и снисходительность

Не обязательно прослыть снежной королевой, но важно держать себя в руках в разных жизненных ситуациях. Мы ведь говорим о настоящей леди? Трудно представить себе возвышенную особу, которая ругается матом или дико хохочет в ответ на чью-то шутку. Истинная леди в меру сдержанна, уверена в себе. Она умеет быть доброй и по-настоящему отзывчивой, без притворства. К неприятностям в своей жизни она относится снисходительно. Она как будто находиться немного выше. Как в песне: от улыбки до жеста выше всяких похвал. Нет необходимости изображать из себя кисейную барышню, можно и нужно быть естественной, быть самой собой. Однако крайностей в поведении, как и во внешнем облике, следует избегать. Терпение и снисходительность к обстоятельствам и окружающим людям помогут в самых трудных жизненных ситуациях оставаться на высоте.

Манеры

Установка: Нет вульгарности.

Существуют огромные трактаты по этикету, допустимым нормам поведения. Как следует сидеть, выходить из автомобиля, вести себя за столом. Все должно быть уместно. Не будем сужать рамки. Чтобы стать леди, необходимо избавиться от вульгарности. Полезно понаблюдать за собой со стороны. Стараться ходить, не сутулясь, зевая, прикрывать рот, не смеяться слишком громко, быть пунктуальной (пунктуальность всегда была визитной карточкой представителей высших сословий). Список можно продолжать. Основой в данном случае будет желание изменить что-то в себе.

Итак, образ истинной леди готов. Вот она, перед нами. Очаровательная особа, которая умело подчеркивает внешние достоинства правильно подобранным туалетом и аксессуарами. Сдержанная улыбка, элегантная поза. Никакой пошлости и пафоса, никаких крайностей в поведении и проявлении эмоций. Настоящая леди, безусловно влюблена в себя в самом прекрасном смысле. Она сама себе принцесса. Мисс совершенство, мисс идеал.

Может, это вы?




Статья "Учимся быть леди" написана:

копирайтер Lana Shali [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"