Продукты питания, богатые клетчаткой.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Продукты питания, богатые клетчаткой.

- Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

- правильное питание

- Как вылечить акне в домашних условиях

- Монодиеты – враги здорового питания.

- Сыроедение

- Прощай все жареное. Здравствуй, пароварка!

- Философия еды по-японски.

- Модный тренд: органические продукты

- ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания

- Худеем по-гречески

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Особенности психологии российского потребителя продуктов питания в условиях кризиса

- Пирамида вашего здоровья

- Спортивное питание подростка

- Лето: два вкусных и неутомительных способа заготовить кабачки впрок.

- Продукты, полезные для вашего здоровья.

- Деликатная проблема со здоровьем

- Эффективные способы избавления от целлюлита

- Как правильно питаться в год Лошади

Клетчатка, или пищевые волокна, важна для здорового пищеварения человека. Также она способствует снижению веса, поскольку её высокое содержание в еде обеспечивает возникновение чувства насыщения.

Клетчатка представляет собой компоненты продуктов питания, которые наша пищеварительная система переварить не может. Клетчатка обеспечивает здоровое функционирование перистальтики нашего кишечника, она способствует снижению уровня глюкозы в крови, обеспечивает здоровый стул.

Врачи рекомендуют потреблять не менее 20 граммов клетчатки в день, однако большинство из нас получает лишь 14. Каким же образом можно обогатить свою диету здоровой клетчаткой?

К самым богатым клетчаткой продуктам относятся:

• Бобовые. Все растения из семейства бобовых богаты клетчаткой. Также как и любые блюда из них: тушеные фасоль, бобы и нут, вареные чечевица и горох и т.д. В банке консервированной фасоли (400 гр.) содержится 7 гр. пищевых волокон. Кроме того, все бобовые содержат много белка и мало жира.

• Зерновые и продукты из них. Много клетчатки лишь в цельнозерновых продуктах и изделиях из муки крупного помола. А вот белый хлеб, продукты из сдобы и макаронные изделия клетчаткой бедны.

• Бурый рис. Он же цельнозерновой нешлифованный рис. А вот в обычном белом шлифованном рисе клетчатки мало.

• Орехи. Миндаль, орех-пекан и грецкий орех среди других видов орехов являются рекордсменами по содержанию пищевых волокон.

• Картофель в мундире. Кожица обычной картошки – это целая кладовая клетчатки, маленькая запеченная картофелина содержит её в себе 3 грамма.

• Сухофрукты. Когда недоступны свежие фрукты, их сушёные собратья предлагают обильный клетчаткой перекус. Например, 50 гр. сушеного инжира включают в себя 4 гр. пищевых волокон.

• Изделия из отрубей и дробленого зерна. Это овсяные и гречневые хлопья, хлопьевидные отруби. Чашка, в которой 30 гр. таких отрубей, предлагает не мене 4 гр. клетчатки.

• Овсянка. Овсяная каша является великолепным источником клетчатки, также как овес, из которого она приготовлена.

• Овощи и фрукты. Как минимум пять раз в день, и чем более хрустящие – тем лучше. Одно яблоко среднего размера обеспечит вас 2 гр. клетчатки.




Статья "Продукты питания, богатые клетчаткой." написана:

копирайтер Bereng [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"