Продукты питания, богатые клетчаткой. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

- Как вылечить акне в домашних условиях

- правильное питание

- Монодиеты – враги здорового питания.

- Сыроедение

- Прощай все жареное. Здравствуй, пароварка!

- Философия еды по-японски.

- Модный тренд: органические продукты

- ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания

- 7 шагов к правильному питанию

- Продукты, нормализующие уровень гемоглобина

- Худеем по-гречески

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Особенности психологии российского потребителя продуктов питания в условиях кризиса

- Пирамида вашего здоровья

- Спортивное питание подростка

- Продукты, полезные для вашего здоровья.

- Лето: два вкусных и неутомительных способа заготовить кабачки впрок.

- Деликатная проблема со здоровьем

- Эффективные способы избавления от целлюлита

Статья "Продукты питания, богатые клетчаткой." написана копирайтером Bereng.

Клетчатка, или пищевые волокна, важна для здорового пищеварения человека. Также она способствует снижению веса, поскольку её высокое содержание в еде обеспечивает возникновение чувства насыщения.

Клетчатка представляет собой компоненты продуктов питания, которые наша пищеварительная система переварить не может. Клетчатка обеспечивает здоровое функционирование перистальтики нашего кишечника, она способствует снижению уровня глюкозы в крови, обеспечивает здоровый стул.

Врачи рекомендуют потреблять не менее 20 граммов клетчатки в день, однако большинство из нас получает лишь 14. Каким же образом можно обогатить свою диету здоровой клетчаткой?

К самым богатым клетчаткой продуктам относятся:

• Бобовые. Все растения из семейства бобовых богаты клетчаткой. Также как и любые блюда из них: тушеные фасоль, бобы и нут, вареные чечевица и горох и т.д. В банке консервированной фасоли (400 гр.) содержится 7 гр. пищевых волокон. Кроме того, все бобовые содержат много белка и мало жира.

• Зерновые и продукты из них. Много клетчатки лишь в цельнозерновых продуктах и изделиях из муки крупного помола. А вот белый хлеб, продукты из сдобы и макаронные изделия клетчаткой бедны.

• Бурый рис. Он же цельнозерновой нешлифованный рис. А вот в обычном белом шлифованном рисе клетчатки мало.

• Орехи. Миндаль, орех-пекан и грецкий орех среди других видов орехов являются рекордсменами по содержанию пищевых волокон.

• Картофель в мундире. Кожица обычной картошки – это целая кладовая клетчатки, маленькая запеченная картофелина содержит её в себе 3 грамма.

• Сухофрукты. Когда недоступны свежие фрукты, их сушёные собратья предлагают обильный клетчаткой перекус. Например, 50 гр. сушеного инжира включают в себя 4 гр. пищевых волокон.

• Изделия из отрубей и дробленого зерна. Это овсяные и гречневые хлопья, хлопьевидные отруби. Чашка, в которой 30 гр. таких отрубей, предлагает не мене 4 гр. клетчатки.

• Овсянка. Овсяная каша является великолепным источником клетчатки, также как овес, из которого она приготовлена.

• Овощи и фрукты. Как минимум пять раз в день, и чем более хрустящие – тем лучше. Одно яблоко среднего размера обеспечит вас 2 гр. клетчатки.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

http://www.synonymizer.ru/index.php?sword=%EF%EE%ED%FF%F2%FC%20%F7%F2%EE%20%EA%20%F7%E5%EC%F3